Cotoletta di pollo con tripla impanatura

Cotoletta di pollo con tripla impanatura
Così buone e croccanti non le avete mai assaggiate.
Il desiderio di ogni bambino è quello di fare “crunch” sotto i denti.
Qualsiasi cosa che “scrokkia” è sempre gradita.
Così ho trovato il metodo per farle mangiare ai miei nipotini, in più per renderle anche molto gustose le ho cotte in padella con burro e olio evo, unitamente ad aglio intero in camicia e rosmarino. Ma se preferite le potete cuocere sia in forno che in friggitrice ad aria.
Ma il segreto più importante è il pangrattato condito alla Siciliana, per vedere come lo faccio clicca sul link.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Cotoletta di pollo con tripla impanatura

600 g pollo (petto a filetti)
3 uova
150 g farina
150 g corn flakes
60 g burro
60 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
20 g aromi per arrosto
1 limone
250 g pangrattato (condito alla siciliana)

Cotoletta di pollo con tripla impanatura

1.069,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.069,80 (Kcal)
  • Carboidrati 106,93 (g) di cui Zuccheri 9,04 (g)
  • Proteine 49,48 (g)
  • Grassi 51,16 (g) di cui saturi 18,34 (g)di cui insaturi 19,71 (g)
  • Fibre 9,26 (g)
  • Sodio 811,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare le

Cotoletta di pollo con tripla impanatura

Padella
3 Ciotole
Carta assorbente
Robot da cucina

Preparazione: Cotoletta di pollo con tripla impanatura

Andiamo in cucina

Prepara il pangrattato condito alla siciliana con i seguenti ingredienti che vedi nelle foto seguendo la ricetta

pangrattato alla siciliana
3

Metti il pangrattato in una ciotola, e

aggiungi il sale, il pepe, il pecorino romano grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati.

Mescola e metti da parte.

Cospargi i filetti di pollo con gli aromi per arrosto. io li faccio cosi guarda. Clicca qui

pollo

In un’altra ciotola versa la farina, e poi in un’altra ancora sbatti le uova.

Nel robot da cucina trita grossolanamente i corn flakes, quindi metti anche loro in un’altra ciotola.

corn flakes

Ora iniziamo ad impanare: il primo passaggio lo faremo nella farina, pigiando bene per farla aderire alla fettina, poi nell’uovo, quindi …

cotoletta di pollo

Nei corn flakes e per ultimo nel pangrattato.

Tutte queste operazioni vanno fatte pigiando bene da tutte e due le parti.

cotoletta

In una padella antiaderente metti il burro e l’olio evo, e fai scaldare a fiamma non molto forte, aggiungi 1 spicchio d’aglio ancora con la camicia e il ramo di rosmarino.

Cotoletta di pollo con tripla impanatura

Cuoci le fette da tutte e due le parti fino a doratura. Il tempo dipende dallo spessore delle fette.

Appoggiale su un foglio di carta assorbente prima di servire

Servi calda a tavola con delle fettine di limone.

Ecco pronta la Cotoletta di pollo con tripla impanatura

conservazione

Cotoletta di pollo con tripla impanatura.

Le puoi conservare sia cotte che crude in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

Alla stessa maniera puoi fare delle fettine di vitello o maiale o pesce.

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Cotoletta di pollo con tripla impanatura

Posso utilizzare il petto di tacchino?

Si certamente, anche le fettine di maiale e di vitello.

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