nLa pasta con zucchine con gamberoni e bottarga. In una sola ricetta vi indico come preparare 2 pietanze: il primo piatto e la bottarga da fare in casa. si avete capito bene.
Ma ora andiamo a descrivervi il piatto. I nostri amatissimi spaghetti n. 7 ruvidi, le zucchine tagliate a spaghetto con l’apposito attrezzo, i gamberoni di Mazara del Vallo e la bottarga.
Insomma la Sicilia nel piatto.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lentoFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneSicilia
Ingredienti
Facciamo la spesa
La pasta con zucchine con gamberoni e bottarga
- Energia 231,29 (Kcal)
- Carboidrati 23,21 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
- Proteine 16,46 (g)
- Grassi 8,74 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 722,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
La pasta con zucchine con gamberoni e bottarga
Preparazione
Per fare
La pasta con zucchine con gamberoni e bottarga
Pulisci i gamberoni, togli le teste e il carapace.
Dopo averli sbucciati, spremi le teste e raccogli il loro contenuto. E’ proprio li che ci sta il sapore.
Taglia i gamberoni a pezzetti di circa 1 cm.
Fai gli spaghetti di zucchine con l’apposito attrezzo, guarda qui
Metti sul fuoco l’acqua per la pasta.
Nel Wok metti l’olio evo a scaldare insieme all’aglio tritato, e fallo colorare leggermente, poi..
Aggiungi le zucchine un pizzico si sale cosi buttano la loro acqua di vegetazione, e falle saltare per 2 minuti
Unisci i gamberoni,
Una macinata di pepe e..
Lasciali cuocere solo 1 minuto. Devono essere praticamente crudi, in quanto finiranno di cuocere con la pasta.
Intanto grattugia un pochino di bottarga.
Quando la pasta è a 3/4 della sua cottura, prendila con una pinza e uniscila nel wok, insieme a 1 mestolo della sua acqua, e completa la cottura.
Se occorre metti altra acqua.
Prima di servire spolvera con metà della bottarga e manteca a fuoco spento.
Servi il piatto dando una nuova spolverata di bottarga.
Ecco pronti gli Spaghetti con zucchine con gamberoni e bottarga.
consigli
Spaghetti con zucchine con gamberoni e bottarga
La pasta con zucchine con gamberoni e bottarga
Posso non mettere la bottarga?
si, certamente
Dosi variate per porzioni