Risotto mare e monti per BimbyTm6.
Un Primo piatto facile e gustosissimo, ideale per un giorno di festa con gli ospiti che volete stupire.
Il nostro Bimby ci viene incontro ogni giorno aiutandoci a preparare piatti deliziosi.
Con questa pietanza faremo incontrare la montagna con il mare.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura21 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 644,41 (Kcal)
- Carboidrati 75,46 (g) di cui Zuccheri 8,77 (g)
- Proteine 34,55 (g)
- Grassi 21,19 (g) di cui saturi 8,05 (g)di cui insaturi 6,35 (g)
- Fibre 2,92 (g)
- Sodio 795,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 mazzettoprezzemolo
- 30 gscalogno
- 30 golio extravergine d’oliva
- 320 griso Arborio
- 50 gvino bianco secco
- 200 gpesce spada affumicato
- 200 ggamberi sgusciati, surgelati
- 200 gcalamari (o seppie)
- 700 mlacqua
- 1 cucchiainosale
- 40 gburro
- 1carota
- q.b.basilico
- 100 gfunghi
- 200 gpomodorini
- 100 gvongole (sgusciate)
Preparazione del Risotto mare e monti per BimbyTm6
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 3 sec. vel 8. Mettere da parte in una ciotola.
Senza lavare mettete nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel 5.
Poi raccogliere con la spatola, aggiungere l’olio evo e insaporire per 3 min. 120° vel. 1
Unire il riso e tostare senza il misurino per 3 min. 120° vel 1.
quindi aggiungere il vino per sfumare, 1 min. 100° vel 1.
Senza misurino
A questo punto unite le verdure, per prima le carote a pezzetti piccoli, e i funghi a pezzetti.
Sfilacciare il pesce spada affumicato, e tagliate i calamari a pezzetti
Quindi unire il pesce, l’acqua, il sale.
Mescolate con la spatola, e mettete il cestello al posto del misurino o il copri schizzi
Cuocete per il tempo indietro dalla confezione a 100° vel 1.
A questo punto unite le vongole precedentemente sgusciate, e lasciate riposare il riso nel boccale per 1 minuto quindi trasferitelo in una ciotola, mantecate con il burro e aggiustate di sale se dovesse occorrere.
Ecco pronto il Risotto mare e monti per BimbyTm6
conservazione
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni.