Cotolette di melanzane ricetta siciliana.
Questa di oggi è una ricetta vegetariana, le uniche proteine animali, sono l’uovo e il pecorino romano o parmigiano quello che voi preferite usare.
E’ un piatto che si può realizzare sia al forno, che fritto in padella per i più goduriosi, ma che non vi nascondo che, se avete un buon forno ventilato o una buona friggitrice ad aria il risultato non cambia, viene ottimo uguale.
In questa ricetta come vedrete io non metto le melanzane sotto sale, per cui è molto più semplice e veloce da realizzare.
Potete prepararle anzitempo perchè a temperatura ambiente si gustano meglio. Inoltre per chi proprio vuole arricchirle, basta tagliarle più sottili e creare dei cordonblè ripieni di prosciutto e formaggio, accoppiare 2 fette e poi procedere con la ricetta tradizionale.
Re e protagonista della ricetta è il pangrattato condito alla siciliana per vedere la ricetta cliccate qui
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno e Primavera
- RegioneSicilia
Ingredienti
Facciamo la spesa
Cotolette di melanzane ricetta siciliana
Cotolette di melanzane ricetta siciliana
- Energia 396,75 (Kcal)
- Carboidrati 64,33 (g) di cui Zuccheri 10,84 (g)
- Proteine 16,39 (g)
- Grassi 8,53 (g) di cui saturi 2,58 (g)di cui insaturi 4,69 (g)
- Fibre 8,63 (g)
- Sodio 991,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare le
Cotolette di melanzane ricetta siciliana
Preparazione delle Cotolette di melanzane ricetta siciliana
Andiamo in cucina
Lavate le melanzane, e togliete la punta e le foglie.
Affettatele, e insaporitele con sale olio e aromi a piacere. intanto…
Sbattete le uova,
Quindi preparate il pangrattato condito alla siciliana, seguite il tutorial cliccando qui
Ora che abbiamo preparato tutti gli ingredienti possiamo iniziare l’impanatura
Prendete una ad una le fette e passatele prima nell’uovo sbattuto
e dopo nel pangrattato
pigiando bene per far aderire meglio l’impanatura.
Ecco cosi.
Ora che abbiamo impanato tutte le fette passiamo alle varie tipologie di cottura
Opzioni di cottura
Se volete cuocerle in padella, versate dell’olio di semi e fatelo scaldare bene, immergete le fette impanate, e cuocetele finchè non diventano dorate, poi giratele.
Se invece utilizzate la friggitrice ad aria io vi consiglio questo modello Princess Friggitrice ad Aria Calda
E’ uno dei migliori nel suo campo, e li dovete seguire le istruzioni per la tempistica.
Terza ed ultima opzione di cottura in forno ventilato, ben distribuite su una teglia a temperatura 190° grill e ventola per 5 minuti poi le girate e continuate altri 5 minuti mettete la teglia a metà altezza del forno.
Ecco pronte le Cotolette di melanzane ricetta siciliana.
Potete gustarle sia calde che fredde.
conservazione e consigli
Cotolette di melanzane ricetta siciliana. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.
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