Polpette di pollo ricetta di riciclo. Ricetta tradizionale e Bimby. Chissà quante volte vi sarà rimasto del pollo, magari la parte più stoppacciosa, e nessuno la vuole mangiare. Ecco per questo motivo ho ideato questa ricetta golosa per i nostri bambini, e perchè no anche per i grandi.
Oltre che come secondo, queste deliziose polpette sono un ottimo finger food, e si possono servire in un aperitivo o per antipasto fra i fritti misti.
Potete anche utilizzare del petto di pollo crudo che cuoceremo prima.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 548,58 (Kcal)
- Carboidrati 54,94 (g) di cui Zuccheri 3,38 (g)
- Proteine 39,94 (g)
- Grassi 19,32 (g) di cui saturi 6,73 (g)di cui insaturi 8,07 (g)
- Fibre 5,61 (g)
- Sodio 658,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gpollo, intero, senza pelle, cotto, al forno (o 400 crudo)
- 100 gpangrattato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio (opzionale)
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aromi per arrosto
Per l’impanatura
- 100 gfarina
- 2uova
- 100 gpangrattato
Per la cottura
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tritatutto oppure o Bimby
- Padella oppure Friggitrice ad aria
- in alternativa forno ventilato
- Ciotola
- 3 Ciotoline
- Coltello
- Carta assorbente oppure carta forno
Preparazione: Polpette di pollo ricetta di riciclo
Per prima cosa dovete decidere se utilizzate il petto di pollo crudo, o cotto, nel primo caso, lo dovete prima cuocere, in microonde con degli aromi, o semplicemente arrostire o lessare
Partiamo dal pollo già cotto.
Mettetelo in un robot da cucina e tritatelo finemente, più che potete.
Trasferite la polpa in una ciotola, dove unirete le uova il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati,
un pizzico si sale e uno di pepe, e gli aromi per arrosto qb..
Impastate e formate delle palline della grandezza di 3 cm di diametro.
Ora in una ciotola mettete la farina, in un’altra l’uovo sbattuto, e nell’ultima l’altro pan grattato insaporito con sale e aromi q.b.
Ripassate le polpette di pollo prima nella farina. poi nell’uovo sbattuto, e per ultimo nel pangrattato aromatizzato.
Ora non vi resta che cuocerle, a seconda dei vostri gusti o delle vostre esigenze nutrizionali.
O in forno a 180° per 20 minuti.
Oppure in padella in abbondante olio evo, o infine nella friggitrice ad aria, seguendo le istruzioni riportate nel vostro apparecchio.
Ecco pronte le Polpette di pollo ricetta di riciclo.
Ricetta con Bimby
Partiamo dal pollo già cotto, mettetelo nel boccale e tritate per 20 sec vel 10.
Quindi unite le 2 uova, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe e aromi.
Mescolate per 2 minuti a vel 5.
Trasferite il composto in una ciotola, impastate e formate delle palline della grandezza di 3 cm di diametro.
Ora in una ciotola mettete la farina, in un’altra l’uovo sbattuto, e nell’ultima l’altro pan grattato insaporito con sale e aromi q.b.
Ripassate le polpette di pollo prima nella farina. poi nell’uovo sbattuto, e per ultimo nel pangrattato aromatizzato.
Ora non vi resta che cuocerle: in forno a 180° per 20 minuti.
Oppure in padella in abbondante olio evo, oppure infine nella friggitrice ad aria, seguendo le istruzioni riportate nel vostro apparecchio.
Con il nostro Bimby abbiamo preparato le Polpette di pollo ricetta di riciclo.
conservazione e consigli
Polpette di pollo ricetta di riciclo. si possono conservare sia crude che cotte in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Consigli: se vuoi renderle più golose puoi mettere al loro interno dei cubetti di provola, prosciutto, o pancetta affumicati.