Sorbetto al mandarino ricetta siciliana

Sorbetto al mandarino, ricetta Siciliana, senza gelatiera, la vecchia ricetta che mi è stata tramandata da mia nonna che aveva la gelateria a Messina.
 Fresco e dissetante, ideale da servire a fine pasto specie se a base di pesce.
Prepararlo è facile senza bisogno della gelatiera.
Squisitissimo stupirà i vostri ospiti e commensali.
Basterà un piccolo impegno da parte vostra e il gioco è fatto. Ideale per tutte le età, è una soluzione ideale anche per formare dei ghiaccioli.
Simile nella preparazione è anche il sorbetto al limone, se vuoi vedere la ricetta devi cliccare qui. Anche con l’aiuto del Bimby

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneSicilia

Ingredienti

Facciamo la spesa

Sorbetto al mandarino ricetta siciliana

300 g acqua
150 g succo di mandarino (o 80 gr di mandarinetto)
1 albume
150 g zucchero
3 mandarini (buccia grattugiata)

Sorbetto al mandarino ricetta siciliana

173,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 173,19 (Kcal)
  • Carboidrati 44,58 (g) di cui Zuccheri 44,36 (g)
  • Proteine 1,19 (g)
  • Grassi 0,09 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 19,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare il

Sorbetto al mandarino ricetta siciliana

Frusta
oppure o Bimby
Pentola
Ciotola
Freezer

Preparazione

Per fare il

Sorbetto al mandarino ricetta siciliana

La prima cosa da fare è versare in un pentolino lo zucchero e l’acqua ed unire la buccia dei mandarini o clementine grattugiata .

Mettere sul fornello e portare ad ebollizione a fiamma dolce mescolando con la frusta, in modo che lo zucchero risulti ben sciolto. Quindi spegnere e far raffreddare bene.

Nel frattempo spremere il succo e filtrarlo con un colino.

Montare a neve un albume d’uovo, se lo fai con il Bimby metti la farfalla e monta vel 4 fino a che non si è montato bene controlla dal foro.

A questo punto aggiungere il succo dei mandarini allo sciroppo e mescolarlo bene.

Con il Bimby fai 1 min. vel 2

Filtrarlo con un colino e versarlo in un contenitore o vaschetta.

Unire l’albume montato e mescolare delicatamente.

Porre il contenitore o vaschetta in freezer per 2-3 ore, mescolando il sorbetto ogni ora con un cucchiaio.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata togliere dal freezer e servirlo.

Ecco pronto il Sorbetto al mandarino ricetta Siciliana.

Sorbetto al mandarino ricetta siciliana
Sorbetto al mandarino ricetta siciliana

conservazione: Sorbetto al mandarino ricetta Siciliana.

Il sorbetto si conserva il freezer fino a 5 mesi.

Sorbetto al mandarino ricetta siciliana

Posso sostituire lo zucchero?

Si con eritritolo alla stessa quantità-

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