I primi piatti delle feste . Vi propongo una carrellata di primi piatti da realizzare in tutte le ricorrenze festive e non, purchè siano belle e trascorse con le persone a cui vogliamo bene. Cliccando su ogni foto troverete la ricetta corrispondente.
Si tratta del meglio della mia collezione, in quanto sono cresciuta davanti ai fornelli, e sin dall’età di 9 anni, erano i miei giochi preferiti
I primi piatti delle feste più belle di Rita Amordicucina
Per vedere tutti i miei dolci dietetici clicca qui tradizionali e Bimby
I primi piatti delle feste di RitaAmordicucina
Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga
Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga. Ricetta tradizionale e Bimby.Il piatto del giorno che sto per presentarvi, è facilissimo da fare, e certamente stupirà i vostri commensali.Adatto per una cena di classe e per intenditori, Il tutto accompagnato da un buon vinello Bianco ghiacciato.Il sapore forte degli asparagi, si adatta benissimo al sapido della […]
Gnocchetti con gamberoni e cime di rapa
Gnocchetti con gamberoni e cime di rapa.Piatto completo per eccellenza, carboidrati fibre delle foglie verdi e proteine di mare. Cosa c’è di più sano?Inoltre stupirete i vostri commensali, con la delicatezza dei gamberoni, accompagnati dal forte sapore delle cime di rapa. Il tutto in un connubio di sapori che stupirà.Se vuoi vedere tutte le ricette […]
Gnocchetti con crema di porri e pescespada
Gnocchetti con crema di porri e pescespada.Le spezie dell’Est incontrano il pescespada del Mediterraneo, e i gnocchetti, in un’esplosione di sapori che incanta. Ho realizzato questo piatto come è di mia consuetudine accoppiando le verdure ai carboidrati e alle proteine, assaporendo il tutto con aromi e in questo caso alle spezie. Questo piatto con un’elegante […]
Calamarata con gamberoni e profumo di limone
Calamarata con gamberoni e profumo di limone. Oggi voglio proporvi un piatto molto elegante, che conquisterà i vostri commensali.Ideale per una cena o un pranzo importante, ma allo stesso tempo facile e veloce da fare, così avrete modo di stupire e allo stesso tempo di godere della compagnia dei vostri amici.Troverete qui di seguito sia […]
Calamarata con crema di pomodorini confit
Calamarata con crema di pomodorini confit. Oggi vi voglio proporre un piatto vegetariano. Gustosissimo, facile da eseguire, e alla portata di tutte le tasche.La dolcezza dei pomodorini confit, unita alla cremosità del formaggio cremoso formano con la questo tipo di pasta molto callosa, uno strepitoso connubio .Oltretutto tutti i tipi di pomodoro sono fonte di […]
Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta
Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta. Oggi vi presento un piatto elegante, che sa di primavera, leggero e completo in tutti i suoi nutrienti, Potrete scegliete se cimentarvi nel fare le tagliatelle in casa, o utilizzare quelle già pronte.Il bello di questo condimento è che si prepara in pochissimo tempo, quindi vi potrete dedicarvi […]
Ciambellone di melenzane tagliatelle e salsiccia
Ciambellone di melenzane tagliatelle e salsiccia.Piatto molto ricco per il pranzo di Natale o quello di Capodanno.Un ciambellone che potrai preparare in anticipo, ed averlo sempre pronto.Fa parte della classe della paste al forno ripiene.Facilissimo da fare e anche molto economicoPer vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
Tagliatelle al ragù bianco aromatico
Tagliatelle al ragù bianco aromatico.Siamo ad un passo dalle feste, e cosa c’è di meglio di un buon piatto di tagliatelle fatte a mano in casa con un ragù leggero?Questo piatto lo preparo del il pranzo dell’Immacolata, che dà il tocco iniziale alle feste Natalizie.La casa è già tutta addobbata, l’albero fatto anche il presepe.I […]
La pasta al forno alla Siciliana con Bimby
La pasta al forno alla Siciliana con Bimby, con polpettine. Questo è un piatto classico delle feste nella mia terra, e oggi ve lo propongo con la preparazione con Bimby TM6.la diffusione della pasta al forno coincide con la dominazione araba del IX secolo, infatti da essi abbiamo ereditato la tradizione dei timballi (pasta ‘ncasciata […]
A’ pasta n’caciata di Rita Amordicucina
A’ pasta n’caciata di Rita Amordicucina. Nata come ricetta di riciclo, ha poi assunto la sua identità nel mondo gastronomico.Non direi che si tratti di un timballo, in quanto veniva cotto in un coccio posto sulla brace, e servito proprio con il coccio stesso.Il nome della pasta deriva proprio da questo particolare modo di cottura, […]
Spaghetti leggeri zucchine e gamberoni
Spaghetti leggeri zucchine e gamberoni. Oggi vi propongo un piatto completo. Con carboidrati proteine e fibre. Vi alzerete da tavola soddisfatti e sazi, senza patire la fame ma con tanta soddisfazione.Troverete qui di seguito sia la ricetta tradizionale che quella con il Bimby.Parliamo un pò degli ingredienti principali.Le zucchine, contrastano la ritenzione idrica e sono […]
Spaghetti con il sugo di cozze alla Siciliana
Spaghetti con il sugo di cozze alla Siciliana. Oggi vi porto in un viaggio immaginario nella mia terra, la Sicilia e precisamente a Messina e nel mio paese Ganzirri, dove si trovano 2 laghi salmastri e proprio li coltiviamo i frutti di mare. Questi prodotti hanno sfamato decine e decine di generazioni, e, sin da […]
Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola
Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola.Un piatto veramente gustoso ed elegante, presentato in una coppa di verza riccia, insaporito con il gorgonzola piccante, e se volete anche con qualche gheriglio di noce. Ideale per una cena dove si vuole stupire gli invitati spendendo poco tempo e danaro. Piatto prevalentemente invernale, l’ho messo tra i […]
Spaghetti con polpa di granchio di mare
Spaghetti con polpa di granchio di mare.Un primo piatto elegante, solo per amatori dei crostacei.Facile da fare sia se utilizziate i granchi freschi, che invece non trovandoli utilizzerete la polpa in vetro. Ideali per una cena romantica, in quanto i crostacei sono afrodisiaci, accompagnati da un fluite di prosecco ghiacciato. la stessa ricetta la potete […]
Spaghetti e vongole risottati alla siciliana
Spaghetti e vongole risottati alla siciliana.Questo è il mio primo piatto preferito, sin da bambina .Sono cresciuta in un paesino fra lo Stretto di Messina e il laghi di Ganzirri, qui si coltivano cozze e vongole da sempre. E’ corretto dire che siamo stati allevati a latte e frutti di mare.Da noi le vongole non […]
Spaghetti ricotta tartufo e piennolo
Spaghetti ricotta tartufo e piennolo.Il piatto di oggi, rappresenta come sapori diversi tra loro possono creare un’armonia inaspettata.La cremosità della ricotta de Nebrodi, l’aspro del pomodoro con punte di dolcezza e la profondità dell’olio al tartufo, completano un piatto semplice come degli spaghetti. Questa è la prova che con pochi euro puoi creare un piatto […]
Lasagne alla bolognese con ricetta dietetica
Lasagne alla bolognese con ricetta dietetica.Quante volte ci siamo limitati a consumare questo fantastico piatto per paura di non rispettare la nostra dieta? Oggi questo non lo faremo più, e ci potremo passare un capriccio.Con questa ricetta non supereremo le 400 calorie a porzione, aggiungeremo una bella insalatona e avremo fatto un pasto completo. Si […]
Pasticcio di lasagne con pesce azzurro
Pasticcio di lasagne con pesce azzurro. Il piatto che vi propongo oggi e un piatto elaborato in più parti e indicato per un giorno di festa.Il protagonista principale è il pesce azzurro, in questo caso il sugarello, ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce, purchè sia sfilettato.A questo proposito vi includo un video tutorial […]
Pasticcio di lasagne alla parmigiana ligth
Pasticcio di lasagne alla parmigiana ligth.Un primo piatto delle feste di Natale.Ho unito il classico pasticcio di lasagne, ma con le melenzane al forno con un tocco di Sicilianita’: la ricotta al forno quella tipica della famosa Norma.In Sicilia la parmigiana è diversa dal resto dell’Italia, noi ci mettiamo anche il prosciutto e le uova […]
Lasagne gamberoni porcini e fagiolini
In questo piatto ci sono i sapori delle vacanze fra mari e monti.
Linguine con caponessa e il suo fumetto
Linguine con caponessa e il suo fumetto.Oggi ve la propongo con il suo fumetto e le linguine che, credetemi non ha nulla da invidiare a tutti i pesci più pregiati che esistano.Troverete sia la ricetta a cottura tradizionale che quella con Bimby, in questo caso le linguine cuoceranno risottate.Questo è un pesce , la caponessa […]
Risotto ai funghi ricetta dietetica
Risotto ai funghi ricetta dietetica . Il più classico tra i risotto, ma in versione dietetica, dando più spazio ai funghi che sono di per se ipocalorici, ma anche dando il giusto spazio ai carboidrati.Per questo risotto ho preso il Carnaroli, che , è uno dei prodotti più utilizzati per preparare i risotti, perché si […]
Risotto con Fumetto di gamberoni di Mazara
Risotto con Fumetto di gamberoni di Mazara Ricetta con il Bimby e tradizionale.Il gambero rosso di Mazara del Vallo è una qualità di crostaceo dal caratteristico colore rosso brillante e dal sapore dolce, è tra i crostacei del Mediterraneo più pregiati in assoluto. Nel corso degli ultimi anni, infatti, è diventato uno degli ingredienti più […]
Risotto mare e monti per BimbyTm6
Risotto mare e monti per BimbyTm6.Un Primo piatto facile e gustosissimo, ideale per un giorno di festa con gli ospiti che volete stupire. Il nostro Bimby ci viene incontro ogni giorno aiutandoci a preparare piatti deliziosi.Con questa pietanza faremo incontrare la montagna con il mare.
Risotto al radicchio di Maserà
Risotto al radicchio di Maserà Un Primo piatto fantastico, e se, ve lo dico io da Siciliana mi dovete credere.Non conoscevo quest’ortaggio, che a chiamarlo ortaggio, mi sembra quasi di insultarlo, questa splendida creatura della natura, La rosa di Maserà, si presta benissimo a molteplici ricette, io non lo conoscevo, ma oggi andando al mercato, […]
Risotto con polpo e la sua acqua
Risotto con polpo e la sua acquaIn questo piatto di oggi, ho voluto portare in tavola una pietanza completa, saporita e sopratutto dietetica.Troverete la ricetta tradizionale e successivamente quella eseguita con Bimby TM6.Il polipo è versatile in cucina, può essere utilizzato dall’antipasto al primo ed al secondo, ma anche come contorno, è semplice da pulire […]
Risotto con polipetti e limone candito
Risotto con polipetti e limone candito è una ricetta particolare, innanzitutto perché occorrono i polipi molto piccoli e il liquido di cottura del riso sarà l’acqua di cottura del polipo così il gusto sarà più corposo. Per visualizzare la ricetta del pesce spada clicca qui.
Casarecce cremose al pesto di melanzana
Casarecce cremose al pesto di melanzana.Oggi vi propongo questo primo davvero gustoso, che in realtà possiamo considerarlo un piatto completo. Ci sono i carboidrati, le fibre dei pomodori e delle melanzane, e infine le proteine della mozzarella, senza dimenticare però i grassi della stessa e dell’olio anche se poco, ma c’è.Per completare il pasto potete […]
Doppiette di melanzane con caserecce e besciamella
Doppiette di melanzane con caserecce e besciamella.Nel cuore della Sicilia, c’era una nobile Anna Tasca Lanza appassionata del cibo, che ebbe la fortuna di assistere alle sperimentazioni della cucina importata dai Borboni molto diversa da quella contadina siciliana, perché usa il burro e non l’olio, d’ ispirazione francese, poi rivisitate dall’estro dei siciliani.Dalla fusione di […]
Barchette di melanzane con crema di mare
Barchette di melanzane con crema di mare.In questo piatto il sapore di mare incontra le melanzane, in un connubio vincente con le penne rigate e il finocchietto, per un Natale Siciliano a tutti gli effetti.La croccantezza dei pinoli tostati donano al piatto quel di più che piace sempre.Per vedere tutte le ricette dei primi clicca […]
Tortellini alla bresaola con crema di zucca
Tortellini alla bresaola con crema di zucca.Oggi faremo un piatto che unisce 2 ricette classiche della cucina Italiana. I tortellini li faremo a mano, e li farciremo con un ripieno di bresaola, così daremo un occhio alla dieta, e la zucca arancione stufata e poi in crema, che ci darà una carica di vitalità.Infatti i […]
Tortellini con bresaola in brodo con osso
Tortellini con bresaola in brodo con osso.Fatti a mano uno ad uno, sono dei piccoli gioiellini dell’arte culinaria Italiana, immersi in brodo di manzo con osso, sono una vera chicca della Vigilia di Natale, dove si deve mangiare magro in vista dei bagordi delle feste.Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
Ravioloni di agnello su crema di pisellini
Ravioloni di agnello su crema di pisellini. Questo è il mio primo piatto per la Santa Pasqua, la tradizione vuole che l’agnello sia il principe della tavola.Ho così pensato di metterlo dentro a della pasta ripiena. Il condimento è anch’esso primaverile , dei dolci e teneri pisellini novelli appena sgusciati.Insieme al primo troverete anche il […]
Ravioli di semola ripieni di polpo
Ravioli di semola ripieni di polpo, oggi voglio proporvi questo primo piatto innovativo, ma con sapori tradizionali.Il buon sapore della pasta fatta a mano quella delle nonne, semplice acqua farina e sale, chiusa come un prezioso scrigno il cui contenuto a sorpresa per questo tipo di pasta, Messer Polipo.Il tutto amalgamato con la cremosità del […]
Ravioli con crema confit e melenzane
Ravioli con crema confit e melenzaneRicetta bimby tm6, di questa ricetta esiste anche la versione classica ,E’ un primo piatto delle feste, adatto sia a grandi che a bambini.Grazie al nostro bimby potrete fare acrobazie, nei vari passaggi, e anche dividervi la preparazione in più tempi.Io qui vi propongo la versione dei ravioli fatti a […]
Gnocchi con sughetto di scampi e pomodorini
Gnocchi con sughetto di scampi e pomodorini.Ci avviciniamo alle feste, e non sappiamo mai cosa portare in tavola di speciale impiegando poco tempo davanti ai fornelli.Ecco una buona idea per stupire i vostri ospiti.Con questo sughetto potete utilizzare sia gli gnocchi come ho fatto io, oppure linguine o spaghetti.Facilissimi da fare, potete preparare il condimento […]
La pasta n’caciata alla Norma al forno
La pasta n’caciata alla Norma al forno.Oggi ho unito 2 classici piatti della cucina siciliana, la pasta n’caciata e la pasta alla Norma.Ero sicura che sarebbe venuto fuori un capolavoro.Stiamo parlando di un piatto completo che si può preparare in anticipo, e poi passare in forno 10 minuti prima di servirlo.Le melanzane andrebbero fritte, ma […]
Barchette di melanzane con pasta alla Norma
Barchette di melanzane con pasta alla Norma.Oggi ho preparato un piatto siciliano che più di così non si può, senza friggere nulla.La classica Norma ma con le melanzane cotte a grill in forno sia nel condimento che per quanto riguarda le barchette, anch’esse fatte di melanzane di media grandezza.Il tutto condito con la passata di […]
Pasta alla Norma ricetta originale
Pasta alla Norma ricetta originale.Se vieni in Sicilia e non gusti questo piatto, che sei venuto a fare???Questa ricetta ha radici lontanissime. Sembrerebbe che a dare il nome “Norma” alla ricetta sia stato Nino Martoglio (1870-1921), il noto commediografo catanese, che davanti ad un piatto di pasta così condito esclamò: “Chista è ‘na vera Norma!“, […]
Spaghetti con zucchine con gamberoni e bottarga
Spaghetti con zucchine con gamberoni e bottarga. In una sola ricetta vi indico come preparare 2 pietanze: il primo piatto e la bottarga da fare in casa. si avete capito bene.Ma ora andiamo a descrivervi il piatto. I nostri amatissimi spaghetti n. 7 ruvidi, le zucchine tagliate a spaghetto con l’apposito attrezzo, i gamberoni di […]
Farfalle con crema di salmone dietetica
Farfalle con crema di salmone dietetica. Ogni volta che mangiavo questo piatto, mi chiedevo come poterlo trasformare in dietetico senza alterarne il gusto.Ho iniziato a fare tante prove, fino a che ci sono riuscita a creare questa meraviglia per il nostro palato senza sensi di colpa.Troverete qui di seguito sia la ricetta tradizionale che quella […]
Paccheri con caviale e crema al salmone
Paccheri con caviale e crema al salmone.Ti arrivano all’improvviso amici a casa?Vuoi fare un figurone con la tua ragazza, in poco tempo?Ecco un piatto d’effetto degli anni 80: la pasta col caviale. Facile, e veloce da fare e sopratutto lascerai i tuoi invitati a bocca aperta.Quello che ti occorre è un buon caviale, Magari Russo, […]
Pasticcio di lasagne con crema ai funghi
Pasticcio di lasagne con crema ai funghi. Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi propongo un primo ricco e allo stesso tempo leggero, delicato al sapore facile e veloce da realizzare al contrario del pasticcio tradizionale, dove si deve cuocere il ragù. Con questo potete risparmiare tanto tempo. Avrete la possibilità di utilizzare sia le lasagne […]
Pasta con carciofi alla siciliana
Pasta con carciofi alla siciliana Ricetta tradizionale e Bimby Un primo piatto vegano per eccellenza, ma che si presta ad essere vegetariano con l’aggiunta di formaggio grattugiato. Ottino per la salute il carciofo è l’ortaggio amico delle nostre vie biliari, quindi un ottimo disintossicante. Lo potete personalizzare con l’aggiunta o meno di peperoncino. Per il […]
Ravioli o agnolotti ricotta e spinaci
Ravioli o agnolotti ricotta e spinaci. Ricetta tradizionale e Bimby. Uno dei primi piatti di pasta fresca ripiena all’uovo che ho fatto da ragazzina, perchè erano più facili e veloci per una principiante. Oggi veli presento con il condimento classico a base di burro, salvia e parmigiano sono infatti uno dei piatti preferiti per le […]
Ravioli con crema di pomodorini e melenzane
Ravioli con crema di pomodorini e melenzane. Ricetta tradizionale e Bimby. E’ un primo piatto delle feste, adatto sia a grandi che a bambini. Io vi propongo la versione dei ravioli fatti a mano, ma se non avete abbastanza tempo potrete optare per i ravioli o altra pasta già pronti Per chi utilizza il Bimby, […]
Tagliatelle ai funghi freschi e secchi
Tagliatelle ai funghi freschi e secchi. Ricetta tradizionale e Bimby. Piatto classico della cucina italiana, facile da fare ed economico, potete decidere, se fare le tagliatelle a mano o comprarle già fatte. Inoltre io utilizzerò i funghi freschi, ma vi lascerò anche le indicazioni per utilizzare quelli secchi. Per questa ricetta io ho utilizzato le […]
Tagliatelle e involtini con con crema di broccoli
Tagliatelle e involtini con con crema di broccoli Piatto genuino e completo, che incontrerà i gusti di grandi e piccini. L’accoppiata di carboidrati proteine e vegetali, fa si che il piatto risulti non solo buonissimo, ma anche completo . Mi piace presentarlo su un piatto grande da portata tutto insieme. Per tutte le ricette con […]
Gli anelletti al forno alla siciliana
Gli anelletti al forno alla siciliana, Sono un primo piatto di pasta tipico cotto al forno della mia meravigliosa terra della Sicilia, una terra ricca di sapori, tutti da scoprire attraverso ricette tipiche locali che costituiscono un patrimonio culinario di immenso valore. Un classico piatto di pasta al forno, tipico del pranzo della domenica, che […]
Couscous veloce di pesce
Couscous veloce di pesce Ricetta tradizionale e Bimby. Un piatto dell’estremo Sud della mia amata Sicilia, un connubio fra 2 civiltà l’araba e la sicula appunto, ha dato vita a questo fantastico piatto. ” U cuscusu” Ma lo sapete che in realtà è nato come ricetta di riciclo? He si, infatti le prime a crearlo […]
Insalata di mare con orzo e carote
Insalata di mare con orzo e carote Ricetta tradizionale e Bimby. Piatto freddo della dieta Mediterranea, buonissimo facile da fare, e sempre pronto ad aspettarvi in frigo appena tornate dal mare o dal lavoro. Con l’aggiunta a vostro piacimento di altre verdurine fresche diventa un piatto completo.
Risotto con gamberoni e lamponi
Risotto con gamberoni e lamponi. Ricetta tradizionale e Bimby La combinazione tra la frutta e i gamberi potrebbe sembrare un po‘ strana, Ma io che sono abituata ad accoppiarli vi consiglio di provare questa prelibatezza. La morbidezza al palato del burro la dolcezza del gambero e l’acidità dei lamponi, danno a questa pietanza un tocco […]
Risotto con zucca e guanciale di maiale
Risotto con zucca e guanciale di maiale.Ricetta tradizionale e BimbyAutunno tempo di zucca, e come potevamo farci mancare un buonissimo risotto?Per di più arricchito con il guanciale.Un primo piatto ricco di vitamine, facile da fare, adatto a tutti i tipi di alimentazione e a varie età.Può essere la soluzione ideale per degli ospiti a sorpresa […]
Risotto nduja e caciocavallo Silano
Risotto nduja e caciocavallo Silano Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi porto in Calabria, la mia bellissima dirimpettaia, sullo Stretto di Messina, con la sua terra ricche di tradizione culinaria e prodotti genuini di mare e di terra. Infatti Messina e Reggio Calabria sono divise ma allo stesso tempo unite dallo splendido mare dello Stretto […]
Risotto zafferano e granella di noci
Risotto zafferano e granella di noci. Ricetta tradizionale e Bimby. Piatto classico della cucina italiana, con in più un’aggiunta di granella di noci, che, se volete potete omettere, o sostituire con altra granella, come ad esempio quella di pistacchio, O ancora con dei funghi, da inserire nella ricetta allo stesso momento che ho indicato per […]
Le linguine all’astice di Rita Amordicucina
Le linguine all’astice di Rita Amordicucina. Ricetta tradizionale e Bimby. Direttamente dal terrazzo di casa mia, oggi vi propongo un primo piatto elegante e raffinato. Perfetto per una cena importante, dove volete stupire i vostri commensali. Sicuramente con gli spaghetti con le vongole o la spaghettata con impepata di cozze , o gli spaghetti con […]
Spaghetti allo scoglio risottati
Spaghetti allo scoglio risottati Uno dei miei primi piatti preferiti, adatto per ogni stagione dell’anno. I passaggi per realizzare questo grande classico della cucina sono semplici e veloci. Cozze, vongole, gamberi, gamberetti e calamari sono i protagonisti del sugo di questo piatto prelibato. La cottura degli spaghetti verrà completata nella padella con il condimento, così […]
Pasticcio di lasagne al pistacchio di Bronte
Pasticcio di lasagne al pistacchio di Bronte. Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi propongo un primo ricco e allo stesso tempo leggero, delicato al sapore facile e veloce da realizzare al contrario del pasticcio tradizionale, dove si deve cuocere il ragù. Con questo potete risparmiare tanto tempo. Avrete la possibilità di utilizzare sia le lasagne […]
Ravioli al sugo ricetta di riciclo
Ravioli al sugo ricetta di riciclo. Ricetta tradizionale e Bimby. I ravioli sono uno dei primi piatti di pasta fresca ripiena all’uovo che ho fatto da ragazzina, perchè erano più facili e veloci per una principiante. Oggi avevo del polpettone da riciclare, ma potevano andar bene anche delle polpette. Ne avevo cucinato tanto e non […]
Ravioli bianchi e neri all’aragosta
Ravioli bianchi e neri all’aragosta. Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi presento un primo piatto speciale per un pranzo o una cena importante. Potete realizzare questa ricetta anche con i gamberi la polpa di granchio l’astice o altro pesce pregiato. Per chi non ama il nero di seppia, potete realizzarli con la sfoglia bianca basterà […]
La ricetta originale dei tortellini
La ricetta originale dei tortellini Ricetta tradizionale e Bimby Piatto principe Bolognese e Modenese, infatti queste 2 città si contengono il primato della loro ricetta. La legenda racconta che la sua forma è stata presa dall’ombelico di Venere. Buoni sia in brodo che con altro condimento, sono il piatto che più ti coccola nelle fredde […]
Tagliatelle rosa con crema di ricotta
Tagliatelle rosa con crema di ricotta. Ricetta tradizionale e Bimby. Ottimo primo piatto leggero e delicato, adatto a tutte le età. Ideale per un primo piatto elegante il tutto accompagnato da un buon bicchiere di Lambrusco. La mia nipotina, che ama tutte le tonalità del rosa e del bianco, non appena le ho servite è […]
Le tagliatelle al ragù bianco di pesce
Le tagliatelle al ragù bianco di pesce. Sono un primo piatto di successo, perfetto sia per un pranzo in famiglia o una cena speciale con ospiti. Un ragù dal sapore estivo, che tuttavia si prepara in tutte le stagioni, con il pescato che trovi in quel momento. Il pesce sempre a dispozizione sono i frutti […]
Pasta al forno alla messinese
Pasta al forno alla messinese, ricetta originale. Questo è un piatto classico delle feste nella mia città, e oggi ve lo voglio proporre, nella ricetta originale che ha radici antiche.
La pasta con funghi e crema di gorgonzola
La pasta con funghi e crema di gorgonzola. Un primo piatto ricco e completo facile ed economico da fare. Ideale per tutta la famiglia si fa subito il tempo che cuoce la pasta e il gioco è fatto
Pasta al forno con zucca e pancetta
Pasta al forno con zucca e pancetta. Preparazioni fatte in pentola e anche con il BimbyBuonissima veloce da fare ed economica, il classico piatto della domenica della famiglia Italiana nel periodo autunnale e invernale.Adatto ai gusti di tutta la famiglia, e ideale per chi ha poca dimestichezza o a poco tempo da dedicare alla cucina.Basta […]
Cavatelli di zucca senza uova
Cavatelli di zucca senza uova
La pasta con crema di patate e salsiccia
La pasta con crema di patate e salsiccia
Pasta con pesto di pistacchi di Bronte
Pasta con pesto di pistacchi di Bronte Ricetta tradizionale e Bimby Oggi voglio proporvi un condimento buonissimo per insaporire la pasta, la carne e persino il pesce: il nostro “oro verde” il pistacchio di Bronte. Per alleggerire il nostro sughetto ho utilizzato la ricotta di pecora, ma se volete una salsa più sostanziosa potete sostituire […]
Fusilli speck e pistacchio
Fusilli speck e pistacchio, ricetta tradizionale e Bimby.Un primo piatto ricco gustoso, godurioso, piacerà a grandi e piccoli.Ideato da mio nipote Emmanuel che ha solo 12 anni, e una grande passione.Dai colori primaverili, attrae prima con gli occhi e poi con il palato. Facile da fare non vi impegnerà molto tempo nel prepararlo, ma avrete […]
Pasta di zucca senza uova
Pasta di zucca senza uova, per primi piatti Ricetta tradizionale e con il Bimby Una valida soluzione per i pazzi di zucca e anche per chi non la vuole mangiare. Pensate ai vostri bambini che proprio la odiano, quale modo migliore per fargliela gustare?
La ricetta degli strascinati
La ricetta degli strascinati. Impasto a mano in planetaria e con il Bimby Gli strascinati sono una pasta fresca tipica della cucina lucana e di quella pugliese
Tagliatelle di zucca con pesto di fiori
Tagliatelle di zucca con pesto di fiori e senza uova. Ricetta tradizionale e con il Bimby Una valida soluzione per i pazzi di zucca e anche per chi non la vuole mangiare. Pensate ai vostri bambini che proprio la odiano.
Pasticcio di lasagne di zucca senza uova
Pasticcio di lasagne di zucca senza uova, Ricetta tradizionale e con il BimbyIl primo piatto per eccellenza nella cucina Italiana sono le lasagne.Quelle che vi propongo oggi oltre a non contenere le uova, hanno la zucca nell’impasto.Una valida soluzione per i pazzi di questo ortaggio, e anche per chi non lo vuole mangiare.Pensate ai vostri […]
Il pasticcio di lasagne vegetariano
Il pasticcio di lasagne vegetariano
Pasticcio di lasagne con crema ai funghi
Pasticcio di lasagne con crema ai funghi. Ricetta tradizionale e Bimby.Oggi vi propongo un primo ricco e allo stesso tempo leggero, delicato al sapore facile e veloce da realizzare al contrario del pasticcio tradizionale, dove si deve cuocere il ragù. Con questo potete risparmiare tanto tempo.Avrete la possibilità di utilizzare sia le lasagne secche che […]
Ravioli di zucca e ricotta al rosmarino
Ravioli di zucca e ricotta al rosmarino Ricetta tradizionale e Bimby. Bontà autunnale dal gusto prelibato, i ravioli di zucca e ricotta profumati al rosmarino racchiudono un cuore delicato, composto dal giusto mix di sapori perfettamente abbinati l’uno con l’altro.Il sugo che vi propongo avvolgerà queste chicche, che nella sua delicatezza non coprirà per nulla […]
Ravioli con melanzane e ricotta siciliana
Ravioli con melanzane e ricotta siciliana, procedura a mano e con il Bimby.Primo piatto che urla siciliano in tutte le sue sfaccettature, dalla ricotta di pecora alle mandorle alle melanzane, il tutto condito con i pomodori Pachino maturi.Piccoli gioielli che racchiudono una crema realizzata con un pesto di melanzane e ricotta sia al naturale che […]
Ravioli di ricciola con il suo sughetto
Ravioli di ricciola con il suo sughetto: Ricetta a mano, in planetaria e con il Bimby.Oggi vi presento un primo piatto speciale per un pranzo o una cena importante.Potete realizzare questa ricetta anche con i gamberi la polpa di granchio l’astice o altro pesce pregiato.Allora buon lavoro.Ti potrebbero interessare anche:
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I cannelloni ripieni di salsiccia Siciliana. Piatto ricchissimo, e saporito, con origini piuttosto incerte.Secondo alcune voci, addirittura primi cannelloni ripieni furono preparati nei primi anni dell’ottocento da un cuoco napoletano, Vincenzo Corrado, che lo presentò sotto forma di pacchero cotto nel sugo di pomodoro. Da allora a giorni nostri la fantasia culinaria ha spaziato notevolmente, […]
Penne con ragù di cannolicchi di mare
Penne con ragù di cannolicchi di mareQuesto primo di mare è fra i mie piatti preferiti, facile da fare, ma che ha bisogno di alcune accortezze.I cannolicchi di mare sono dei “cugini” stretti delle vongole, si possono trovare in commercio, sia freschi che congelati.I secondi provengono dall’Oceano Atlantico, sono più grandi, e non occorrono di […]
Spaghetti risottati con cannolicchi di mare
Spaghetti risottati con cannolicchi di mare.Questo è uno dei mie piatti preferiti, facile da fare, ma che ha bisogno di alcune accortezze.I cannolicchi di mare sono dei “cugini” stretti delle vongole, si possono trovare in commercio, sia freschi che congelati. I secondi provengono dall’Oceano Atlantico, sono più grandi, e non occorrono di nessuno spurgo, in […]
Spaghettata all’ impepata di cozze Messinese
Spaghettata all’ impepata di cozze Messinese.Ricetta tradizionale e Bimby.Io Vivo a Messina e precisamente a Ganzirri. Qui tra Ganzirri e Torre Faro ci sono 2 laghi salmastri, che formano la Riserva naturale di Capo Peloro.Da secoli coltiviamo cozze e vongole da quando questi 2 laghi furono bonificati, in quanto prima erano paludi. Furono aperti dei […]
Spaghetti con il sugo di cozze alla Siciliana
Spaghetti con il sugo di cozze alla Siciliana. Oggi vi porto in un viaggio immaginario nella mia terra, la Sicilia e precisamente a Messina e nel mio paese Ganzirri, dove si trovano 2 laghi salmastri e proprio li coltiviamo i frutti di mare. Questi prodotti hanno sfamato decine e decine di generazioni, e, sin da […]
Linguine con cozze e vongole per Bimby
Linguine con cozze e vongole per Bimby
Il risotto alla carbonara
Il risotto alla carbonaraQuesto piatto è una variante della ricetta classica , buonissima e golosissima.Da un tocco di eleganza a una ricetta nata per essere considerata rustica.Infatti gli ingredienti classici della carbonara, uniti con il riso rigorosamente arborio forma un connubio ideale tra 2 ricette must della cucina italiana.Ritroverete in questa ricetta del risotto alla […]
Risotto alla pescatora
Risotto alla pescatora, E’ un primo piatto di successo, perfetto sia per un pranzo in famiglia o una cena speciale con ospiti. Un risotto dal sapore estivo, che tuttavia si prepara in tutte le stagioni. Lo potete realizzare con un vasto assortimento di molluschi e frutti di mare, a vostro piacimento, certo che più sono […]
Gnocchi con crema alle noci
Gnocchi con crema alle noci.Ricetta tradizionale e BimbyIl piatto di oggi, è veloce nutriente e buonissimo.Questo condimento lo potete realizzare in pochissimo tempo, e lo potete realizzare sia con gli gnocchi fatti in casa o con quelli comprati, oppure con qualsiasi formato di pasta .Otterrete un primo piatto veramente fine e delicato, e farete sicuramente […]
Gnocchi gratinati con zucchine e provola
Gnocchi gratinati con zucchine e provola.Il piatto di che vi propongo oggi, è molto ricco gustoso e facile da fare.Potete decidere se fare gli gnocchi in casa, o optare per quelli confezionati.Il condimento è facile da fare, e vi basterà poco tempo per prepararlo.Ad arricchire questa pietanza, ci sono i cubetti di pancetta e la […]
Gnocchi di patate
Gnocchi di patate. Ricetta tradizionale e cn il Bimby.Un detto popolare dice ” giovedì la mamma ha fatto i gnocchi”. Io direi, perchè non tutti i giorni?Questo piatto ha origini lontanissime, che risalgono a subito dopo la scoperta dell’America con l’arrivo delle prime patate.Ma già nel 1500 esisteva una ricetta di gnocchi, e l’impasto non […]
Gnocchi con finocchietto pescespada e melenzane
Gnocchi con finocchietto pescespada e melenzaneFacilissimo da eseguire, in bocca avrai un’esplosione di sapori.La freschezza del finocchietto selvatico, ti porterà per un attimo in Sicilia, tra il mare e l’Etna, dove ad un passo troverai il pescespada dello Stretto Di Messina.Questo è un piatto completo, ricco di vitamine proteine e carboidrati.Se vuoi vedere tutte le […]
Spaghetti con sughetto di scampi e pomodorini
Spaghetti con sughetto di scampi e pomodorini.Ci avviciniamo alle feste, e non sappiamo mai cosa portare in tavola di speciale impiegando poco tempo davanti ai fornelli.Ecco una buona idea per stupire i vostri ospiti.Con questo sughetto potete utilizzare sia gli gnocchi, oppure linguine.Facilissimi da fare, potete preparare il condimento prima e tenerlo pronto.Ti potrebbero interessare […]
Ricetta dei quadrucci in brodo di manzo
Ricetta dei quadrucci in brodo di manzo. Cottura tradizionale Bimby e pentola a pressione. Arriva l’inverno, e con esso sentiamo la necessità di qualcosa di caldo e genuino, e cosa c’è di meglio che un buon piatto di minestra calda calda. Questo è un piatto classico della cucina italiana, fatto con i ritagli della pasta […]
Couscous veloce di pesce
Couscous veloce di pesceRicetta tradizionale e Bimby.Un piatto dell’estremo Sud della mia amata Sicilia, un connubio fra 2 civiltà l’araba e la sicula appunto, ha dato vita a questo fantastico piatto. ” U cuscusu”Ma lo sapete che in realtà è nato come ricetta di riciclo?He si, infatti le prime a crearlo sono state proprio le […]
Le busiate con ragù di carni bianche
Le busiate con ragù di carni bianche, con cottura sia in padella e anche con il Bimby. Un primo piatto buonissimo delicato e primaverile.La dolcezza dei pisellini e la delicatezza delle carni bianche andranno ad avvolgere la pasta in un connubio veramente speciale.Questo condimento si può realizzare sia con il pollo che con il coniglio […]
La pasta al pomodoro con melanzane e burrata
La pasta al pomodoro con melanzane e burrata, è un primo piatto buonissimo godurioso ed economico.Facile da fare sia in versione tradizionale, cioè friggendo le melanzane, che in versione più leggera, cuocendole in forno o ancora con la friggitrice ad aria.Il gusto del sugo fatto in casa incontra la corposità delle melanzane e la voluttuosità […]
La pasta con crema di verza e pancetta
La pasta con crema di verza e pancetta Un primo piatto completo e gustoso, facile da fare, impiegherete il tempo di cuocere la pasta e il gioco è fatto.Allo stesso tempo la pasta con crema di verza e pancetta, vi farà fare un figurone se la preparate anche ad un pranzo festivo.La pasta con crema […]
La pasta con zucchine pancetta e stracchino
La pasta con zucchine pancetta e stracchino, ricetta con preparazione in padella e anche con il Bimby. Un primo piatto completo e gustoso, che piacerà a tutti.Un condimento cremoso e allo stesso tempo ricco di fibre e nutrienti, che avvolgeranno la pasta qualsiasi formato voi scegliate.La pancetta o il guanciale doneranno una croccantezza e una […]
Pasta al forno alla messinese
Pasta al forno alla messinese, ricetta originale. Questo è un piatto classico delle feste nella mia città, e oggi ve lo voglio proporre, nella ricetta originale che ha radici antiche.
Pasta al forno con salsa al cavolfiore viola
Pasta al forno con salsa al cavolfiore viola Buona golosa leggera e goduriosa, dai tenui colori pastello bella anche da vedere oltre che da mangiare.E’ proprio vero prima si mangia con gli occhi e poi con la bocca.il cavolfiore viola detto “il siciliano” ha un sapore più delicato dei suoi “cugini” omonimi.Andremo a creare una […]
La pasta con funghi e crema di gorgonzola
La pasta con funghi e crema di gorgonzola. Un primo piatto ricco e completo facile ed economico da fare. Ideale per tutta la famiglia si fa subito il tempo che cuoce la pasta e il gioco è fatto
Il risotto con asparagi e gamberi
Il risotto con asparagi e gamberi Il risotto con asparagi e gamberiRappresenta un primo elegante e raffinato.Piatto classico della cucina italiana esportato in tutto il mondo che unisce la terra e il mare proprio come il mar Mediterraneo (mare fra le terre).Il sapore forte di questo ortaggio si lega alla compattezza del riso Arborio e […]
I canederli in brodo di funghi
I canederli in brodo di funghi Buono caldo ed accogliente un confort food della stagione invernale. Questo è piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud, in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo fatto a cubetti e tenuto insieme con latte o acqua e uova, secondo la migliore tradizione del riutilizzare gli […]
I miei canederli in brodo di manzo
I miei canederli in brodo di manzo.Questo è piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud, in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo fatto a cubetti e tenuto insieme con latte o acqua e uova, secondo la migliore tradizione del riutilizzare gli avanzi.Noi non sappiamo quali ingredienti venivano utilizzati per preparare i […]
Ricetta dei quadrucci in brodo di manzo
Ricetta dei quadrucci in brodo di manzo. Cottura tradizionale Bimby e pentola a pressione. Arriva l’inverno, e con esso sentiamo la necessità di qualcosa di caldo e genuino, e cosa c’è di meglio che un buon piatto di minestra calda calda. Questo è un piatto classico della cucina italiana, fatto con i ritagli della pasta […]
Le lasagne alla Bolognese
Le lasagne alla Bolognese, sono uno dei piatti più conosciuti ed apprezzati al modo della cucina italiana il piatto tipico della domenica e di tutte le feste.Non c’è persona al mondo che non gradisca un bel piatto di lasagne.Originaria dell’Emilia e, nello specifico, della città di Bologna questa pietanzaè composta da stati di pasta fresca […]
Spaghetti con pescespada finocchietto e melograno
Spaghetti con pescespada finocchietto e melograno Battezzato “Iutara” , piatto finalista di Messintavola 2024In questo piatto vengono racchiusi gli odori e i sapori della mia terra e del mio mare.In questa chermesse potevamo utilizzare solo 5 ingredienti a parte la pasta, e prepararlo in 30 minuti.Sono partita dal trattare il pesce spada, cioè a prepararlo […]
Il risotto con asparagi e gamberi
Il risotto con asparagi e gamberi Il risotto con asparagi e gamberiRappresenta un primo elegante e raffinato.Piatto classico della cucina italiana esportato in tutto il mondo che unisce la terra e il mare proprio come il mar Mediterraneo (mare fra le terre).Il sapore forte di questo ortaggio si lega alla compattezza del riso Arborio e […]
Risotto con asparagi tradizionale e BimbyTM6
Risotto con asparagi tradizionale e BimbyTM6. Piatto classico della cucina italiana esportato in tutto il mondo. Si presta ad essere arricchito con la pancetta, il parmigiano, il taleggio le vongole o ancora coni gamberi.
I ravioli con crema di ricotta e zucchine
I ravioli con crema di ricotta e zucchine Ricetta vegetariana da realizzare in maniera tradizionale e anche con l’aiuto del Bimby.Buoni delicati e leggeri, adatti a tutte le età e anche a chi vuole fare uno stratto alla dieta.I ravioli con crema di ricotta e zucchine, sono facili da fare e si prestano ad arricchimenti […]
Ravioli di zucca e ricotta al rosmarino
Ravioli di zucca e ricotta al rosmarino Ricetta tradizionale e Bimby. Bontà autunnale dal gusto prelibato, i ravioli di zucca e ricotta profumati al rosmarino racchiudono un cuore delicato, composto dal giusto mix di sapori perfettamente abbinati l’uno con l’altro.Il sugo che vi propongo avvolgerà queste chicche, che nella sua delicatezza non coprirà per nulla […]
Le farfalle con crema di zucchine e guanciale croccante
Le farfalle con crema di zucchine e guanciale croccante Un primo piatto ricco e gustoso che farà impazzire tutta la famiglia.Riuscirete a realizzarlo in poco tempo, quello che occorre per preparare la pasta e il gioco è fatto.Le farfalle con crema di zucchine e guanciale croccante, sono un piatto completo di tutti i nutrienti, dai […]
La pasta con crema di verza e pancetta
La pasta con crema di verza e pancetta Un primo piatto completo e gustoso, facile da fare, impiegherete il tempo di cuocere la pasta e il gioco è fatto.Allo stesso tempo la pasta con crema di verza e pancetta, vi farà fare un figurone se la preparate anche ad un pranzo festivo.La pasta con crema […]
Le busiate con ragù di carni bianche
Le busiate con ragù di carni bianche, con cottura sia in padella e anche con il Bimby. Un primo piatto buonissimo delicato e primaverile.La dolcezza dei pisellini e la delicatezza delle carni bianche andranno ad avvolgere la pasta in un connubio veramente speciale.Questo condimento si può realizzare sia con il pollo che con il coniglio […]
Pasta al forno alla messinese
Pasta al forno alla messinese, ricetta originale. Questo è un piatto classico delle feste nella mia città, e oggi ve lo voglio proporre, nella ricetta originale che ha radici antiche.
La pasta con funghi e crema di gorgonzola
La pasta con funghi e crema di gorgonzola. Un primo piatto ricco e completo facile ed economico da fare. Ideale per tutta la famiglia si fa subito il tempo che cuoce la pasta e il gioco è fatto
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