Gnocchi con finocchietto pescespada e melenzane
Facilissimo da eseguire, in bocca avrai un’esplosione di sapori.
La freschezza del finocchietto selvatico, ti porterà per un attimo in Sicilia, tra il mare e l’Etna, dove ad un passo troverai il pescespada dello Stretto Di Messina.
Questo è un piatto completo, ricco di vitamine proteine e carboidrati.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melenzana (media)
- sale e pepe
- Origano
- Olio di oliva
per la crema di finocchietto
- 40 gFinocchietto selvatico
- 20 gFarina
- sale e pepe
- 200 mlAcqua
- 250 gGnocchi di patate
per il pescespada
- Aglio
- Olio
- Peperoncino
- 300 gpescespada
Strumenti
- Wok
- Teglia
- Carta forno
- Pentola
- Schiumarola
Preparazione per gli Gnocchi con finocchietto pescespada e melenzane
Per prima cosa, tagliamo la melenzana a dadini con tutta la buccia, mettiamola in una teglia con la carta forno, e , condiamola con sale pepe origano e olio d’oliva.
Mescoliamo bene
Lasciamo cuocere in forno per 15/20 minuti a 190° ventilato.
Poi mettiamo da parte, mentre stiamo procedendo con la ricetta.
Laviamo bene il finocchietto selvatico. Io spesso lo compro e per conservarlo, lo congelo, così me lo trovo sempre pronto anche fuori stagione.
In una pentolina ne metto 40 gr, vi aggiungo l’acqua la farina il sale e il pepe, e frullo tutto.
Metto sul fuoco mescolando per 2 minuti.
Possiamo mettere l’acqua per gli gnocchi sul fuoco.
Ora passiamo al pescespada.
Togliamo osso e pelle, e lo dividiamo a metà.
Una parte lo tritiamo a coltello, e l’altra lo facciamo a tocchetti.
Adesso in un wok facciamo la classica aglio olio e peperoncino.
Facciamo rosolare,
e ci aggiugiamo tutto il pesce.
Mescoliamo finchè non cambia il coolore, deve diventare quasi bianco.
Poi potete spegnere.
Quando la crema di finocchietto si è addensata, versatela nel wok con il pescespada.
Quando l’acqua sarà in ebollizione, ci buttiamo gli gnocchi, e, aggiustiamo di sale.
Passano circa 3 minuti e cominciano a salire a galla.
Bene con la schiumarola li dovete raccogliere man mano e..
a metterli nel wok con il sughetto.
Mantecate delicatamente sul fuoco.
Impiattiamo mettendo i cubetti di melenzana intorno e gli gnocchi conditi al centro.
Ecco pronti gli Gnocchi con finocchietto pescespada e melenzane.
Conservazione
Il sughetto pronto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni e poi condirci la pasta.
In freezer 3 mesi.