Gli antipasti delle feste di Rita Amordicucina.
Vi mostrerò una carrellata di antipasti spaziando dal mare alla terra, portando alle vostre tavole delle feste un pochino della mia Sicilia.
Si sa chi ben comincia è a metà dell’opera, per cui se offriamo degli antipasti eccezionale, anche il resto dei nostri piatti lo sarà.
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Gli antipasti delle feste di Rita Amordicucina
Come fare il paté ai funghi
Come fare il paté ai funghi Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi proporrò una deliziosa ricetta, facile da fare, ma che vi farà fare un gran figurone. La potete utilizzare su delle fette di pane, o come crema a contorno di carne pollo o selvaggina. Basteranno pochi minuti e pochissimi ingredienti. Non occorre un tipo […]
Cotolette di funghi champignon alla siciliana
Cotolette di funghi champignon alla siciliana.Il piatto di oggi, ci parla di autunno, un contorno gustoso veloce ed economico da fare, veramente alla portata di tutti.Quante volte siamo un pò annoiati dai soliti contorni, e il più delle volte saltiamo le verdure. Oggi vi proporrò diverse cotture per questo contorno: al forno in padella, e […]
Antipasto di Tonno marinato sottovuoto
Antipasto di Tonno marinato sottovuoto.Questo potrebbe essere un antipasto di pesce sulle vostre tavole per una cena importante.Farete certo un gran figurone, con pochissimo lavoroIo ho adoperato il tonno, ma va bene anche il pesce spada.La cosa molto importante è che il pesce sia stato abbattuto o tenuto i freezer per almeno 3 giorni, e […]
Antipasto di polpi e patate in insalata
Antipasto di polpi e patate in insalata.Ricetta in pentola e con il BimbyBuono fresco e saporito questo antipasto, lo potete servire proprio come entreè o come secondo, ottimo in un buffet o un apericena di mare.Il segreto ed è anche la fortuna di trovare dei polpi di medie dimensioni, ma se non dovessimo trovarli pazienza […]
Antipasti cruditè di pesce RitaAmorducucina
Antipasti cruditè di pesce RitaAmorducucinaIn questa raccolta vi voglio presentare il meglio delle mie creazioni di crudo di pesce.Per le festività di Natale e non solo anche per delle cene importanti.Per intenditori e amanti del pesce marinato in vari modi.Vi propongo delle marinature classiche con gli agrumi, ma anche delle più improvabili con lo yogurt […]
Antipasto Corona di Natale con Verdure
Antipasto Corona di Natale con Verdure.Con l’arrivo delle festività Natalizie, abbiamo bisogno di idee per gli antipasti, ecco qui questa bella corona da mettere in tavola, che, oltre a essere un buon antipasto, decora la nostra mensa.E’ facilissima da fare, molto economica, il che non guasta.Accontenta anche i vegetariani, e la puoi servire anche come […]
Antipasto di alici o acciughe a cotolette
Antipasto di alici o acciughe a cotolette .Sono pesci piccoli, azzurri, ma il loro ruolo nell’alimentazione è davvero grande, vuoi per le sue carni gustose , vuoi per le notevoli proprietà nutrizionali, vuoi per la sostenibilità delle pratiche di pesca. E sì, acciughe e alici sono lo stesso pesce.In questo piatto io ho voluto racchiudere […]
Frittelle saporite di bietole a coste
Frittelle saporite di bietole a costeAnche ricetta BimbyOttimo secondo, ma anche gradito antipasto o finger food. Oggi accontentiamo i vegetariani, con questa ricetta della cultura contadina, quando con poco si doveva accontentare tuta la famiglia.Queste frittelle saporite e allo stesso tempo leggere anche se in fondo sono fritte, incontreranno il gusto di tutta la famiglia.Per […]
La Parmigiana alla Siciliana ricetta originale
La Parmigiana alla Siciliana ricetta originale.Preparazione tradizionale e Bimby.He si in Sicilia la Parmigiana è ricca, c’è di tutto dalle uova sode , al formaggio che fila, al prosciutto. Oggi io ho voluto presentarvi proprio questa.Ma quali sono le origini della Parmigiana?L’origine di questo straordinario piatto, infatti è assai dubbia: a contendersela sono la Sicilia, […]
Parmigiana di zucchine con ricetta dietetica
Parmigiana di zucchine con ricetta dietetica. Oggi voglio darvi una coccola con questo piatto goloso ma allo stesso tempo leggero e saporito. Facile e veloce da fare, basta fare una besciamella leggera, e tutto il resto degli ingredienti andranno utilizzati a crudo.Durante la ricetta vi spiegherò come fare la besciamella in modo tradizionale e poi […]
La parmigiana di zucca arancione al forno
La parmigiana di zucca arancione al forno. Questa ricetta è molto facile da fare, ma, allo stesso tempo il risultato è davvero notevole.Puoi servirlo anche in una cena importante, e, sicuramente farai un figurone.La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica […]
Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina
Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina.E’ arrivata la bella stagione, e il mio mare mi offre tante cose buone, come il pescespada.Oggi io ve lo propongo in una versione molto gustosa e tipica dell’estate siciliana, con la parmigiana. Il tutto arricchito dagl’immancabili mozzarella e basilico.La comodità di questo piatto è, che lo dovete preparare […]
Cornetti di sfoglia salati con zucchine
Cornetti di sfoglia salati con zucchine. Quante volte non avete un’idea per un aperitivo, magari con amici che arrivano improvvisamente a casa? A me capita spesso, e in 10 minuti preparo questi deliziosi cornetti con tutto quello che ho in frigo. Stavolta li ho preparati con zucchine ricotta pancetta e li ho decorati con semi […]
Cornetti di sfoglia salati per aperitivo
Cornetti di sfoglia salati per aperitivo. Quante volte non avete un’idea per un aperitivo, magari con amici che arrivano improvvisamente a casa? A me capita spesso, e in 10 minuti preparo questi deliziosi cornetti con tutto quello che ho in frigo. Stavolta li ho preparati con ricotta pancetta e provola affumicata. La ricotta l’avevo preparata […]
Rotolo di frittata con zucchine ligth
Rotolo di frittata con zucchine ligth, formaggio spalmabile fesa di tacchino e giardiniera.Buono leggero e delicato. La croccantezza e l’acidulità della giardiniera a Julienne contrasta bene con la cremosità del formaggio spalmabile ligth e la corposità delle uova. Le zucchine sono praticamente insapori ma danno la giusta idratazione alla frittata, che, fatta al forno poteva […]
Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth
Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth. Antipasto o secondo, ma di sicuro gustoso e facile da fare. Sembrano delle mimi parmigiane, ma fatte al forno e monoporzione. Le potete preparare prima e servire a temperatura ambiente. Sono inoltre ideali per dei buffet o per apericena estivo.Se volete vedere la ricetta della parmigiana dietetica alla siciliana […]
Zucchine con ricotta e fesa di tacchino
Zucchine con ricotta e fesa di tacchino. Involtini deliziosi, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo. Li puoi servire come antipasto, in un buffet o come secondo piatto. Si possono preparare in anticipo e trovarli pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto […]
Uova ripiene con crema di asparagi
Uova ripiene con crema di asparagi. Un piatto elegante bello dietetico salutare e proteico.Potete servirlo come antipasto o come secondo, ha pochissime calorie, senza alcun grasso, neanche olio, sono tutte proteine e verdure.troverete qui di seguito le indicazioni per la cottura tradizionale e quella con il BimbyPer vedere tutte le ricette con gli asparagi clicca […]
Involtini di zucchine con crema tonnata
Involtini di zucchine con crema tonnata ligth, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo. Lo puoi preparare in anticipo e trovarlo pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto che per i colori.Per vedere tutti i miei piatti dietetici clicca qui.
Cheesecake ligth capricciosa salata
Cheesecake ligth capricciosa salata. Con l’arrivo della bella stagione abbiamo bisogno di piatti freddi sempre pronti e leggeri, senza però trascurare il gusto e la vista. Non cuocerete nulla.Ecco perchè adoro ideare questi piatti, che definirli piatti-tramezzino sarebbe un’offesa, in quanto sono delle vere e proprie opere d’arte culinaria. Li potete preparare per dei bouffet, […]
Cheesecake con broccoli e fiocchi di latte
Cheesecake con broccoli e fiocchi di latteUn modo originale di preparare un antipasto, ma che in realtà è un modo originale di preparare un tramezzino, sotto forma di un piatto elegante leggero e nutriente allo stesso tempo.In più la comodità di preparalo in 10 minuti, e, decidere se consumarlo subito e dopo.Lo potete servire in […]
Cheesecake salata con verza viola
Cheesecake salata con verza viola.I miei nipotini mi cercano sempre i dolci e sono restii a mangiare le verdure come quasi tutti i bimbi. Allora ho pensato attratti come sono per i colori provo così….ad attirarli. Missione compiuta! Sono rimasti stupiti, e hanno gustato il piattoCheesecake salata con verza viola. I miei nipotini mi cercano […]
Cozze ripiene in padella o a vapore
Cozze ripiene in padella o a vapore, un modo diverso ed alternativo alle solite ricette di cozze ripiene, più veloci da fare e buonissime…. Ideali come antipasto sia al piatto che a buffet, o meglio ancora in un apericena di pesce, che va tanto di moda. Richiedono poco tempo per la loro preparazione, a parte […]
Insalata russa ligth di RitaAmordicucina
Insalata russa ligth di RitaAmordicucina.A tutti noi piace l’insalata russa, ma sappiamo anche che ha tante calorie per via dell’olio contenuto nella maionese. Oggi voglio proporvi un’insalata russa ligth, ma con gli ingredienti ben dosati e miscelati, da non farvi notare l’assoluta mancanza della maionese. in più potete mangiarne a quantità industriali.Troverete sia la preparazione […]
La mia insalata Russa 2 versione
La mia insalata Russa 2 versione. È costituita da verdure lessate, e patate tagliate a dadini, amalgamate alla maionese, ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti.A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo.Io oggi […]
La mia insalata Russa 1 versione
La mia insalata Russa 1 versione È costituita da verdure lessate, e patate tagliate a dadini, amalgamate alla maionese, ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti. A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo.Io […]
Antipasto di melanzane a beccafico grigliate
Antipasto di melanzane a beccafico grigliate.Un piatto tipicamente siculo, con i sapori della mia terra. Qui le melanzane le trovi in qualsiasi stagione, belle viola e turgide. Le ho trasformate in un piatto che solitamente vede da protagonista la sarda per adattarlo alle esigenze dei vegetariani.Il profumo del sugo di pomodoro e la corposità del […]
Sarde a beccafico ricetta Messinese
Sarde a beccafico ricetta Messinese.Antipasto o secondo piatto.Ogni città siciliana ha la sua ricetta, c’è chi le fa ad involtino, mentre noi a Messina li proponiamo a sandwich con nel mezzo una farcia molto saporita.Mmm… quanto sono buone e una tira via l’altra. Chissà quante volte le avremo mangiate, per poi limitarci perchè erano fritte. […]
Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca
Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca.Nell’ultimo mio viaggio a Varsavia ho potuto assaggiare questo delizioso antipasto.Appena tornata a casa li ho voluti replicare.Facili da fare, e molto pratici, perchè li prepari prima e li conservi in frigo pronti per essere serviti, magari con un’insalata russa. ( per l’insalata russa a verdure cotte clicca qui […]
Involtini di peperoni al forno ligth
Involtini di peperoni al forno ligth.Oggi faremo insieme gli involtini di peperoni , un contorno sfizioso, saporito e allo stesso tempo può diventare un secondo.Normalmente nella tradizione i peperoni andrebbero fritti, ma io oggi ve li propongo in formula ligth.Nel video che segue troverete tutto il procedimento per aiutarvi a prepararli.La farcia è composta dal […]
Involtini di verdure con salsa tonnata
Involtini di verdure con salsa tonnata. Ottimo piatto freddo, che si presta a molteplici soluzioni, per finger food , aperitivo, per antipasto, o come un secondo piatto.Facile ed economico da fare, potrete prepararlo anzitempo, e servirlo al momento giusto. In questa ricetta ho utilizzato melanzane e zucchine, ma si presta bene anche con i peperoni. […]
Il mio Gazpacho con polpettine di pesce
Il mio gazpacho con polpettine di pesce.Oggi vi porto in un viaggio culinario nella vicina Spagna.Non sentite rumore di nacchere? fra un pò si che le sentirete.Questo piatto rappresenta insieme alla Paella uno dei piatti spagnoli più conosciuti nella gastronomia mondiale.Ne esistono diverse varianti che si possono mangiare in Spagna e due ricette per prepararlo […]
Involtini di melanzana alla siciliana in forno
Involtini di melanzana alla siciliana in forno.Un piatto buonissimo, che ci porta alle antiche tradizioni culinarie siciliane in una versione ligth.Con ricetta originale le fette di melanzana vanno prima messe sotto sale e poi fritte.Nella versione più moderna, li cucineremo in forno solo con un pizzico di sale origano e qualche goccia di olio evo.Fa […]
Supplì alla Messinese ricetta tipica
Supplì alla Messinese ricetta tipica. In quasi tutta Italia, tra gli errori più comuni in cucina, c’è quello di confondere gli arancini con i supplì. Le origini dell’arancino sono Siciliane, mentre i supplì hanno origini Romanesche. In ogni caso entrambi sono nati come ricette di riciclo. Hanno tra loro molte differenze , ma anche tante […]
Polpo su crema delle sue verdure
Polpo su crema delle sue verdure. Questa semplice ricetta, se saputa servire può diventare un piatto di alta classe. Se vi è capitato di acquistare dei grossi polipi sapete quanto è complicato renderli morbidi. Intanto voglio dirvi che i polipi grossi hanno un prezzo inferiore, per cui la madre di famiglia che si trova a […]
Coriandoli di polpo su girandola di crema
Coriandoli di polpo su girandola di crema di patate e pomodorini confit.Siamo Arrivati Al Carnevale. E chi lo ha detto che le ricette devono essere solo dolci?La festa è nell’aria, portiamola allora anche in tavola con questo piatto.Lo possiamo considerare antipasto, o secondo piatto, o addirittura piatto unico. La leggerezza del polpo, si accoppia bene […]
Pomodorini in festa finger food
Pomodorini in festa finger food.Con l’arrivo della bella stagione, ci vien voglia di cibi leggeri e gustosi, e anche molto colorati.Il piatto che vi presento oggi, è facilissimo da fare, molto economico e potrai servirlo come aperitivo, antipasto o come secondo piatto.Io li ho decorati con anacardi semi di girasole e farina di pistacchi, ma […]
Crespelle di cavolfiore in padella alla Siciliana
Crespelle di cavolfiore in padella alla Siciliana.Questo piatto ha lontane origini contadine, dove con poca spesa si doveva ovviare alla mancanza di carne. Allora le massaie dell’epoca si sono inventate questo piatto, dove con gli ortaggi che avevano a disposizione nelle campagne le uova delle galline che allevavano a terra e con il pane raffermo […]
Funghi champignon ripieni alla Siciliana
Funghi champignon ripieni alla Siciliana. Un piatto sfizioso, e facile da fare in pochi minuti. Per questa ricetta ho preferito la cottura in microonde, ma si possono cuocere anche nel forno tradizionale.Il ripieno, è quello che abitualmente uso per fare i classici involtini Alla siciliana , e inoltre gli scarti non si buttano via, ma […]
Cuori di carciofo ripieni di gamberoni
Cuori di carciofo ripieni di gamberoniFacile da fare, e sopratutto salutare, Questo piatto ideale come antipasto, vi farà fare un figurone davanti ai vostri invitati.Mi piace molto accoppiare proteine fibre e carboidrati…. detto così sembra tutto freddo e sterile. Ma vi assicuro che è un piatto da leccarsi i baffi senza però esagerare con le […]
Cuori di carciofo ripieni al sugo
Cuori di carciofo ripieni al sugo, ricetta vegetariana, detti caccioffuli ‘mbuttunati n’to zucu. Piatto tipico della mia terra la Sicilia, che occupa la seconda posizione in Italia per la coltivazione e la produzione di questo magnifico ortaggio.Anche questo piatto sa di casa mia, perchè la farcia è rappresentata dal pangrattato condito alla siciliana, (vedi ricetta), […]
Cuori di carciofo ripieni al forno
Cuori di carciofo ripieni al forno. Con l’arrivo della primavera, ecco che fanno capolino tra i banchi di mercati e supermercati i carciofi.Questi splendidi ortaggi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Sono quindi depurativi.Con questo piatto ho […]
Carciofi ripieni a sugo per Bimby
Carciofi ripieni a sugo per Bimby. Con l’arrivo della primavera, ecco che fanno capolino tra i banchi di mercati e supermercati i carciofi.Questi splendidi ortaggi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Sono quindi depurativi. Oggi ve li […]
Polipetti tostati su vellutata di porri
Polipetti tostati su vellutata di porri.Vi propongo oggi un piatto polivalente, cioè un finger food, ma allo stesso tempo un antipasto o secondo piatto.Una pietanza completa di proteine carboidrati e fibre. Una raffinatezza, sia per gusto che per presentazione. Farete rimanere i vostri ospiti stupiti, e basta pochissimo tempo per la preparazione, e anche chi […]
Polpettine di tonno con crumble di limone
Polpettine di tonno con crumble di limone.Per una cena a due, a lume di candela, cos’è meglio di un secondo di pesce?Questo piatto facile da eseguire, darà il tocco giusto ad una serata speciale. Adatto sia come secondo che come aperitivo, o anche servito come antipasto. La corposità del tonno contrasterà la freschezza del limone, […]
Albero di Natale brisè con bietole
Albero di Natale brisè con bietoleUn classico tortino delle feste Natalizie, questa torta salata, che con un intreccio va a formare un alberello, ripieno di una mousse di bietole prosciutto e parmigiano reggiano.In alternativa alle bietole si possono usare gli spinaci.Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
Schiacciatine di tonno al sesamo e mandarino
Schiacciatine di tonno al sesamo e mandarino.Un viaggio immaginario in Giappone, con questo piatto fatto in Sicilia, ma con un occhio in Oriente.Facilissimo da fare, sono delle polpettine schiacciate di tonno impanate nel sesamo e grigliate, immerse in una salsina di soia e buccia di mandarino.Per le schiacciatine potete usare anche qualche altro tipo di […]
Cozze ripiene al sugo alla Messinese
Cozze ripiene al sugo alla Messinese.Questo è un tipico piatto della mia città, Messina.Infatti dico tipico perchè è la sola e unica ricetta dove le cozze vanno legate con filo e cotte immerse nel sugo, e poi slegate prima di essere servite.A Messina c’è una notevole produzione di frutti di mare, essi vengono coltivati nel […]
Polpette di melanzana doppia cottura
Polpette di melanzana doppia cottura.Ottime come antipasto o aperitivo finger food, questo piatto è un must della cucina tipica Siciliana.Sempre pronte in qualsiasi momento, perché le puoi preparare in largo anticipo, sia il composto che il prodotto finito, e servirlo quando ti serve.Sia in estate che in inverno le potrai gustare cosi o immerse nel […]
Polpette di zucchine doppia cottura
Polpette di zucchine doppia cottura.Delizioso questo piatto , ottimo come antipasto, finger food o anche come secondo.Facili da fare, e vi assicuro che una tira via l’altra.Ideali per i bambini che non amano la verdura, perché non si accorgeranno di mangiarla.La zucchina inoltre contrasta la ritenzione idrica ed è alleata di vie urinarie ed intestino.Per […]
Tortino di melenzane e pescespada al forno
Tortino di melenzane e pescespada al forno.Oggi vi presento un antipasto tipico della mia Sicilia, ma è anche un secondo piatto, da preparare anche qualche ora prima, o addirittura il giorno prima, perché va consumato freddo. E’ un valida alternativa alla parmigiana di pescespada.Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
Girelle di bresaola stracchino e verdure
Girelle di bresaola stracchino e verdure. Un antipasto veloce e facile da fare e oltretutto leggero. Per iniziare una cena in famiglia o da presentare insieme ad altri antipasti su una tavola in festa. Per chi segue una dieta può essere un secondo proteico e leggero, che va incontro ai gusti di tutta la famiglia. […]
Brisèe di Chayote o zucca spinosa
Brisèe di Chayote o zucca spinosa. Con gorgonzola Una torta salata davvero gustosa, facile da fare e anche economica. Il sapore forte del gorgonzola, incontra quello delicato della Chayote o zucca spinosa. infatti Il suo sapore è a metà tra la zucchina e la zucca gialla. Il chayote è una pianta appartenente alla famiglia Cucurbitacee, […]
Couscous veloce di pesce
Couscous veloce di pesce Ricetta tradizionale e Bimby. Un piatto dell’estremo Sud della mia amata Sicilia, un connubio fra 2 civiltà l’araba e la sicula appunto, ha dato vita a questo fantastico piatto. ” U cuscusu” Ma lo sapete che in realtà è nato come ricetta di riciclo? He si, infatti le prime a crearlo […]
Insalata di mare con orzo e carote
Insalata di mare con orzo e carote Ricetta tradizionale e Bimby. Piatto freddo della dieta Mediterranea, buonissimo facile da fare, e sempre pronto ad aspettarvi in frigo appena tornate dal mare o dal lavoro. Con l’aggiunta a vostro piacimento di altre verdurine fresche diventa un piatto completo.
La ricetta dell’insalata di mare
La ricetta dell’insalata di mare. Ricetta tradizionale e Bimby. Dopo gli spaghetti con le vongole , l’insalata di mare è il mio piatto preferito, un entrée, un antipasto o anche un secondo, e la potete servire anche in un apericena è molto fresca invitante e gustosa, perfetta sia d’estate che d’inverno. Questo piatto di mare […]
Tartare di gamberi rossi e avocado
Tartare di gamberi rossi e avocado Un antipasto gustoso e raffinato per chi ama il pesce crudo. Un antipasto delicato ma allo stesso ricco di sapore grazie ai gamberi rossi freschissimi. Per questa preparazione, infatti, è importante utilizzare il pesce fresco, se avete dubbi vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia nella […]
Polpette di tonno con cipolle caramellate
Polpette di tonno con cipolle caramellate, Ricetta tradizionale e Bimby tm6. Antipasto di sicuro successo, ma anche un secondo da lasciare tutti a bocca aperta. Oggi vi proporrò sia il metodo di cottura classico, che quello con il Bimby, che troverete in fondo alla ricetta. Immaginate un’ esplosione di sapori in bocca, la freschezza la […]
Tortino di zucchine e mozzarella al forno
Tortino di zucchine e mozzarella al forno Buonissimo, leggero, e facile da fare, viene incontro alle esigenze di tutta la famiglia, sia che siate a dieta o no. Goloso al punto giusto, con il ripieno di mozzarella, e una piccola dose di pangrattato condito alla siciliana. Volendo potete ancora arricchirlo aggiungendo dei cubetti di prosciutto. […]
Bignè salati per antipasti e fingerfood
Bignè salati per antipasti e fingerfood Ricetta tradizionale e Bimby. Sono un antipasto o fingerfood perfetto per ogni occasione sia con gli amici che nei pranzi speciali. Questi “scrigni” di bontà ci danno una grande mano, perchè si possono preparare prima, (anzi è meglio), ed averli pronti nel momento giusto. Prepareremo una pasta choux che […]
Come cuocere il polpo per l’insalata
Come cuocere il polpo per l’insalata. Metodi tradizionali e Bimby A casa mia il polpo è tra i molluschi preferiti. Noi che siamo amanti del pesce, vivendo sulle sponde dello Stretto di Messina non riusciamo a farne a meno in tutte le sue preparazioni: in insalata, al ragù al risotto fritto e riusciamo a sfruttare […]
Tartare di ricciola ananas e arance
Tartare di ricciola ananas e arance Un antipasto gustoso e raffinato per chi ama il pesce crudo profumato con gli agrumi. Un piatto delicato ma allo stesso ricco di sapore grazie alla dadolata di ananas che le fa da cuscino, e alla dolcezza delle arance siciliane con la quale il pesce viene marinato e servito, […]
Come fare il cocktail di gamberi
Come fare il cocktail di gamberi, in versione classica e in versione dietetica Oggi vi spiegherò come fare il cocktail di gamberi sia in versione tradizionale, che in versione dietetica, inoltre di darò una dritta per crearlo anche con i gamberi a vapore e con i gamberi a crudo marinati,
I tortini di polenta e prosciutto crudo
I tortini di polenta e prosciutto crudo. Ricetta tradizionale e Bimby.Un antipasto monoporzione da realizzare per una cena importante.Facile ed economico da fare lascerà stupiti i vostri ospiti.Ideale per una cena a base di carne Lo preparate in anticipo e quando apparecchiate la tavola può già presenziare da subito facendo anche da decorazione.Ma ora andiamo […]
La ricetta delle cipolline in agrodolce
la ricetta delle cipolline in agrodolce Sono una ricetta classica della cucina italiana. Un contorno semplice e buonissimo che si prepara facilmente.
La giardiniera di verdure sott’aceto
La giardiniera di verdure sott’aceto, è una ricetta tradizionale della nostra cucina che si gusta tutto l’anno come antipasto o contorno accompagnando tutti i tipi di secondo
Polpette di ceci con salsa al curry
Polpette di ceci con salsa al curry
Lo Gnocco fritto
Lo Gnocco fritto. Profumato agli aromi mediterranei. Perfetto come antipasto, aperitivo, vengono farciti con formaggi e affettati; ma sono perfetti anche da soli, da servire al posto del pane.
La cheesecake salata al tonno e verdure
La cheesecake salata al tonno e verdure Scenografica, bellissima da vedere e buonissima da mangiare.
Raccolta di antipasti di pesce
raccolta di antipasti di pesce crudi e cotti.
Saccottini di carpaccio al profumo di pesto
Saccottini di carpaccio al profumo di pesto
Involtini di zucchine al profumo di pesto
Involtini di zucchine al profumo di pesto. Ideali come antipasto apericena o buffet. Buonissimi, profumati, con una farcia di pangrattato condito alla siciliana profumato al pesto e un cuore filante di pecorino fresco.
Involtini di zucchine con crema tonnata
Involtini di zucchine con crema tonnata ligth, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo. Lo puoi preparare in anticipo e trovarlo pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto che per i colori.Per vedere tutti i miei piatti dietetici clicca qui.
Fiori di zucca ripieni in pastella
Fiori di zucca ripieni in pastella
Cannoli mignon salati finger-food
Cannoli mignon salati finger-food
Frittelle di zucchine e patate farcite
Frittelle di zucchine e patate farciteSembrano dei pancake salati, e rappresentano un’alternativa al pranzo o alla cena da consumare anche freddi. Buonissime facili da fare e pure economiche.Sono un piatto completo in quanto troviamo le proteine delle uova e del formaggio spalmabile, i carboidrati delle patate e de pangrattato condito alla siciliana, e le fibre […]
Il tortano napoletano
Il tortano napoletano.Ricetta tradizionale e con il Bimby.Il tortano napoletano è una ricetta una tipica ricetta della tradizione napoletana.Si prepara nel periodo di Pasqua.Nato come ricetta di riciclo appunto per riciclare tutte le rimanenze dei salumi e dei formaggi. In una realtà povera, dove non esisteva l’utilizzo del burro, le massaie hanno creato questa bontà […]
Il Casatiello napoletano
Il Casatiello napoletanoRicetta tradizionale e con il Bimby.Questa bontà, è una ricetta una tipica ricetta della tradizione napoletana.Si prepara nel periodo di Pasqua.Nato come ricetta di riciclo appunto per riciclare tutte le rimanenze dei salumi e dei formaggi. In una realtà povera, dove non esisteva l’utilizzo del burro, le massaie hanno creato questa bontà come […]
Crocchette di patate farcite
Crocchette di patate farcite.Ricetta tradizionale e Bimby.Buonissime golose, una tira via l’altra e non bastano mai.Potete realizzarle come ho fatto io con provola e pancetta, oppure semplici o cambiando la farcia. Ottimo è l’abbinamento di provola e funghi trifolati, oppure mozzarella e prosciutto, e chi più ne ha più ne metta.Troverete prima la preparazione tradizionale […]
Bignè salati per antipasti e fingerfood
Bignè salati per antipasti e fingerfood Ricetta tradizionale e Bimby. Sono un antipasto o fingerfood perfetto per ogni occasione sia con gli amici che nei pranzi speciali.Questi “scrigni” di bontà ci danno una grande mano, perchè si possono preparare prima, (anzi è meglio), ed averli pronti nel momento giusto.Prepareremo una pasta choux che è una […]
Antipasto di rose di zucca e pancetta
Antipasto di rose di zucca e pancetta. Un delizioso antipasto veloce e facile da eseguire, sulla vostra tavola farà un gran figurone.Oltre che servirlo al piatto, lo potete porre sul piattino del pane e oltre che a gustarlo i vostri commensali potranno vedere decorata la vostra tavola dei giorni speciali,Vi basterà avere in casa un […]
Le tartellette di polenta con salumi e formaggio
Le tartellette di polenta con salumi e formaggio. Ricetta tradizionale e Bimby. un antipasto da realizzare per una cena importante.
I tortini di polenta e prosciutto crudo
I tortini di polenta e prosciutto crudo. Ricetta tradizionale e Bimby.Un antipasto monoporzione da realizzare per una cena importante.Facile ed economico da fare lascerà stupiti i vostri ospiti.Ideale per una cena a base di carne Lo preparate in anticipo e quando apparecchiate la tavola può già presenziare da subito facendo anche da decorazione.Ma ora andiamo […]
Le olive nere appassite Messinesi
Le olive nere appassite Messinesi, o “Alivi mpassuluti”. Questa è una ricetta tipica della nostra terra, si servono come antipasto o aperitivo, solitamente accompagnate da salumi e formaggi vari in special modo il salame Sant’Angelo e il pepato fresco
Le frittelle di cozze e di gamberi
Le frittelle di cozze e di gamberi. Sfizioso antipasto, ma anche un godurioso finger food.Facile da fare e velocissimo. Potete friggerle in padella oppure su una placca in un forno ventilato.Le frittelle di cozze e di gamberi, si possono offrire anche come un secondo, e sono realizzabili con il pescato fresco o anche surgelato.Io li […]
I saccottini di prosciutto crudo e mozzarella
I saccottini di prosciutto crudo e mozzarella
Saccottini di carpaccio al profumo di pesto
Saccottini di carpaccio al profumo di pesto
La torta spirale fredda di zucchine
La torta spirale fredda di zucchine Oggi voglio presentarvi un piatto facile leggero per quest’ estateLo potete servire come antipasto o secondo piatto freddo, o anche esposto in un buffet, farete sicuramente un gran figurone.La torta spirale fredda di zucchine, è facile da fare volendo potete cambiare la farcia a vostro piacimento sostituendo il prosciutto […]
I fagottini di zucchine farciti
I fagottini di zucchine farciti, ricetta dietetica. Da quando preparo questo piatto finisce in un baleno. E’ un antipasto o un secondo davvero sfizioso, facile e veloce da fare, senza cottura.
I Gamberoni saltati con i peperoni e il sesamo
I Gamberoni saltati con i peperoni e il sesamo, sono una ricetta dal sentore orientale, ma rieditata in forma Mediterranea.Un secondo piatto veramente gustoso, senza sale, facile e veloce da fare. che viene incontro a tutte le esigenze gustative.I Gamberoni saltati con i peperoni rappresentano un piatto dietetico con soli 10 g di olio a […]
I gamberoni in crosta alla siciliana
I gamberoni in crosta alla siciliana Ottimo antipasto o finger food, ma anche serviti come secondo piatto, sono sicura che finiranno in un baleno. Uno tira via l’altro, e sicuramente ne dovrete fare in abbondanza I gamberoni in crosta alla siciliana, li possiamo cuocere in padella o in friggitrice ad aria o anche in forno, […]
Il polpo tostato con verdure in agrodolce
Il polpo tostato con verdure in agrodolce Un piatto fantastico gustoso e completo. Facile da fare e in poco tempo vi farà fare un figurone.Potete servirlo come secondo o come antipasto, e con i suoi profumi e i suoi colori ammalierà tutti i vostri commensali-Inoltre è dietetico per cui anche chi vuole rimanere a dieta […]
Le frittelle di bianchetti o neonata o nannata
Le frittelle di bianchetti o neonata o nannata Oggi vi propongo la mia ricetta tutta siciliana di questa specialità di mare. Questo pescato, è una specialità molto rara
Le frittelle di cozze e di gamberi
Le frittelle di cozze e di gamberi. Sfizioso antipasto, ma anche un godurioso finger food.Facile da fare e velocissimo. Potete friggerle in padella oppure su una placca in un forno ventilato.Le frittelle di cozze e di gamberi, si possono offrire anche come un secondo, e sono realizzabili con il pescato fresco o anche surgelato.Io li […]
Funghi champignon con pancetta e provola
Funghi champignon con pancetta e provola Come creare un secondo veloce e buonissimo.Questo piatto lo potete servire come antipasto, o secondo o ancora presentarlo in un buffet.Lo potete preparare prima e servirlo a temperatura ambiente.I passaggi sono semplici, basta pulire i funghi, svuotarli e riempirli con la farcia, poi li potete cuocere sia in forno […]
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