Cotolette di funghi champignon alla siciliana

Cotolette di funghi champignon alla siciliana.
Il piatto di oggi, ci parla di autunno, un contorno gustoso veloce ed economico da fare, veramente alla portata di tutti.
Quante volte siamo un pò annoiati dai soliti contorni, e il più delle volte saltiamo le verdure. Oggi vi proporrò diverse cotture per questo contorno: al forno in padella, e in friggitrice ad aria. Il tutto è arricchito dal pangrattato condito alla siciliana. Io ho utilizzato i funghi champignon, ma si possono utilizzare anche altri tipi di funghi di dimensioni di almeno 4 cm.

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funghi champignon alla siciliana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g funghi (pesati puliti)
2 uova
200 g pangrattato (condito alla siciliana)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

351,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 351,33 (Kcal)
  • Carboidrati 39,41 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
  • Proteine 14,75 (g)
  • Grassi 15,81 (g) di cui saturi 3,57 (g)di cui insaturi 3,63 (g)
  • Fibre 3,31 (g)
  • Sodio 522,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione: Cotolette di funghi champignon alla siciliana

Con una pezzuola umida pulite i funghi, togliete la parte delle radici, quindi affettateli di lungo di spessore di circa 3 mm.

Raccoglieteli in una ciotola, e insaporite con sale e pepe.

In un piatto sbattete le uova, e…

In una ciotola preparate il pangrattato condito alla siciliana come da ricetta clicca qui.

Ora passate le fettine di funghi nell’uovo, e quindi nel pangrattato, pigiando bene, in modo da far aderire bene l’impanatura.

Ora che avete impanato tutti i funghi, dovete decidere come cuocerli.

Se avete preferito di farli al forno, disponete le cotolette in una placca da forno con la carta forno, e un filo d’olio sopra, quindi cuoceteli velocemente in forno a grill precedentemente scaldato a 190°per 5 minuti.

Se preferite utilizzare la friggitrice ad aria mettete nel cestello una le cotolette poco a poco, con un goccino d’olio, in base alla capienza del vostro elettrodomestico, e selezionate 190° per 6 minuti, quindi controllate, la cottura.

Io utilizzo la Friggitrice ad aria XXL Princess, è un ottimo elettrodomestico

Se li volete più golose allora procedete alla cottura in padella, cioè fritti con olio evo. Avranno bisogno anche qui di una cottura veloce, e fino a che non siano ben dorate.

Tamponate l’olio in eccesso e servite .

funghi champignon alla siciliana

Consigli

Cotolette di funghi champignon alla siciliana. Le Cotolette di funghi champignon alla siciliana, si possono conservare sia crude che cotte per non più di 2 giorni in frigo.

Con la stessa ricetta potete fare le cotolette di melanzana, di zucchine, di zucca, e gli anelli di cipolla

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