Le cotolette di pesce spada alla siciliana.
Così buone e croccanti fuori e morbide dentro.
Il desiderio di ogni bambino è quello di non trovare spine, e quindi noi li accontenteremo.
L’alternativa sana ai bastoncini in commercio.
Così ho trovato il metodo per far mangiare ai miei nipotini il pesce senza che si accorgessero.
In più per renderle anche molto gustose le ho cotte in padella unitamente ad aglio intero in camicia e rosmarino.
Ma si possono cuocere anche in friggitrice ad aria e persino in forno tradizionale.
L’impanatura è il classico pangrattato condito alla siciliana, che non è la classica solo di pangrattato, bensì è profumato e insaporito, clicca qui per vedere come lo preparo io.
Queste le ho pensate per te:
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettricoFritturaFrittura ad aria
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneSicilia
Ingredienti
Facciamo la spesa
Le cotolette di pesce spada alla siciliana
Un occhio alla salute
- Energia 505,91 (Kcal)
- Carboidrati 36,08 (g) di cui Zuccheri 3,11 (g)
- Proteine 39,28 (g)
- Grassi 21,80 (g) di cui saturi 5,01 (g)di cui insaturi 8,97 (g)
- Fibre 2,26 (g)
- Sodio 521,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Le cotolette di pesce spada alla siciliana
Passaggi
Per fare
Le cotolette di pesce spada alla siciliana
La prima cosa è di sincerarvi che il pesce sia bello fresco, o congelato e scongelato correttamente.
Preparate in una ciotola il pangrattato condito alla siciliana seguendo questa ricetta, cliccate qui.
Utilizzate il pane non troppo secco, altrimenti il pangrattato viene troppo fino e asciutto.
Il colore più p meno verde è dato dal prezzemolo che se lo tritate al coltello il condimento avrà un colore più chiaro, se lo tritate al robot come ho fatto io avrete un colore più sul verde.
Sbattete le uova, e una ad una bagnate le fettine,
Ripassatele nel pangrattato da una parte e dall’altra, pigiando bene per fare aderire completamente la farcia. Completa tutte le fette.
Ora decidete la tipologia di cottura:
In Padella: versate abbondante olio il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio, e fate scaldare.
Quindi immergete le fette e cuocete 4 minuti per parte.
Successivamente tamponate l’olio in eccesso con un foglio di carta assorbente e servite calde
In forno elettrico
Cuocete per 15 minuti a grill in forno a 200°
Servite caldissime.
In friggitrice ad aria.
Mettete le fette nel cestello o nella teglia a seconda del vostro elettrodomestico, e cuocete a 200° per 10 minuti
Ed ecco il risultato: Le cotolette di pesce spada alla siciliana sono pronte.
Le cotolette di pesce spada alla siciliana, questo piatto lo puoi conservare sia crudo che cotto in frigo per 2 giorni al massimo.
FAQ (Domande e Risposte)
Le cotolette di pesce spada alla siciliana
Posso sostituire il pesce spada?
Si con qualsiasi tipo di pesce senza spine.
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