Crea sito

Cotolette di pollo alla pizzaiola al forno

Cotolette di pollo alla pizzaiola al forno.
Cari amici oggi vi propongo un secondo che farà felici grandi e sopratutto bambini. Delle cotolette non fritte, ma che lo sembreranno. Sono così golose che una tira via l’altra, l’impanatura la faremo con il pangrattato condito alla siciliana, per vedere come lo faccio cliccate qui. Il tutto arricchito dalla mozzarella e dai pomodorini. Ad aromatizzare il tutto ci sarà l’origano.
Questa ricetta nelle mie grammature conta circa 450 calorie



Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
530,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 530,57 (Kcal)
  • Carboidrati 38,44 (g) di cui Zuccheri 10,57 (g)
  • Proteine 45,45 (g)
  • Grassi 21,75 (g) di cui saturi 7,70 (g)di cui insaturi 6,02 (g)
  • Fibre 2,84 (g)
  • Sodio 560,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 233 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo (fettine sottili)
  • 2uova
  • 150 gpangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta)
  • 300 gpomodorini
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 100 gmozzarella

Strumenti

  • Teglia antiaderente larga e bassa
  • Piatto
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione delle Cotolette di pollo alla pizzaiola al forno

  1. petto di pollo

    Fatti tagliare dal macellaio delle fettine sottili di petto di pollo.

  2. pangrattato alla siciliana

    Prepara in una ciotola il pangrattato condito alla siciliana seguendo questa ricetta, clicca qui

  3. Sbatti le uova, e una ad una bagna le fettine,

  4. Ripassale nel pangrattato, pigiando bene per fare aderire.

  5. cotolette di pollo

    Completa tutte le fette.

    Intanto taglia la mozzarella a dadini, e anche i pomodorini, e condisci entrambi con sale pepe e origano.

  6. Disponi tutte le fettine nella teglia con la carta forno, e distribuisci sopra ad ogni fetta i pomodorini tagliati.

    A questo punto non mettere la mozzarella.

  7. Cuoci per 15 minuti a grill in forno a 200°, Trascorso il tempo, spegni il forno e su ogni fettina distribuisci la mozzarella. Rimetti in forno spento per 5 minuti.

  8. Cotolette di pollo alla pizzaiola al forno

    Servi caldissime. Ecco pronte le Cotolette di pollo alla pizzaiola al forno.

conservazione

Cotolette di pollo alla pizzaiola al forno. Questo piatto lo puoi conservare sia crudo che cotto in frigo per 2 giorni al massimo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *