I tortini di polenta e prosciutto crudo

I tortini di polenta e prosciutto crudo.

Ricetta tradizionale e Bimby.
Un antipasto monoporzione da realizzare per una cena importante.
Facile ed economico da fare lascerà stupiti i vostri ospiti.
Ideale per una cena a base di carne Lo preparate in anticipo e quando apparecchiate la tavola può già presenziare da subito facendo anche da decorazione.
Ma ora andiamo in cucina a vedere come si fa, è semplicissimo.

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I tortini di  polenta e prosciutto crudo
I tortini di polenta e prosciutto crudo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

I tortini di polenta e prosciutto crudo

500 g acqua
25 g burro
1 cucchiaino sale

Per la farcia e decorazione

150 g formaggio spalmabile
10 olive nere (denocciolate)

Un occhio alla salute

271,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 271,63 (Kcal)
  • Carboidrati 5,41 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
  • Proteine 10,56 (g)
  • Grassi 23,34 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 6,22 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 995,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

I tortini di polenta e prosciutto crudo

Passaggi

Andiamo in cucina

I tortini di polenta e prosciutto crudo

Ricetta in pentola.

Per fare la polenta, mettete l’acqua sul fuoco con 1 cucchiaino di sale.
Quando l’acqua bolle togliete la pentola dal fuoco e versate la polenta istantanea a pioggia mescolando velocemente con una frusta in modo che non si formino grumi.

pentola

Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere la polenta per circa 8 minuti a fuoco dolce.
Spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate in modo che con il calore si sciolga.
Essendo polenta istantanea inizialmente sembra un pochino più liquida.
Versatela su un piatto da portata molto ampio e lasciate raffreddare fino a che non si sia solidificata.

Ricetta con il Bimby

Mettete nel boccale l’acqua, e il sale, portate ad ebollizione: 6 min./100°C/vel. 1.
Con lame in movimento a vel. 2 aggiungete dal foro del coperchio la polenta istantanea, mescolate: 20 sec./vel. 3 spatolando, e il burro.
Spatolate a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola e cuocere: 40 min./100°C/vel. 2.

Bimby
Bimby

Essendo polenta istantanea inizialmente sembra un pochino più liquida.
Versatela su un piatto da portata molto ampio e lasciate raffreddare fino a che non si sia solidificata.

Componiamo i tortini

Capovolgete la polenta ormai solidificata su un piano di lavoro in un altro piatto, e con l’aiuto di un coppa pasta di 4 cm ricavate 12 dischi uguali, 3 per ogni tortino.

Spalmate il formaggio spalmabile su tutti i dischi e sovrapponeteli tra loro 3 per volta, creando 4 tortini.

(Qui in foto vedete anche altre forme per altri antipasti che sto creando).

Distribuite il resto del formaggio cremoso intono come fossero torte vere e proprie levigando bene la parte superiore.

Con il prosciutto crudo foderate i lati, e decorate con le olive.
Ecco pronti i tortini di polenta e prosciutto crudo.

I tortini di polenta e prosciutto crudo
I tortini di polenta e prosciutto crudo

Conservazione e variazioni

I tortini di polenta e prosciutto crudo.

Conservazione
fino a 3 giorni in frigo.
Variazioni
Al posto della polenta puoi utilizzare dei dischi di pancarrè

FAQ (Domande e Risposte)

I tortini di polenta e prosciutto crudo

Posso non utilizzare le olive?

Si puoi sostituirle con dei sotto aceti.

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