Sorbetto al mandarino, ricetta Siciliana, senza gelatiera, la vecchia ricetta che mi è stata tramandata da mia nonna che aveva la gelateria a Messina.
Fresco e dissetante, ideale da servire a fine pasto specie se a base di pesce.
Prepararlo è facile senza bisogno della gelatiera.
Squisitissimo stupirà i vostri ospiti e commensali.
Basterà un piccolo impegno da parte vostra e il gioco è fatto. Ideale per tutte le età, è una soluzione ideale anche per formare dei ghiaccioli.
Simile nella preparazione è anche il sorbetto al limone, se vuoi vedere la ricetta devi cliccare qui. Anche con l’aiuto del Bimby
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneSicilia
Ingredienti
Facciamo la spesa
Sorbetto al mandarino ricetta siciliana
Sorbetto al mandarino ricetta siciliana
- Energia 173,19 (Kcal)
- Carboidrati 44,58 (g) di cui Zuccheri 44,36 (g)
- Proteine 1,19 (g)
- Grassi 0,09 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 0,17 (g)
- Sodio 19,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Sorbetto al mandarino ricetta siciliana
Preparazione
Per fare il
Sorbetto al mandarino ricetta siciliana
La prima cosa da fare è versare in un pentolino lo zucchero e l’acqua ed unire la buccia dei mandarini o clementine grattugiata .
Mettere sul fornello e portare ad ebollizione a fiamma dolce mescolando con la frusta, in modo che lo zucchero risulti ben sciolto. Quindi spegnere e far raffreddare bene.
Nel frattempo spremere il succo e filtrarlo con un colino.
Montare a neve un albume d’uovo, se lo fai con il Bimby metti la farfalla e monta vel 4 fino a che non si è montato bene controlla dal foro.
A questo punto aggiungere il succo dei mandarini allo sciroppo e mescolarlo bene.
Con il Bimby fai 1 min. vel 2
Filtrarlo con un colino e versarlo in un contenitore o vaschetta.
Unire l’albume montato e mescolare delicatamente.
Porre il contenitore o vaschetta in freezer per 2-3 ore, mescolando il sorbetto ogni ora con un cucchiaio.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata togliere dal freezer e servirlo.
Ecco pronto il Sorbetto al mandarino ricetta Siciliana.
conservazione: Sorbetto al mandarino ricetta Siciliana.
Il sorbetto si conserva il freezer fino a 5 mesi.
Sorbetto al mandarino ricetta siciliana
Posso sostituire lo zucchero?
Si con eritritolo alla stessa quantità-
Dosi variate per porzioni