Pesce azzurro con patatine croccanti.
Blue fish and crispy chips, come lo chiamano i miei nipotini. Buonissimi filetti di pesce, meglio se azzurro, ( ma potete realizzare questo piatto anche con i filetti surgelati di altri pesci).
In realtà non sapevo come far piacere il pesce ai miei terribili 4 nipotini, avevo un pacco di patatine in dispensa e allora mi è venuta l’idea di prendere un pesce appena pescato da mio marito, sfilettarlo e impanarlo.
Poi potete decidere se cuocerlo in padella o al frono o ancora con la friggitrice ad aria.
Per renderlo croccantissimo come piace a loro oltre che alle patatine i filetti sono ripassati prima nell’uovo e poi nella farina di semola, ma gli intolleranti al glutine possono utilizzare la farina di riso, infatti entrambi rendono di più in croccantezza.
Troverai un video su come fare a sfilettare il pesce.
Potrebbero interessarti anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Pesce azzurro con patatine croccanti
Pesce azzurro con patatine croccanti
- Energia 460,58 (Kcal)
- Carboidrati 51,92 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
- Proteine 28,52 (g)
- Grassi 16,41 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 5,66 (g)
- Fibre 7,35 (g)
- Sodio 432,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci occorre per fare il
Pesce azzurro con patatine croccanti
Passaggi
Pesce azzurro con patatine croccanti
Sfilettiamo il pesce
Se utilizzi un pesce intero come il mio, prima lo devi pulire e sfilettare, o lo chiedi al tuo pescivendolo di difucia. Io in ogni caso ti ho messo un video dove puoi vedere come fare a sfilettarlo.
Se invece stai utilizzando dei filetti di pesce surgelato, prima li devi scongelare messi in un colino o setaccio per fargli perdere tutto il liquido in eccesso, altrimenti non attacca bene l’impanatura.
Ora metti le patatine in uno strofinaccio e stringilo a mo’ di caramella, quindi schiaccia le patatine. Una volta schiacciate mettile in un piatto piano.
Ora sbatti le uova e aggiungi un pochino di aromi per pesce. In un altro piatto piano versa la farina.
Esegui i seguenti passaggi: passa ogni filetto prima nella farina,
poi nell’uovo,
e infine nelle patatine frantumate,
e pigia per bene in modo che aderiscano da tutte le parti.
Una volta che hai impanato tutti i filetti, decidi come cuocerli.
In padella: versa dell’olio e fallo scaldare. immergi i filetti nell’olio e cuocili per circa 3 minuti per parte, poi poggiali sulla carta assorbente e servi caldi.
In forno: metti un foglio di carta forno su una placca e distribuisci tutti i filetti. Il forno deve essere caldo a 180° ventilato e devono cuocere per circa 150 minuti.
In friggitrice ad aria: essendo le patatine già oleate non occorre aggiungere altro olio, per cui devono cuocere per 15 minuti a 180°.
Servite caldi con un contorno a piacere
Pesce azzurro con patatine croccanti.
Conservazione.
Il piatto pronto di può conservare in frigo sia crudo che cotto non oltre 2 giorni se il pesce era fresco, e 1 giorno se il pesce era stato precedentemente scongelato.
Per la conservazione in freezer puoi procedere solo se il pesce era fresco, e puoi conservarlo sia crudo che cotto per non oltre i 3 mesi.
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.