Polpette di pesce spada al ragù

Polpette di pesce spada al ragù
Questo piatto è un master da noi in Sicilia, è considerato il piatto della domenica.
Si usa il pesce come fosse carne, questo deve essere fresco, appena pescato.
Il pesce non dovrebbe mai mancare sulla tua tavola: è facile da digerire e ricco di grassi buoni, vitamine e sali minerali. I benefici per la salute sono molteplici, proteggono il cuore, aiutano il funzionamento del metabolismo, combattono l’invecchiamento, sono amici della vista.
In più sono facili da digerire.
Ricetta tradizionale e Bimby.


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Polpette di pesce spada al ragù
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaRegionale Italiana
374,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 374,84 (Kcal)
  • Carboidrati 28,30 (g) di cui Zuccheri 2,42 (g)
  • Proteine 25,68 (g)
  • Grassi 17,35 (g) di cui saturi 4,49 (g)di cui insaturi 5,70 (g)
  • Fibre 3,33 (g)
  • Sodio 779,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 233 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

per le polpette
  • 500 gpesce spada (pesato già netto)
  • 2uova
  • 150 gpangrattato
  • 30 gpecorino romano (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 100 mlacqua
  • q.b.pepe

per il sugo

  • 50 gcipolla
  • 50 gcarota
  • 1 costasedano
  • 50 mlvino bianco
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 100 mlacqua

Strumenti

Preparazione: Polpette di pesce spada al ragù

prepariamo le polpette.
  1. pescespada

    Per prima cosa dobbiamo accertarci che il pesce sia freschissimo.

  2. trancio spada

    Fatevi tagliare delle belle fette, a cui dovete togliere la pelle ed eventualmente ci fosse l’osso. Il peso netto deve essere quello indicato in ricetta.

    Tagliatelo a pezzi grossolani, poi…

  3. aglio e prezzemolo

    Mettete nel boccale del vostro robot l’aglio e il prezzemolo, 10 sec vel. 5. Raccogliete con la spatola e mettete nella ciotola per condire il pangrattato.

  4. bimby

    Adesso nel boccale senza lavarlo, mettete i pezzi di pescespada e tritate , per il Bimby: turbo 2 secondi per 2 volte.

    Raccogliete il trito con la spatola, e dividetelo, 150 gr li mettete da parte per il ragù, e il resto li mettete nella ciotola per le polpette.

  5. Preparate il pangrattato alla siciliana unendolo al prezzemolo e l’aglio tritati, al pecorino una piccola presa di sale e un pochino di pepe.

    Aggiungete il trito di pescespada, le 2 uova, e l’acqua in dotazione.

  6. polpette

    Impastate e formate delle polpette,

  7. Se State facendo la cottura tradizionale, queste devono friggere leggermente in olio di semi, per non più di 3 minuti, quindi poste in una ciotola in attesa del ragù.

  8. polpette bimby

    Se state cuocendo con il Bimby, distribuite le polpette fra il varoma e il suo vassoio, coprire e mettere da parte.

Ora passiamo al ragù con il Bimby

  1. bimby

    Lavate il boccale che avete adoperato poco fa, e asciugatelo per bene.

    Sbucciate la carota la cipolla e togliete i fili al sedano.

    Tagliateli grossolanamente e tritateli per 12 sec vel 5.

  2. Quindi aggiungete l’olio evo, e insaporita per 3 minuti a 100° vel cucchiaino.

  3. ora inserite il trito di pesce che avevamo messo da parte. Insaporite per 2 min. a 100° Vel. 1.

    Versate il vino nel boccale e sfumate senza il misurino per 2 min. a 100° vel 1.

  4. Unite il sugo, l’acqua , e mezzo cucchiaino di sale raso.

    Appoggiate sul coperchio il varoma con il vassoio chiuso col suo coperchio, e cuocete per 20 min a Varoma vel 1.

  5. Polpette di pesce spada al ragù

    Quando il tempo di cottura sarà trascorso aprite con cautela i varoma, estraete le polpette e appoggiatele su un piatto da portata, quindi versateci metà del ragù sopra, con il resto potete condire la pasta.

    Ecco pronte le Polpette di pesce spada in ragù per Bimby

  6. Tagliatelle al ragù

    Così potrete con una sola ricetta creare un pasto completo.

Facciamo il ragù tradizionale

  1. Polpette di pesce spada al ragù

    Sbucciate la carota la cipolla e togliete i fili al sedano.

    Tagliateli grossolanamente e tritateli. Quindi aggiungete l’olio evo, e insaporita per 3 minuti

  2. Polpette di pesce spada al ragù

    Ora inserite il trito di pesce che avevamo messo da parte. Insaporite per 2 minuti, Quindi sfumate con il vino

  3. Polpette di pesce spada al ragù

    Unite il sugo, mezzo cucchiaino di sale raso, e le polpette. Coprite con un paraspruzzi, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.

    Ecco pronte le Polpette di pesce spada in ragù 

  4. Tagliatelle al ragù

    Con il ragù potrete condire la pasta.

conservazione e consigli

Polpette di pesce spada al ragù

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

Mi raccomando che l’impasto non sia molto duro.

inoltre al posto del pesce spada puoi usare qualsiasi pesce .

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