Peperoni sabbiati al primo sale, cottura in forno o in friggitrice ad aria.
Ricetta tipica delle campagne siciliane dove il formaggio primo sale oppure la tuma fanno da protagonista in tante ricette.
I peperoni hanno tante qualità fra cui il fatto che hanno poche calorie, a seconda della varietà, tra 20 e 30 per etto.
Ci sono circa 200 mg di potassio e 12 di magnesio; oltre alla vitamina C sono presenti le vitamine del gruppo B; i peperoni rossi sono ricchissimi di betacarotene (anche oltre 1600 microgrammi per etto).
Sono un giusto contorno dopo un piatto di carne , ma anche di pesce.
Si gustano meglio freddi o a temperatura ambiente.
Queste ricette le ho pensate per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Peperoni sabbiati al primo sale
Peperoni sabbiati al primo sale
- Energia 313,94 (Kcal)
- Carboidrati 8,80 (g) di cui Zuccheri 7,36 (g)
- Proteine 14,09 (g)
- Grassi 24,71 (g) di cui saturi 3,58 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 3,34 (g)
- Sodio 775,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Peperoni sabbiati al primo sale
Passaggi
Per preparare i
Peperoni sabbiati al primo sale
Lavate i peperoni togliete il picciuolo e i semi, e affettateli insieme
alla cipolla e allargateli sulla placca da forno con la carta forno. Aggiustali di sale e pepe e un filo d’olio evo.
A questo punto cuoceteli:
in forno a 180° ventilato per 20 minuti, 30 minuti se il forno è statico.
In friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti
A fine cottura tirateli fuori dal forno spargete il pecorino e tanto basilico e rigirate il tutto,
Fate raffreddare mi raccomando, e solo quando i peperoni sono tiepidi sbriciolate il primo sale, e mescolate.
vanno serviti freddi….
Ecco pronti per voi i Peperoni sabbiati al primo sale
Peperoni sabbiati al primo sale, si conservano fino a 2 giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Peperoni sabbiati al primo sale
Con cosa posso cambiare il formaggio?
Con un qualsiasi formaggio fresco a pasta medio molle.
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.