Le verdure estive con ricetta leggera. Oggi vi presento un contorno dal duplice utilizzo. Infatti oltre che essere tale, potrebbe essere utilizzato come condimento per la pasta o farcitura di pizze o focacce o meglio ancora di torte salate. Ecco perchè a casa mia io le preparo in abbondanza, le conservo in frigo e non appena si presenta l’occasione le utilizzo a seconda delle mie esigenze.
Quindi il sacrificio di accendere il forno per poi ritrovarsi per parecchio tempo con le verdure sempre a portata di mano , è sicuramente ripagato.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 139,03 (Kcal)
- Carboidrati 18,24 (g) di cui Zuccheri 6,21 (g)
- Proteine 3,66 (g)
- Grassi 6,63 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 4,65 (g)
- Sodio 7,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gmelanzana
- 300 gpeperoni (vario colore)
- 300 gzucchine
- 150 gcipolla
- q.b.basilico
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 300 gpatate
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Teglia (grande rettangolare)
- Forno
Preparazione delle Le verdure estive con ricetta leggera
Iniziamo la preparazione delle verdure, laviamole tutte, tagliate le punte alle zucchine e fatene dei quadretti.
Fate la stessa cosa con le melanzane senza passarle sotto il sale.
Mentre per i peperoni, togliete i torsoli, liberateli dai semi, e tagliateli a losanghe strette e lunghe.
Sbucciate le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente, e tagliate anch’esse.
Distribuite le verdure su una teglia piuttosto larga, condite con il sale e l’olio evo, e, mescolatele per bene.
La teglia larga serve a non dare al piatto il gusto di lesso, ma di cotto al forno.
Accendete il forno a 190° modalità ventilato. Il mio forno è Hot point Ariston e ha diverse modalità di cottura
Ponete la teglia a metà altezza, e cuocete per 20 minuti circa poi spegnete il forno e lasciate riposare altri 20 minuti all’interno.
Quando le verdure si saranno raffreddate, aggiungete tante foglie di basilico, ecco pronte Le verdure estive con ricetta leggera.
conservazione
Le verdure estive con ricetta leggera. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 5 giorni.