Cotoletta di pollo con tripla impanatura
Così buone e croccanti non le avete mai assaggiate.
Il desiderio di ogni bambino è quello di fare “crunch” sotto i denti.
Qualsiasi cosa che “scrokkia” è sempre gradita.
Così ho trovato il metodo per farle mangiare ai miei nipotini, in più per renderle anche molto gustose le ho cotte in padella con burro e olio evo, unitamente ad aglio intero in camicia e rosmarino. Ma se preferite le potete cuocere sia in forno che in friggitrice ad aria.
Ma il segreto più importante è il pangrattato condito alla Siciliana, per vedere come lo faccio clicca sul link.
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Cotoletta di pollo con tripla impanatura
Cotoletta di pollo con tripla impanatura
- Energia 1.069,80 (Kcal)
- Carboidrati 106,93 (g) di cui Zuccheri 9,04 (g)
- Proteine 49,48 (g)
- Grassi 51,16 (g) di cui saturi 18,34 (g)di cui insaturi 19,71 (g)
- Fibre 9,26 (g)
- Sodio 811,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare le
Cotoletta di pollo con tripla impanatura
Preparazione: Cotoletta di pollo con tripla impanatura
Andiamo in cucina
Prepara il pangrattato condito alla siciliana con i seguenti ingredienti che vedi nelle foto seguendo la ricetta
Metti il pangrattato in una ciotola, e
aggiungi il sale, il pepe, il pecorino romano grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati.
Mescola e metti da parte.
Cospargi i filetti di pollo con gli aromi per arrosto. io li faccio cosi guarda. Clicca qui
In un’altra ciotola versa la farina, e poi in un’altra ancora sbatti le uova.
Nel robot da cucina trita grossolanamente i corn flakes, quindi metti anche loro in un’altra ciotola.
Ora iniziamo ad impanare: il primo passaggio lo faremo nella farina, pigiando bene per farla aderire alla fettina, poi nell’uovo, quindi …
Nei corn flakes e per ultimo nel pangrattato.
Tutte queste operazioni vanno fatte pigiando bene da tutte e due le parti.
In una padella antiaderente metti il burro e l’olio evo, e fai scaldare a fiamma non molto forte, aggiungi 1 spicchio d’aglio ancora con la camicia e il ramo di rosmarino.
Cuoci le fette da tutte e due le parti fino a doratura. Il tempo dipende dallo spessore delle fette.
Appoggiale su un foglio di carta assorbente prima di servire
Servi calda a tavola con delle fettine di limone.
Ecco pronta la Cotoletta di pollo con tripla impanatura
conservazione
Cotoletta di pollo con tripla impanatura.
Le puoi conservare sia cotte che crude in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Alla stessa maniera puoi fare delle fettine di vitello o maiale o pesce.
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Cotoletta di pollo con tripla impanatura
Posso utilizzare il petto di tacchino?
Si certamente, anche le fettine di maiale e di vitello.
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