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Cavolfiore viola con crumble di noci

Cavolfiore viola con crumble di noci.
Oggi voglio proporvi un contorno davvero sfizioso, dove la corposità del cavolfiore vola si scontra con la croccantezza del crumble di noci e pane, il tutto profumato dalla sfumatura con aceto bianco.
Un contorno così lo potete accoppiare sia alla carne che al pesce. Va servito freddo, per cui avrete la comodità di prepararlo prima, anzi più è riposato meglio è.
Non c’è frittura, ma il vapore, e la salsina che lo amalgamerà . Troverete sia la ricetta classica che quella con il Bimby Tm6.

Se volete vedere tutte le ricette di contorni e insalate cliccate qui

Cavolfiore viola con crumble di noci
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavolfiore (viola)
  • 300 gpomodori (maturi)
  • 150 gsedano bianco (coste)
  • 200 gpatate
  • 6acciughe sott’olio
  • 100 gnoci (già sgusciate)
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 30 gaceto
  • 100 gpangrattato (grossolano)
  • 40 gcapperi sotto sale (già dissalati)
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 500 mlacqua
  • 1 cucchiaioaromi per arrosto

Strumenti

  • Vaporiera io bimby tm6
  • 1 Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Vassoio (o piatto da portata)

Preparazione: Cavolfiore viola con crumble di noci

Le preparazione delle verdure in entrambi le cotture sono uguali
  1. cavolfiore

    Lavate il cavolfiore, togliete le foglie, quindi cimatelo.

  2. patate

    Sbucciate e poi tagliate le patate a tocchetti piccoli.

  3. sedano

    Fate la stessa cosa co il sedano, preferendo le parti più tenere.

  4. pomodorini

    Tagliate a pezzi i pomodori.

Ora procediamo con la cottura tradizionale

  1. Mettete l’acqua nella parte bassa della vaporiera, e nella parte con i buchi mettete tutte le verdure insieme, per cui vi servirà una vaporiera piuttosto capiente.

  2. Lasciate cuocere per 25 minuti dal momento che bolle.

    Nel frattempo ci portiamo avanti.

  3. pangrattato

    Condite il pangrattato con aromi a piacere più sale e pepe.

    Per gli aromi vi indico come farli in casa cliccate qui

  4. pangrattato abbrustolito

    In una padella mettete il pangrattato condito e fatelo abbrustolire finchè non si abbronza.

    Quindi mettetelo da parte. Lavate la padella e..

  5. versate l’olio extravergine di oliva, i filetti di acciuga e le noci, insaporire per 2 o 3 minuti finchè le acciughe non si siano sciolte.

  6. Aggiungere i capperi e l’aceto, sfumare a fiamma alta senza coperchio.

    Appena le verdure saranno cotte trasferitele in un vassoio o in un piatto da portata.

  7. Cavolfiore viola con crumble di noci

     Irrorate le verdure con il condimento e spolverizzate con il pangrattato tostato.

    Portate in tavola freddo con un pizzico di pepe nero e di sale.

    Ecco il Cavolfiore viola con crumble di noci con preparazione tradizionale.

Preparazione con il Bimby TM6

  1. Prepariamo il pangrattato, mettetelo in una padella e fatelo abbrustolire finchè non si abbronza.

    Quindi mettetelo da parte

  2. Versate nel boccale l’acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno il cavolfiore

  3. e i pomodori.

  4. posizionare il vassoio e disporvi il sedano, e le patate, chiudere con il coperchio e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1

  5. Togliere con attenzione il Varoma. Svuotare e asciugare il boccale e sistemare le verdure su un piatto da portata.

    Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva, i filetti di acciuga e le noci, insaporire: 3 min./120°C/antiorario/vel. 1

    .

  6. capperi

    Aggiungere i capperi e l’aceto, sfumare senza misurino: 2 min./120°C/antiorario/vel. 1.

  7. Irrorare le verdure con il condimento e spolverizzare con il pangrattato tostato.

  8. Cavolfiore viola con crumble di noci

    Servire spolverizzando con un pizzico di pepe nero e di sale.

    Pronto il Cavolfiore viola con crumble di noci preparato con il mio Bimby TM6.

conservazione

Cavolfiore viola con crumble di noci, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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