La ricetta delle polpette di pollo
Ricetta tradizionale in padella o in friggitrice ad aria e anche Bimby.
Una grande novità le polpette di pollo già cotto.
Chissà quante volte vi sarà rimasto del pollo, magari la parte più stoppacciosa, e nessuno la vuole mangiare.
Ecco per questo motivo ho ideato questa ricetta golosa per i nostri bambini, e perchè no anche per i grandi.
Troverete 3 diverse tipologia di cottura: al forno, in friggitrice ad aria e infine la classica frittura, in padella o in immersione.
Oltre che come secondo, queste deliziose polpette sono un ottimo finger food, e si possono servire in un aperitivo o per antipasto fra i fritti misti.
Potete anche utilizzare del petto di pollo ancora crudo che cuoceremo prima della ricetta.
Pensate per te:

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
La ricetta delle polpette di pollo
Per l’impanatura
Per la cottura
La ricetta delle polpette di pollo
- Energia 556,70 (Kcal)
- Carboidrati 56,33 (g) di cui Zuccheri 3,45 (g)
- Proteine 40,30 (g)
- Grassi 19,67 (g) di cui saturi 6,77 (g)di cui insaturi 8,37 (g)
- Fibre 6,94 (g)
- Sodio 660,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ecco cosa ci serve
Preparazione
Ricetta tradizionale
La ricetta delle polpette di pollo
Per prima cosa dovete decidere se utilizzate il petto di pollo crudo, o cotto, nel primo caso, lo dovete prima cuocere, in microonde con degli aromi, o semplicemente arrostire o lessare

Partiamo dal pollo già cotto.
Mettetelo in un robot da cucina e tritatelo finemente, più che potete.
Trasferite la polpa in una ciotola, dove unirete le uova il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati,

un pizzico si sale e uno di pepe, e gli aromi per arrosto qb..

Impastate e formate delle palline della grandezza di 3 cm di diametro.
Ora in una ciotola mettete la farina, in un’altra l’uovo sbattuto, e nell’ultima l’altro pan grattato insaporito con sale e aromi q.b.

Ripassate le polpette di pollo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, e per ultimo nel pangrattato aromatizzato con il curry e aromi .
Ora non vi resta che cuocerle, a seconda dei vostri gusti o delle vostre esigenze nutrizionali.
O in forno a 180° per 20 minuti.
Oppure in padella in abbondante olio evo, o infine nella friggitrice ad aria, a 180° per 20 minuti in tutto.
Ma passati i primi 10 minuti le dovete girare, e proseguire
Ecco pronte le Polpette di pollo ricetta di riciclo.

Ricetta con Bimby
Partiamo dal pollo già cotto, mettetelo nel boccale e tritate per 20 sec vel 10.
Quindi unite le 2 uova, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe e aromi.
Mescolate per 2 minuti a vel 5.

Trasferite il composto in una ciotola, impastate e formate delle palline della grandezza di 3 cm di diametro.
Ora in una ciotola mettete la farina, in un’altra l’uovo sbattuto, e nell’ultima l’altro pan grattato insaporito con sale e aromi q.b.

Ripassate le polpette di pollo prima nella farina. poi nell’uovo sbattuto, e per ultimo nel pangrattato aromatizzato con il curry e aromi.
Ora non vi resta che cuocerle: in forno a 180° per 20 minuti.

Oppure in padella in abbondante olio evo, oppure infine nella friggitrice ad aria, a 200° per 11 minuti girarle e poi per altri 10 minuti.
Con il nostro Bimby abbiamo pronta la ricetta delle polpette di pollo

conservazione e consigli
La ricetta delle polpette di pollo si possono conservare sia crude che cotte in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Consigli: se vuoi renderle più golose puoi mettere al loro interno dei cubetti di provola, prosciutto, o pancetta affumicati.
La ricetta delle polpette di pollo
Questa ricetta la posso fare con altri tipi di carne?
Si, certamente.
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