Minestra di tubetti e zucchine.
Ricetta tradizionale e con il Bimby. Cucina vegetariana/vegana.
Ottima sia calda che tiepida ecco perché la facciamo anche in primavera nonostante sia una minestra.
Ideale a tutte le età e per tutta la famiglia, si presta ad essere arricchita con yanti ingredienti in più.
Oggi io vi presento la ricetta base, ma la potete arricchire con l’aggiunta di pancetta al momento del soffritto o di carne macinata, mentre per arricchire la cremosità potete aggiungere del parmigiano in più o del formaggio spalmabile. Insomma potete accontentare tutti i gusti.
Io che ho i nipotini ne so qualcosa chi la vuole dietetica come la femminuccia ed io e i maschi che la vogliono bella ricca e nutriente beati loro.
Ti potrebbero interessare anche:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa ci serve per fare la
Minestra di tubetti e zucchine
Un’occhiata alla salute
- Energia 252,80 (Kcal)
- Carboidrati 26,74 (g) di cui Zuccheri 0,95 (g)
- Proteine 7,56 (g)
- Grassi 13,70 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 392,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare la
Minestra di tubetti e zucchine
Passaggi
Preliminari
Minestra di tubetti e zucchine
Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli, Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli.
Ricetta in pentola
In una pentola unite l’olio evo e la cipolla e lasciate soffriggere 3 minuti
quindi mettete le zucchine a dadini, il dado vegetale .
e l’acqua
Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
Quindi buttate la pasta, scoprite e lasciate cuocere il tempo indicato dalla confezione mescolando di tanto in tanto
A fine cottura a fuoco spento unite il parmigiano o il formaggio vegano, e il pepe nero, mescolate e servite.
Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale la cipolla e tritate 10 sec vel 5. Raccogliete ocn la spatola, e versate l’olio. insaporite per 3 min, a 110° vel 1 con il cestello al posto del misurino.
Unite la dadolata di zucchine l’acqua il dado vegetale e cuocete per 11 min antiorario a 100° con il cestello al posto del misurino vel cucchiaino.
Buttate la pasta nel boccale, e cuocete per il tempo indicato dalla confezione
a 100° con il cestello al posto del misurino antiorario vel cucchiaino
A fine cottura aggiungete il parmigiano o il formaggio vegano, il pepe e controllate il sale.
Conservazione e variazioni
Minestra di tubetti e zucchine.
Prima di aggiungere la pasta la minestra la potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Variazioni: per i vegani potete aggiungere il formaggio vegano e per arricchirla si può aggiungere ricotta di mandorle.
Per i non vegani, per arricchire questa minestra potete aggiungere la pancetta al momento che state soffriggendo la cipolla e per la cremosità del formaggio spalmabile.
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Facebook , Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok , il gruppo per diabetici
Per il gruppo di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.