Caserecce con pesce azzurro ammuddicati
Piatto povero della tradizione dei pescatori dello Stretto Di Messina, dove le massaie con poco dovevano realizzare dei piatti completi per le loro famiglie.
E’ una ricetta facile facile, che potete preparare con qualsiasi tipo di filetto di pesce, meglio ancora se si tratto di pesce azzurro.
Se non siete in grado di sfilettarlo, il vostro pescivendolo di fiducia, potrebbe aiutarvi.
Inoltre ci sono degli ingredienti principi di questa ricetta il finocchietto selvatico,
Cliccando qui vi indicherò una ricetta per poterlo conservare a lungo.
Mentre l’altro è il pangrattato condito alla Siciliana, cliccate qui per vedere come si fa
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 400 gpesce di mare (azzurro in filetti)
- 40 gFinocchietto selvatico
- 2 spicchiaglio
- q.b.peperoncino
- 100 gpangrattato (condito alla siciliana)
- 350 gcasarecce
- q.b.sale
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Wok
- Pentola
Preparazione dei Fusilli con pesce azzurro ammuddicati
Scegliete del buon pesce azzurro fresco, io per questa ricetta ho utilizzato il sugarello.
Come potete vedere, si tratta di pesci del peso di circa 3 grammi ciascuno.
Puliteli e sfilettateli, togliendo anche la pelle.
Ponete i filetti su un tagliere, e tritateli con il coltello, mi raccomando non con il tritatutto, altrimenti il trito verrà stopposo.
In un wok, fate il classico aglio olio e peperoncino, e fatelo soffriggere per qualche istante, poi..
Unite il trito di pesce, mescolate e lasciate cuocere solo 2 minuti.
Aggiungete il trito di finocchietto selvatico Spegnete e mettete da parte.
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.
In un padellino, mettete il pangrattato condito alla siciliana, e un filo d’olio evo.
Lasciate che si abbrustolisca.
Buttate la pasta. Io ho utilizzato le casarecce, ma vanno bene anche i fusilli.
Quando la pasta è cotta, senza scolarla, raccoglietela con la schiumarola, e unitela al condimento, mescolate e …
e unite il pangrattato condito, mantecando brevemente sul fuoco.
Aggiustate di pepe nero macinato, e servite caldissimo.
Ecco pronte le caserecce con pesce azzurro ammuddicati
conservazione
Fusilli con pesce azzurro ammuddicati.
Il piatto non rende bene se viene riscaldato, per cui non vi conviene metterlo in frigo, mentre il condimento di pesce si, va bene 3 giorni in frigo, e 3 mesi in freezer.