Coste di bietole a cotolette al forno.
Questo è un contorno, adatto a tutte le stagioni, perchè puoi assaporarle sia calde che fredde accompagnato sia con carne che con pesce.
Sono facili da fare, e anche veloci, ma qui il vero re è il pangrattato condito alla Siciliana che da sapore ad un elemento che normalmente non non ha. Per vedere la ricetta clicca qui
La coste, inoltre, sono rinfrescanti, emollienti e lassative. Sono facilmente digeribili e, per tutte queste proprietà, sono particolarmente indicate anche per l’alimentazione di bambini, anziani e donne in dolce attesa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 348,60 (Kcal)
- Carboidrati 50,60 (g) di cui Zuccheri 3,31 (g)
- Proteine 13,22 (g)
- Grassi 12,13 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 3,01 (g)
- Fibre 8,04 (g)
- Sodio 688,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gbietole (solo le coste)
- 100 gPangrattato (condito alla Siciliana)
- 2uova
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 150 gFarina
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Teglia
- Carta forno
Preparazione delle Coste di bietole a cotolette al forno
Scegliete delle belle bietole a coste.
Tagliatele a metà, e poi anche il finale. Le foglie verdi le puoi utilizzare in un altra ricetta,
Preleva e sfoglia le coste e lavale in abbondante acqua corrente,
Fai bollire acqua con sale e appena bolle immergi le coste, e falle cuocere per 5 minuti.
Falle scolare, e intanto..
Andiamo a preparare il pangrattato condito alla siciliana guarda come, clicca qui
Ora metti la farina in una scodella,e impana costa per costa,
Sbatti le uova, e fai il secondo passaggio, e ….
Completa con il terzo nel pangrattato, pigiando per bene.
Quando le avrai impanate tutte…
Metti la carta forno su una teglia e disponile.
Irrora con un filo d’olio evo.
Accendi il grill a 190° e appena è caldo metti la teglia e cuoci per 5 minuti, quindi gira le coste e continua per altri 5 minuti. estrai subito appena trascorso il tempo.
Servi sia a caldo che a freddo.
Ecco pronte le Coste di bietole a cotolette al forno.
conservazione
Coste di bietole a cotolette al forno.
Le puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.