Cotolette di funghi champignon alla siciliana

Cotolette di funghi champignon alla siciliana.
Il piatto di oggi, ci parla di autunno, un contorno gustoso veloce ed economico da fare, veramente alla portata di tutti.
Quante volte siamo un pò annoiati dai soliti contorni, e il più delle volte saltiamo le verdure. Oggi vi proporrò diverse cotture per questo contorno: al forno in padella, e in friggitrice ad aria. Il tutto è arricchito dal pangrattato condito alla siciliana. Io ho utilizzato i funghi champignon, ma si possono utilizzare anche altri tipi di funghi di dimensioni di almeno 4 cm.

Per tutte le ricette con funghi cliccate qui.

Cotolette di funghi champignon alla siciliana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
351,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 351,33 (Kcal)
  • Carboidrati 39,41 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
  • Proteine 14,75 (g)
  • Grassi 15,81 (g) di cui saturi 3,57 (g)di cui insaturi 3,63 (g)
  • Fibre 3,31 (g)
  • Sodio 522,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfunghi (pesati puliti)
  • 2uova
  • 200 gpangrattato (condito alla siciliana)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione: Cotolette di funghi champignon alla siciliana

  1. funghi

    Con una pezzuola umida pulite i funghi, togliete la parte delle radici, quindi affettateli di lungo di spessore di circa 3 mm.

    Raccoglieteli in una ciotola, e insaporite con sale e pepe.

  2. uovo sbattuto

    In un piatto sbattete le uova, e…

  3. pangrattato

    In una ciotola preparate il pangrattato condito alla siciliana come da ricetta clicca qui.

    Ora passate le fettine di funghi nell’uovo, e quindi nel pangrattato, pigiando bene, in modo da far aderire bene l’impanatura.

  4. Cotolette di funghi champignon alla siciliana

    Ora che avete impanato tutti i funghi, dovete decidere come cuocerli.

  5. forno

    Se avete preferito di farli al forno, disponete le cotolette in una placca da forno con la carta forno, e un filo d’olio sopra, quindi cuoceteli velocemente in forno a grill precedentemente scaldato a 190°per 5 minuti.

  6. Se preferite utilizzare la friggitrice ad aria mettete nel cestello una le cotolette poco a poco, con un goccino d’olio, in base alla capienza del vostro elettrodomestico, e selezionate 190° per 6 minuti, quindi controllate, la cottura.

    Io utilizzo la Friggitrice ad aria XXL Princess, è un ottimo elettrodomestico

  7. Cotolette di funghi champignon alla siciliana

    Se li volete più golose allora procedete alla cottura in padella, cioè fritti con olio evo. Avranno bisogno anche qui di una cottura veloce, e fino a che non siano ben dorate.

    Tamponate l’olio in eccesso e servite .

Consigli

Cotolette di funghi champignon alla siciliana. Le Cotolette di funghi champignon alla siciliana, si possono conservare sia crude che cotte per non più di 2 giorni in frigo.

Con la stessa ricetta potete fare le cotolette di melanzana, di zucchine, di zucca, e gli anelli di cipolla

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento