Coste di bietole a cotolette al forno

Coste di bietole a cotolette al forno.
Questo è un contorno, adatto a tutte le stagioni, perchè puoi assaporarle sia calde che fredde accompagnato sia con carne che con pesce.
Sono facili da fare, e anche veloci, ma qui il vero re è il pangrattato condito alla Siciliana che da sapore ad un elemento che normalmente non non ha. Per vedere la ricetta clicca qui
La coste, inoltre, sono rinfrescanti, emollienti e lassative. Sono facilmente digeribili e, per tutte queste proprietà, sono particolarmente indicate anche per l’alimentazione di bambini, anziani e donne in dolce attesa.

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Coste di bietole a cotolette al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
348,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 348,60 (Kcal)
  • Carboidrati 50,60 (g) di cui Zuccheri 3,31 (g)
  • Proteine 13,22 (g)
  • Grassi 12,13 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 3,01 (g)
  • Fibre 8,04 (g)
  • Sodio 688,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gbietole (solo le coste)
  • 100 gPangrattato (condito alla Siciliana)
  • 2uova
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 150 gFarina
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione delle Coste di bietole a cotolette al forno

  1. Scegliete delle belle bietole a coste.

  2. Tagliatele a metà, e poi anche il finale. Le foglie verdi le puoi utilizzare in un altra ricetta,

  3. Preleva e sfoglia le coste e lavale in abbondante acqua corrente,

    Fai bollire acqua con sale e appena bolle immergi le coste, e falle cuocere per 5 minuti.

  4. Falle scolare, e intanto..

  5. Coste di bietole a cotolette al forno

    Ora metti la farina in una scodella,e impana costa per costa,

  6. Coste di bietole a cotolette al forno

    Sbatti le uova, e fai il secondo passaggio, e ….

  7. Coste di bietole a cotolette al forno

    Completa con il terzo nel pangrattato, pigiando per bene.

  8. Coste di bietole a cotolette al forno

    Quando le avrai impanate tutte…

  9. Coste di bietole a cotolette al forno

    Metti la carta forno su una teglia e disponile.

    Irrora con un filo d’olio evo.

  10. Coste di bietole a cotolette al forno

    Accendi il grill a 190° e appena è caldo metti la teglia e cuoci per 5 minuti, quindi gira le coste e continua per altri 5 minuti. estrai subito appena trascorso il tempo.

  11. Coste di bietole a cotolette al forno

    Servi sia a caldo che a freddo.

    Ecco pronte le Coste di bietole a cotolette al forno.

conservazione

Coste di bietole a cotolette al forno.

Le puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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