Minestra di tubetti e zucchine

Minestra di tubetti e zucchine.

Ricetta tradizionale e con il Bimby. Cucina vegetariana/vegana.

Ottima sia calda che tiepida ecco perché la facciamo anche in primavera nonostante sia una minestra.

Ideale a tutte le età e per tutta la famiglia, si presta ad essere arricchita con yanti ingredienti in più.

Oggi io vi presento la ricetta base, ma la potete arricchire con l’aggiunta di pancetta al momento del soffritto o di carne macinata, mentre per arricchire la cremosità potete aggiungere del parmigiano in più o del formaggio spalmabile. Insomma potete accontentare tutti i gusti.

Io che ho i nipotini ne so qualcosa chi la vuole dietetica come la femminuccia ed io e i maschi che la vogliono bella ricca e nutriente beati loro.

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Minestra di tubetti e zucchine
Minestra di tubetti e zucchine
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa ci serve per fare la

Minestra di tubetti e zucchine

300 g zucchine
50 g cipolla
300 g pasta (tubetti rigati)
50 g olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini dado da brodo (vegetale)
700 g acqua
q.b. sale
q.b. pepe (opzionale)
q.b. Parmigiano Reggiano DOP (o formaggio vegano)

Un’occhiata alla salute

252,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 252,80 (Kcal)
  • Carboidrati 26,74 (g) di cui Zuccheri 0,95 (g)
  • Proteine 7,56 (g)
  • Grassi 13,70 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 392,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare la

Minestra di tubetti e zucchine

1 Tagliere
1 Pentola o il Bimby

Passaggi

Preliminari

Minestra di tubetti e zucchine

Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli, Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli.

Zucchine a cubetti

Ricetta in pentola

In una pentola unite l’olio evo e la cipolla e lasciate soffriggere 3 minuti

quindi mettete le zucchine a dadini, il dado vegetale .

e l’acqua

Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.

Quindi buttate la pasta, scoprite e lasciate cuocere il tempo indicato dalla confezione mescolando di tanto in tanto

A fine cottura a fuoco spento unite il parmigiano o il formaggio vegano, e il pepe nero, mescolate e servite.

Minestra di tubetti e zucchine
Minestra di tubetti e zucchine

Ricetta con il Bimby

Mettete nel boccale la cipolla e tritate 10 sec vel 5. Raccogliete ocn la spatola, e versate l’olio. insaporite per 3 min, a 110° vel 1 con il cestello al posto del misurino.

cipolla

Unite la dadolata di zucchine l’acqua il dado vegetale e cuocete per 11 min antiorario a 100° con il cestello al posto del misurino vel cucchiaino.

Buttate la pasta nel boccale, e cuocete per il tempo indicato dalla confezione

a 100° con il cestello al posto del misurino antiorario vel cucchiaino

A fine cottura aggiungete il parmigiano o il formaggio vegano, il pepe e controllate il sale.

Minestra di tubetti e zucchine
Minestra di tubetti e zucchine

Conservazione e variazioni

Minestra di tubetti e zucchine.

Prima di aggiungere la pasta la minestra la potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

Variazioni: per i vegani potete aggiungere il formaggio vegano e per arricchirla si può aggiungere ricotta di mandorle.

Per i non vegani, per arricchire questa minestra potete aggiungere la pancetta al momento che state soffriggendo la cipolla e per la cremosità del formaggio spalmabile.

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