La ricetta delle polpette di pollo

La ricetta delle polpette di pollo

Ricetta tradizionale in padella o in friggitrice ad aria e anche Bimby.

Una grande novità le polpette di pollo già cotto.

Chissà quante volte vi sarà rimasto del pollo, magari la parte più stoppacciosa, e nessuno la vuole mangiare.

Ecco per questo motivo ho ideato questa ricetta golosa per i nostri bambini, e perchè no anche per i grandi.

Troverete 3 diverse tipologia di cottura: al forno, in friggitrice ad aria e infine la classica frittura, in padella o in immersione.
Oltre che come secondo, queste deliziose polpette sono un ottimo finger food, e si possono servire in un aperitivo o per antipasto fra i fritti misti.
Potete anche utilizzare del petto di pollo ancora crudo che cuoceremo prima della ricetta.

Pensate per te:

La ricetta delle polpette di pollo
La ricetta delle polpette di pollo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

La ricetta delle polpette di pollo

300 g pollo, intero, senza pelle, cotto, al forno (o 400 g crudo)
100 g pangrattato
30 g parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio aglio (opzionale)
1 mazzetto prezzemolo tritato
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe

Per l’impanatura

100 g farina
2 uova
100 g pangrattato
1 cucchiaio curry

Per la cottura

q.b. olio extravergine d’oliva

La ricetta delle polpette di pollo

556,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 556,70 (Kcal)
  • Carboidrati 56,33 (g) di cui Zuccheri 3,45 (g)
  • Proteine 40,30 (g)
  • Grassi 19,67 (g) di cui saturi 6,77 (g)di cui insaturi 8,37 (g)
  • Fibre 6,94 (g)
  • Sodio 660,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ecco cosa ci serve

Tritatutto
oppure o Bimby
in alternativa forno ventilato
Ciotola
3 Ciotoline
Coltello
Carta assorbente
oppure carta forno

Preparazione

Ricetta tradizionale

La ricetta delle polpette di pollo

Per prima cosa dovete decidere se utilizzate il petto di pollo crudo, o cotto, nel primo caso, lo dovete prima cuocere, in microonde con degli aromi, o semplicemente arrostire o lessare

pollo

Partiamo dal pollo già cotto.

Mettetelo in un robot da cucina e tritatelo finemente, più che potete.

Trasferite la polpa in una ciotola, dove unirete le uova il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati,

La ricetta delle polpette di pollo

un pizzico si sale e uno di pepe, e gli aromi per arrosto qb..

io gli aromi per arrosto li faccio così, cliccate.

Impastate e formate delle palline della grandezza di 3 cm di diametro.

Ora in una ciotola mettete la farina, in un’altra l’uovo sbattuto, e nell’ultima l’altro pan grattato insaporito con sale e aromi q.b.

La ricetta delle polpette di pollo

Ripassate le polpette di pollo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, e per ultimo nel pangrattato aromatizzato con il curry e aromi .

Ora non vi resta che cuocerle, a seconda dei vostri gusti o delle vostre esigenze nutrizionali.

O in forno a 180° per 20 minuti.

Oppure in padella in abbondante olio evo, o infine nella friggitrice ad aria, a 180° per 20 minuti in tutto.

Ma passati i primi 10 minuti le dovete girare, e proseguire

Ecco pronte le Polpette di pollo ricetta di riciclo.

Ricetta con Bimby

Partiamo dal pollo già cotto, mettetelo nel boccale e tritate per 20 sec vel 10.

Quindi unite le 2 uova, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe e aromi.

Mescolate per 2 minuti a vel 5.

Trasferite il composto in una ciotola, impastate e formate delle palline della grandezza di 3 cm di diametro.

Ora in una ciotola mettete la farina, in un’altra l’uovo sbattuto, e nell’ultima l’altro pan grattato insaporito con sale e aromi q.b.

Ripassate le polpette di pollo prima nella farina. poi nell’uovo sbattuto, e per ultimo nel pangrattato aromatizzato con il curry e aromi.

Ora non vi resta che cuocerle: in forno a 180° per 20 minuti.

Oppure in padella in abbondante olio evo, oppure infine nella friggitrice ad aria, a 200° per 11 minuti girarle e poi per altri 10 minuti.

Con il nostro Bimby abbiamo pronta la ricetta delle polpette di pollo

conservazione e consigli

La ricetta delle polpette di pollo si possono conservare sia crude che cotte in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

Consigli: se vuoi renderle più golose puoi mettere al loro interno dei cubetti di provola, prosciutto, o pancetta affumicati.

La ricetta delle polpette di pollo

Questa ricetta la posso fare con altri tipi di carne?

Si, certamente.

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