Polpette di pesce e nastri di zucchine

Polpette di pesce e nastri di zucchine. Avete difficoltà a far mangiare il pesce e le verdure ai vostri piccoli?
Ecco la soluzione. Il piatto che vi propongo oggi è allegro e gustoso, tanto che io mi sono fatta aiutare dalla mia nipotina che ha 6 anni.
Abbiamo impastato il pesce con tutti gli ingredienti, e poi abbiamo fatto le polpettine. Il bello è venuto quando abbiamo avvolto le polpettine nei nastri di zucchina, a lei sembrava un gioco.
Poi ha voluto decorare la teglia con dei pomodorini come fosse una torta.
In questo impasto abbiamo utilizzato il pangrattato condito alla siciliana, per vedere come farlo cliccate qui
Che ve lo dico a fare finalmente ha mangiato qualcosa di diverso delle solite spinacette di cui va matta.
Questa ricetta nelle mie grammature conta circa 250 calorie, ed è un piatto completo.



Se volete vedere tutte le ricette di polpette cliccate qui

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpesce di mare (qualsiasi tipo pesato già sfilettato)
  • 1uovo
  • 100 gpangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta allegata)
  • Mezzoscalogno
  • 500 gzucchine
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (opzionale)
  • q.b.aromi per arrosto
  • 4sottilette

Strumenti

  • Teglia a forma rotonda da 24-26 cm
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Pelapatate
  • Robot da cucina

Preparazione delle Polpette di pesce e nastri di zucchine

  1. Per questa ricetta potete scegliere qualsiasi tipo di pesce già sfilettato, anche se fosse surgelato.

    Io avevo del pescespada fresco e ho utilizzato quello.

  2. Iniziamo con la preparazione delle verdure, per prima le zucchine, togliete le punte, e con l’aiuto del pela patate fate dei nastri.

  3. Con le parti che non riuscite a fare i nastri, fate una dadolata.

  4. Aromatizzate entrambi con aromi per arrosto, e, se occorresse pochissimo sale e pepe.

    Mettete da parte.

  5. Successivamente lavate e tagliate i pomodorini, anche questi li dovete aromatizzare come le zucchine.

  6. e, per completare con le verdure sbucciate e poi affettate uno scalogno o una cipolla rossa di Tropea.

  7. Adesso preparate il pangrattato condito alla siciliana, cliccate qui per vedere come si fa

  8. Tritate il pesce in un robot da cucina, se usate il bimby fate turbo 2 secondi per 2 volte.

    Se invece usate un altro tipo di robot tritate fin quando i filetti avranno la consistenza del macinato di carne.

  9. In una ciotola mettete l’uovo, il pangrattato condito alla siciliana il trito di pesce e una piccola presa di sale e pepe. impastate. Questo composto non dovrà essere duro, in caso lo fosse potete aggiungere un pochino di acqua,

  10. Ora inumiditevi le mani e create delle piccole polpette di circa 2 cm di diametro.

  11. Ora componiamo la nostra teglia: mettete sul fondo 2 cucchiai di olio evo. avvolgete le polpette nei nastri di zucchine posizionandoli iniziando dal centro.

  12. Il resto della dadolata ponetelo nello spazio fra le polpette e il bordo della teglia.

  13. Completate con i pomodorini e lo scalogno.

  14. Cuocete in foro preriscaldato a 180° ventilato per 30 minuti.

    Quando mancheranno 3 minuti tirate fuori e. se volete appoggiateci sopra delle sottilette, rimettete in forno per i restanti 3 minuti.

  15. Servite tiepido.

    Ecco pronte le Polpette di pesce e nastri di zucchine

conservazione

Polpette di pesce e nastri di zucchine.

Questo piatto lo potete conservare in frigo fino a 3 gioni.

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