La pizza con 12 ore di lievitazione ad alta idratazione

La pizza con 12 ore di lievitazione ad alta idratazione.
Buona digeribilissima, ricca di alveoli e con un cornicione da fare invidia alle pizze professionali.
Il tutto fatto in casa con il vostro forno.
Poi la potete guarnire come volete voi.
Questo impasto lo potete fare sia a mano, che con planetaria o con Bimby.


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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto
  • 600 gfarina 0 (o manitoba)
  • 425 gacqua
  • 2 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.farina di grano duro (solo per la spianatoia)
  • 1 cucchiainozucchero

per la farcitura decidi tu a tuo piacere

  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.mozzarella (fatta scolare)
  • q.b.prosciutto cotto

Strumenti

  • Ciotola
  • Pennello
  • 4 Teglie
  • Spianatoia
  • Planetaria io bimby tm6
  • Forno ad aria, o forno elettrico

Preparazione: La pizza con12 ore di lievitazione ad alta idratazione

  1. Mettete il lievito in una ciotola, con metà dell’acqua tiepida, e un bicchiere di farina che avete in dotazione, più lo zucchero.

    Mescolate bene, coprite con la pellicola e lasciate riposare 20 minuti.

  2. Se usate il Bimby questo lavoro lo potete fare direttamente nel boccale 3 min a 37° vel 4.

  3. Trascorsi i 20 minuti unite il resto degli ingredienti, e impastate fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo.

    Noterete che è un po appiccicoso. va bene cosi.

  4. Se impastate con il Bimby, fate andare per 3 min vel. spiga.

  5. Oliate una ciotola, e ponete l’impasto.

    Copritelo con la pellicola per alimenti, e poi con una tovaglia, e lasciate riposare per 10 ore.

  6. Dopo le 10 ore l’impasto si è molto lievitato come vedete dalla foto. Fate delle peghe e poi…

  7. Dividetelo in 4 parti e appoggiatelo su una spianatoia infarinata con la farina di semola.

    Formate 4 palline, e..

  8. Trasferitele nelle teglie. Lasciate lievitare per altre 2 ore nel forno solo co la lucina accesa. Ho messo le foto fra il prima e il dopo per farvi vedere come ancora crescono.

  9. forno hot point ariston

    Le 2 ore sono passate, tirate fuori le teglie e, accendete il forno al massimo della sua potenza, il mio arriva a 230°, ma va bene anche di più.

  10. infarinate nuovamente la spianatoia, mettete la pasta e con i polpastrelli di entrambi le mani, allargatela partendo dal centro verso l’esterno, senza pigiare sul cornicione.

  11. Ora non vi resta che sbizzarrirvi, con tutti gli ingredienti che avete a disposizione.

  12. Cuocete le pizze una ad una, ponendo la teglia nella parte più bassa del forno a contatto della base.

  13. per 10 minuti, poi tiratela fuori, aggiungete la mozzarella, quindi trasferitela nella parte alta fino a che il formaggio non si scioglie.

    Questa è la Margherita.

  14. Qui di seguito vi mostrerò vari gusti da dove potete prendere spunto.

    Capricciosa

  15. La pizza con 12 ore di lievitazione ad alta idratazione

    Questo è uno spaccato.

  16. Verza gorgonzola e prosciutto

  17. Alla norma, e mille altri gusti

  18. La pizza con 12 ore di lievitazione ad alta idratazione

    Mini pizze per bambini

conservazione e consigli

La pizza con 12 ore di lievitazione ad alta idratazione.

L’impasto lo puoi conservare in frigo dopo la prima lievitazione e, e quando lo tiri fuori fai completare la lievitazione aggiungendo 30 minuti.

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