Minestra di fave e zucca ricetta tradizionale e Bimby.
Piatto vegano, una zuppa casereccia ricca di nutrimenti rispettando la sana cucina mediterranea.
La Minestra di fave e zucca, la potete consumare accompagnata a dei crostini, o volendo potete cuocerci la pasta i cereali o il riso, basta aggiungerli 10 minuti prima della cottura delle fave, se di tratta di riso o di pasta, o a metà cottura se si tratta di cereali.
Questo è un piatto che che si presta anche a diventare una vellutata o una pappa per bambini.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Minestra di fave e zucca
Passaggi
Andiamo a cucinare
Ricetta tradizionale
Mettete in una pentola la cipolla tritata , l’aglio in camicia il rosmarino e l’olio, e fate appassire fino a che la cipolla non diventa bionda poi togliete il rosmarino e l’aglio.

Aggiungete le fave

la zucca a dadini l’acqua e lasciate cuocere per circa 45 min. mescolando ogni tanto.

Alla fine aggiustate di sale e di pepe o se vi piace il peperoncino

Ricetta Bimby
Mettete nel boccale la cipolla tagliata a quarti, tritare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

Unire l’aglio in camicia, un rametto di rosmarino e l’olio extravergine di oliva, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. 1 con il cestello al posto del misurino.

Aggiungete il sale, le fave,

la zucca a dadini e l’acqua, cuocete: 45 min./100°C/antiorario/vel. cucchiaino, con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.

Alla fine aggiustate di pepe o se vi piace il peperoncino
Servire all’interno di una zuppiera o in 4 fondine.

Minestra di fave e zucca. Si può conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
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