Peperoni sabbiati al primo sale

Peperoni sabbiati al primo sale, cottura in forno o in friggitrice ad aria.

Ricetta tipica delle campagne siciliane dove il formaggio primo sale oppure la tuma fanno da protagonista in tante ricette.
I peperoni hanno tante qualità fra cui il fatto che hanno poche calorie, a seconda della varietà, tra 20 e 30 per etto.
Ci sono circa 200 mg di potassio e 12 di magnesio; oltre alla vitamina C sono presenti le vitamine del gruppo B; i peperoni rossi sono ricchissimi di betacarotene (anche oltre 1600 microgrammi per etto).
Sono un giusto contorno dopo un piatto di carne , ma anche di pesce.

Si gustano meglio freddi o a temperatura ambiente.

Queste ricette le ho pensate per te:

Peperoni sabbiati al primo sale
Peperoni sabbiati al primo sale
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Peperoni sabbiati al primo sale

600 g peperoni
100 g cipolla
150 g primosale (o tuma)
50 g pecorino romano (grattugiato)
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico

Peperoni sabbiati al primo sale

313,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 313,94 (Kcal)
  • Carboidrati 8,80 (g) di cui Zuccheri 7,36 (g)
  • Proteine 14,09 (g)
  • Grassi 24,71 (g) di cui saturi 3,58 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 3,34 (g)
  • Sodio 775,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Peperoni sabbiati al primo sale

1 Coltello
1 Tagliere
1 Teglia
1 Carta da forno
1 Forno

Passaggi

Per preparare i

Peperoni sabbiati al primo sale

Lavate i peperoni togliete il picciuolo e i semi, e affettateli insieme

alla cipolla e allargateli sulla placca da forno con la carta forno. Aggiustali di sale e pepe e un filo d’olio evo.

A questo punto cuoceteli:

in forno a 180° ventilato per 20 minuti, 30 minuti se il forno è statico.

Peperoni sabbiati al primo sale

In friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti

A fine cottura tirateli fuori dal forno spargete il pecorino e tanto basilico e rigirate il tutto,

Peperoni sabbiati al primo sale

Fate raffreddare mi raccomando, e solo quando i peperoni sono tiepidi sbriciolate il primo sale, e mescolate.
vanno serviti freddi….

Ecco pronti per voi i Peperoni sabbiati al primo sale

Peperoni sabbiati al primo sale
Peperoni sabbiati al primo sale

Peperoni sabbiati al primo sale, si conservano fino a 2 giorni in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Peperoni sabbiati al primo sale

Con cosa posso cambiare il formaggio?

Con un qualsiasi formaggio fresco a pasta medio molle.

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