Pizzette Margherita ideali per i bambini

Pizzette Margherita ideali per bambini.
Oggi vi mostro la mia ricetta per le pizzette a lenta lievitazione, e, quindi con poco lievito.
Se vi piace l’impasto soffice questo è l’ideale, con questa ricetta vi verrà molto facile accontentare i vostri piccini. Ideali per una festa un compleanno o anche come aperitivo.
La faremo nel forno di casa.
Ma parliamo un po delle sue origini:
Nel giugno 1889, per onorare la Regina d’Italia Margherita di Savoia, il cuoco Raffaele Esposito preparò la “Pizza Margherita”, una pizza condita con pomodori, mozzarella e basilico, per rappresentare i colori della bandiera italiana.
Da allora è trascorso molto tempo, ma è proprio questo il piatto principale che ci rappresenta in tutto il mondo.
In questa ricetta vi mostrerò sia la modalità classica dell’impasto sia quella con Bimby.



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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gacqua
  • 150 gfarina di grano duro
  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 5 glievito di birra fresco
  • 20 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 400 gprovola
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Impastatrice
  • Robot da cucina
  • 3 Teglie larghe
  • Ciotola
  • 2 Ciotoline
  • Pennello

Preparazione delle Pizzette Margherita ideali per i bambini

  1. Per prima cosa pesa le 3 farine, e miscelale per bene.

  2. Fai sciogliere il lievito in un pochino dell’acqua che hai in dotazione preferibilmente tiepida.

  3. Aggiungi lo zucchero e un pugnetto della miscela di farine, mescola e..

  4. Coprilo con la pellicola.

  5. Fai riposare il lievitino per 30 minuti, trascorso il tempo lo vedrai cosi. Ora possiamo impastare.

  6. Se invece avete il Bimby, questi ingredienti li metterete nel boccale a 37° per 3 min. vel 3. quindi farete riposare il lievitino direttamente nel boccale. Da qui in poi i procedimenti si equivalgono.

  7. Trascorso il tempo mettete nel boccale della planetaria o del bimby: l’acqua, la farina, il sale e l’olio e fate andare per 6 minuti.

    Con il bimby 3 minuti a spiga con il lievitino che già era nel boccale.

  8. Nel frattempo spennellate di olio una ciotola.

    Prelevate l’impasto e..

  9. Darete una forma rotondeggiante praticate sopra una croce così agevola la lievitazione, Coprite con la pellicola e fate riposare 30 minuti.

  10. Trascorsa la prima lievitazione, fate 12 palline, le spennellate con olio, le coprite con la pellicola e poi li mettete al caldo sotto una tovaglia, e fate lievitare circa 11 ore.

  11. Nel frattempo preparate la passata di pomodoro condita con sale olio e origano se vi piace.

  12. In un robot da cucina tritate la provola molto finemente.

  13. Quando l’impasto sarà lievitato, accendete il forno in modalità pizza a 220°. Se non avete la modalità pizza mettetelo statico.

  14. Ponete le palline su una spianatoia infarinata e

  15. Con le dita allargate la pasta partendo dal centro verso l’esterno come fareste con le pizze grandi.

  16. Su ogni pizzetta metterete 1 cucchiaiata di passata di pomodoro, poi direttamente in forno per 6 minuti.

  17. Trascorsi i 6 minuti tirate fuori la teglia aggiungete la provola, e date una spennellata di olio, quindi metterete in fono nuovamente per far completare la cottura.

  18. Servite calde, e sentirete il profumo e sopratutto il sapore, i vostri bambini ne rimarranno entusiasti.

    Ecco le Pizzette Margherita ideali per i bambini

conservazione e consigli

Pizzette Margherita ideali per bambini.

Si possono conservare in frigo per 2 giorni e poi riscaldate. Questo impasto è adatto anche per creare pizzette di altri gusti.

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