Polpette di merluzzo croccanti e saporite.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Il piatto di oggi l’ho ideato pensando ai bambini, infatti loro gradiscono moltissimo i bastoncini di pesce, e queste polpette un po ci assomigliano, infatti verranno belle morbide e colorate all’esterno proprio come i bastoncini.
Puoi scegliere se cuocerli al forno o in padella o ancora in friggitrice ad aria.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Polpette di merluzzo croccanti e saporite
Polpette di merluzzo croccanti e saporite
- Energia 217,08 (Kcal)
- Carboidrati 28,92 (g) di cui Zuccheri 2,85 (g)
- Proteine 18,77 (g)
- Grassi 2,96 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
- Fibre 1,48 (g)
- Sodio 323,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Polpette di merluzzo croccanti e saporite
Preparazione:
Mettete nel boccale del vostro robot l’aglio e il prezzemolo, se avete il Bimby: 10 sec vel. 5. Raccogliete con la spatola e mettete nella ciotola per condire il pangrattato.

Tagliate i filetti merluzzo a pezzi grossolani, e uniteli nel boccale senza lavarlo, mettete il pesce, e tritate , per il Bimby: turbo 2 secondi per 2 volte.
Trasferite ora il trito il tutto in una ciotola.

Preparate il pangrattato alla siciliana seguendo questa ricetta.

e unitelo nella ciotola insieme all’uovo e al trito di pesce.



Quindi impastate e formate delle polpette
Ora tritate i corn flakes nel robot riducendoli a farina grossolana, trasferite la farina di cereali in una ciotola e impanate una ad una ogni polpetta.


Ora decidete se friggerle in padella con abbondante olio di semi, o in friggitrice ad aria, seguendo le indicazioni del vostro strumento.
Volendo le potete anche cuocere in forno per 10 minuti a 180°.
In ogni caso avrete delle Polpette di merluzzo croccanti e saporite.

Conservazione variazioni e consigli
Polpette di merluzzo croccanti e saporite
Le polpette si possono conservare in frigo sia da crude che da cotte, Ma è consigliabile che la panatura di corn flakes venga fatta solo al momento della cottura per essere sempre croccante e fragrante.
Con la stessa ricetta si possono utilizzare anche altri tipi di pesce.
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