Minestra di riso con carne e funghi

Minestra di riso con carne e funghi. Oggi vi presento un piatto completo, indicato per tutte le età.
Una classica minestra da portare in tavola in una giornata fredda, tenendo un occhio alla linea ma con gusto.
Il sapore dei porcini danno semmai ci fosse bisogno un tocco di inverno, e la corposità della mantecatura con il Parmigiano avvolgono delicatamente ogni boccone allietando il palato.
Troverete prima la ricetta classica e successivamente la ricetta con il Bimby.



Se volete vedere tutte le mie ricette con il riso cliccate qui

Minestra di riso con carne  e funghi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
456,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 456,70 (Kcal)
  • Carboidrati 67,44 (g) di cui Zuccheri 0,92 (g)
  • Proteine 15,54 (g)
  • Grassi 12,75 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 2,91 (g)
  • Fibre 3,00 (g)
  • Sodio 256,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 30 gcipolla
  • 30 gcarota
  • 30 gsedano
  • 30 gfunghi porcini secchi (in alternativa 120 freschi)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 150 gvitello (macinato magro)
  • 320 griso Carnaroli
  • 820 gacqua
  • 1 cucchiainodado da brodo (di carne)
  • Mezzo cucchiainosale (q.b.)

Strumenti

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola o Bimby
  • Risottiera da portata o pirofila

Preparazione: Minestra di riso con carne e funghi

Per tutte le preparazioni
  1. Polenta con crema ai funghi e pancetta

    Mettere in ammollo i funghi porcini in acqua tiepida per almeno 20 minuti prima, poi quell’acqua non la buttare via che ci servirà per il risotto.

  2. porcini

    Se invece utilizzate quelli freschi, puliteli delicatamente con un panno umido senza bagnarli sotto l’acqua.

Cottura in pentola

  1. battuto

    Sbuccia la cipolla la carota e il sedano, tritali finemente e falli soffriggere in una pentola con olio evo, per circa 3 minuti.

  2. macinato

    Versa il riso e fallo tostare per qualche minuto mescolando, unisci il macinato e mescola per 2 minuti, ora taglia i funghi a pezzetti e uniscili nella pentola con un pochino di acqua di vegetazione dei funghi.

  3. Il mio dado vegetale fatto in casa

    Condisci con un cucchiaino di dado vegetale. Se vuoi vedere come lo faccio io in casa clicca qui.

  4. Fai cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua dei funghi.

  5. Lascia a cuocere per il tempo indicato sulla confezione. A fine cottura regola di sale e di pepe e manteca con il parmigiano.

  6. Minestra di riso con carne e funghi

    Servi calda. Ecco la Minestra di riso con carne e funghi, preparata in pentola.

Cottura con Bimby

  1. Grattugiare nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Se il Parmigiano non ti piace sorvola su questo passaggio.

  2. cipolla e carota

    Mettere nel boccale lo scalogno la carota e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

  3. Unire il riso e tostare: 3 min./120°C/antiorario/vel. 1 senza il misurino.

    Aggiungere il macinato di carne magro e cuocere: 1 min./100°C/antiorario/vel. 1 senza .

  4. Unire l’acqua, il dado e il sale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso, appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare schizzi, cuocere: 12 min./100°C/antiorario/vel. 1.

  5. Se necessario, proseguire la cottura, sempre con il cestello al posto del misurino: 1 min./100°C/antiorario/vel. 1. Far riposare il risotto nel boccale per 1 minuto e ….

  6. Minestra di riso con carne e funghi

    Con la spatola mantecare il riso con , il Parmigiano grattugiato messo da parte e servire subito.

    Bello caldo caldo ecco la Minestra di riso con carne e funghi, preparata con il nostro Bimby.

conservazione e consigli

Minestra di riso con carne e funghi. Questa minestre va conservata in frigo fino a 2 giorni.

Se non ti piacciono i funghi o il parmigiano puoi non metterli.

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