Pesce azzurro con patatine croccanti

Pesce azzurro con patatine croccanti.

Blue fish and crispy chips, come lo chiamano i miei nipotini. Buonissimi filetti di pesce, meglio se azzurro, ( ma potete realizzare questo piatto anche con i filetti surgelati di altri pesci).

In realtà non sapevo come far piacere il pesce ai miei terribili 4 nipotini, avevo un pacco di patatine in dispensa e allora mi è venuta l’idea di prendere un pesce appena pescato da mio marito, sfilettarlo e impanarlo.

Poi potete decidere se cuocerlo in padella o al frono o ancora con la friggitrice ad aria.

Per renderlo croccantissimo come piace a loro oltre che alle patatine i filetti sono ripassati prima nell’uovo e poi nella farina di semola, ma gli intolleranti al glutine possono utilizzare la farina di riso, infatti entrambi rendono di più in croccantezza.

Troverai un video su come fare a sfilettare il pesce.

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Pesce azzurro con patatine croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Pesce azzurro con patatine croccanti

600 g filetti di platessa (o pesce a tua scelta meglio se azzurro)
100 g patatine, fritte, confezionate in busta
2 uova
200 g farina (di semola)
q.b. aromi per arrosto (pesce)
q.b. olio di semi di girasole

Pesce azzurro con patatine croccanti

460,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 460,58 (Kcal)
  • Carboidrati 51,92 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
  • Proteine 28,52 (g)
  • Grassi 16,41 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 5,66 (g)
  • Fibre 7,35 (g)
  • Sodio 432,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci occorre per fare il

Pesce azzurro con patatine croccanti

1 Tagliere

Passaggi

Pesce azzurro con patatine croccanti

Sfilettiamo il pesce

Se utilizzi un pesce intero come il mio, prima lo devi pulire e sfilettare, o lo chiedi al tuo pescivendolo di difucia. Io in ogni caso ti ho messo un video dove puoi vedere come fare a sfilettarlo.

sauro imperiale

Se invece stai utilizzando dei filetti di pesce surgelato, prima li devi scongelare messi in un colino o setaccio per fargli perdere tutto il liquido in eccesso, altrimenti non attacca bene l’impanatura.

Ora metti le patatine in uno strofinaccio e stringilo a mo’ di caramella, quindi schiaccia le patatine. Una volta schiacciate mettile in un piatto piano.

Ora sbatti le uova e aggiungi un pochino di aromi per pesce. In un altro piatto piano versa la farina.

Esegui i seguenti passaggi: passa ogni filetto prima nella farina,

poi nell’uovo,

e infine nelle patatine frantumate,

e pigia per bene in modo che aderiscano da tutte le parti.

Una volta che hai impanato tutti i filetti, decidi come cuocerli.
In padella: versa dell’olio e fallo scaldare. immergi i filetti nell’olio e cuocili per circa 3 minuti per parte, poi poggiali sulla carta assorbente e servi caldi.

In forno: metti un foglio di carta forno su una placca e distribuisci tutti i filetti. Il forno deve essere caldo a 180° ventilato e devono cuocere per circa 150 minuti.

forno hot point ariston

In friggitrice ad aria: essendo le patatine già oleate non occorre aggiungere altro olio, per cui devono cuocere per 15 minuti a 180°.

Servite caldi con un contorno a piacere

Pesce azzurro con patatine croccanti

Pesce azzurro con patatine croccanti.

Conservazione.
Il piatto pronto di può conservare in frigo sia crudo che cotto non oltre 2 giorni se il pesce era fresco, e 1 giorno se il pesce era stato precedentemente scongelato.
Per la conservazione in freezer puoi procedere solo se il pesce era fresco, e puoi conservarlo sia crudo che cotto per non oltre i 3 mesi.

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