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Calamarata con crema di pomodorini confit

Calamarata con crema di pomodorini confit.
Oggi vi voglio proporre un piatto vegetariano. Gustosissimo, facile da eseguire, e alla portata di tutte le tasche.
La dolcezza dei pomodorini confit, unita alla cremosità del formaggio cremoso formano con la questo tipo di pasta molto callosa, uno strepitoso connubio .
Oltretutto tutti i tipi di pomodoro sono fonte di preziosi nutrienti, soprattutto di potassio, fosforo, vitamina C, vitamina K e folati. Il loro colore rosso è dovuto ad un antiossidante, il licopene, la cui azione è coadiuvata da altri due antiossidanti ossia luteina e zeaxantina, molto utili alla nostra salute.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 400 calorie, ed è un piatto completo.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 150 gCalamarata
  • 60 gFormaggio fresco spalmabile
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Timo limonato
  • Origano

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Frullatore a immersione
  • Pentola
  • Wok
  • Ciotola

Preparazione della Calamarata con crema di pomodorini confit

  1. Iniziamo con il lavare i pomodorini.

  2. Tagliamoli a metà, e li mettiamo in una teglia con della carta forno, con il taglio verso l’alto.

    Li condiremo con sale pepe origano e olio evo.

  3. Li cuociamo in forno già caldo a 180° per 15 minuti .

  4. Scegliamo la calamarata, ma con questo piatto andrebbero bene anche i paccheri.

  5. Intanto mettiamo la pentola con acqua e sale sul fuoco, e al momento gusto buttiamo la pasta.

  6. In una ciotola frulliamo metà dei pomodorini con il formaggio spalmabile, e creiamo la crema del condimento.

  7. Quando la pasta è cotta, mi raccomando al dente, la versiamo in un wok insieme alla crema di pomodorini e formaggio, e a fuoco spento mantechiamo.

  8. Serviremo con i restanti pomodorini, e alcune foglioline di timo limonato.

    Ecco pronta la Calamarata con crema di pomodorini confit.

conservazione

Calamarata con crema di pomodorini confit.

Il sugo di questo piatto lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni, e poi utilizzarlo.

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