I tortini di polenta e prosciutto crudo.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Un antipasto monoporzione da realizzare per una cena importante.
Facile ed economico da fare lascerà stupiti i vostri ospiti.
Ideale per una cena a base di carne Lo preparate in anticipo e quando apparecchiate la tavola può già presenziare da subito facendo anche da decorazione.
Ma ora andiamo in cucina a vedere come si fa, è semplicissimo.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
I tortini di polenta e prosciutto crudo
Per la farcia e decorazione
Un occhio alla salute
- Energia 271,63 (Kcal)
- Carboidrati 5,41 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
- Proteine 10,56 (g)
- Grassi 23,34 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 6,22 (g)
- Fibre 0,59 (g)
- Sodio 995,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Andiamo in cucina
I tortini di polenta e prosciutto crudo
Ricetta in pentola.
Per fare la polenta, mettete l’acqua sul fuoco con 1 cucchiaino di sale.
Quando l’acqua bolle togliete la pentola dal fuoco e versate la polenta istantanea a pioggia mescolando velocemente con una frusta in modo che non si formino grumi.

Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere la polenta per circa 8 minuti a fuoco dolce.
Spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate in modo che con il calore si sciolga.
Essendo polenta istantanea inizialmente sembra un pochino più liquida.
Versatela su un piatto da portata molto ampio e lasciate raffreddare fino a che non si sia solidificata.

Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale l’acqua, e il sale, portate ad ebollizione: 6 min./100°C/vel. 1.
Con lame in movimento a vel. 2 aggiungete dal foro del coperchio la polenta istantanea, mescolate: 20 sec./vel. 3 spatolando, e il burro.
Spatolate a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola e cuocere: 40 min./100°C/vel. 2.

Essendo polenta istantanea inizialmente sembra un pochino più liquida.
Versatela su un piatto da portata molto ampio e lasciate raffreddare fino a che non si sia solidificata.

Componiamo i tortini
Capovolgete la polenta ormai solidificata su un piano di lavoro in un altro piatto, e con l’aiuto di un coppa pasta di 4 cm ricavate 12 dischi uguali, 3 per ogni tortino.

Spalmate il formaggio spalmabile su tutti i dischi e sovrapponeteli tra loro 3 per volta, creando 4 tortini.
(Qui in foto vedete anche altre forme per altri antipasti che sto creando).

Distribuite il resto del formaggio cremoso intono come fossero torte vere e proprie levigando bene la parte superiore.
Con il prosciutto crudo foderate i lati, e decorate con le olive.
Ecco pronti i tortini di polenta e prosciutto crudo.

Conservazione e variazioni
I tortini di polenta e prosciutto crudo.
Conservazione
fino a 3 giorni in frigo.
Variazioni
Al posto della polenta puoi utilizzare dei dischi di pancarrè
FAQ (Domande e Risposte)
I tortini di polenta e prosciutto crudo
Posso non utilizzare le olive?
Si puoi sostituirle con dei sotto aceti.
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