Come fare il paté ai funghi

Come fare il paté ai funghi
Ricetta tradizionale e Bimby.
Oggi vi proporrò una deliziosa ricetta, facile da fare, ma che vi farà fare un gran figurone. La potete utilizzare su delle fette di pane, o come crema a contorno di carne pollo o selvaggina. Basteranno pochi minuti e pochissimi ingredienti. Non occorre un tipo particolare di funghi, potete utilizzare quelli che avete a portata di mano, io ad esempio ho utilizzato gli champignon, ma se avete i porcini il paté verrà molto più gustoso.

Per vedere tante ricette con funghi clicca qui

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g funghi (pesati puliti)
Qualche spicchio aglio
40 g olio extravergine d’oliva
Qualche mazzetto prezzemolo tritato
2 cucchiaini dado da brodo
2 cucchiai fecola di patate (purè in fiocchi)
100 g ricotta
8 fette pane

Strumenti

1 Coltello
1 Padella
oppure Robot da cucina
oppure Bimby

Passaggi

Ricetta tradizionale

con una pezzuola umida pulite i funghi, togliendo la parte finale. Affettateli e metteteli da parte.

Intanto in una padella mettete l’olio evo e l’aglio tritato. Fate insaporire per 2 minuti, quindi unire i funghi a fettine,

il dado vegetale, una macinata di pepe, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere senza aggiungere acqua per circa 10 minuti.

Quando saranno appassiti, spegnete il fuoco, e spargete sopra la fecola di patate.
Mescolate, quindi aggiungete il prezzemolo tritato, la ricotta e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale se occorre.

Tagliate il pane a fette, e abbrustolitelo in forno, quindi spalmate il paté ai funghi

Ricetta con Bimby

Mettete nel boccale il prezzemolo asciutto, e tritate per 10 sec vel 7. Raccogliete con la spatola, e mettete da parte.
Senza lavare il boccale, mettete l’aglio e l’olio . 15 sec vel 7. Poi 3 min. a 110 ° vel 1.
Unite nel boccale i funghi a fettine il dado, un pizzico di pepe, e cuocete per 10 in. a 100° vel 1.
Ora aggiungete il prezzemolo tritato la fecola di patate e la ricotta, e frullate per 20 sec vel 8.
Il paté ai funghi è pronto per essere utilizzato.

bimby

Consigli, e conservazione

Usi: Ora non vi resta che scegliere come utilizzare il paté di funghi, io ho fatto il pane fatto in casa, vedi ricetta l’ho tagliato a fette, e poi grigliato, strofinandoci sopra uno spicchio d’aglio, quindi ho spalmato sopra questa prelibatezza.
ma se volete renderlo più elegante, potete fare dei canapè o delle tartine, o utilizzarlo come accompagnamento a carne pollo o cacciagione.
Conservazione.
Si conserva per 2 giorni in frigo o 3 mesi in freezer.

Seguimi

Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social

Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube,  Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

Facebook

Pinterest

Twitter

Instagram

Youtube

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento