Pasticcio di lasagne al pistacchio di Bronte. Ricetta tradizionale e Bimby.
Oggi vi propongo un primo ricco e allo stesso tempo leggero, delicato al sapore facile e veloce da realizzare al contrario del pasticcio tradizionale, dove si deve cuocere il ragù. Con questo potete risparmiare tanto tempo.
Avrete la possibilità di utilizzare sia le lasagne secche che quelle fresche, o meglio ancora fatte in casa. Ecco la ricetta per voi. E poi il pistacchio di Bronte che fa la differenza.
Potrebbero interessarti anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Pasticcio di lasagne al pistacchio di Bronte
Per la crema al pistacchio di Bronte
Per il resto
Pasticcio di lasagne al pistacchio di Bronte
Strumenti
Pasticcio di lasagne al pistacchio di Bronte
Passaggi
Pasticcio di lasagne al pistacchio di Bronte
Preparazioni con cucina tradizionale
Facciamo il pesto di pistacchio: in un frullatore molto potente mettete i pistacchi, l’olio il prezzemolo, il parmigiano grattugiato un pizzico di pepe. E frullate fino ad ottenere un pesto molto cremoso. Mettete da parte in frigo e procedete per la besciamella.
Besciamella
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta cliccate qui.
Appena la besciamella di è intiepidita, dividetela a metà, una parte unitela al pesto di pistacchio, mescolate e mettete da parte.
Ora tritate la provola affumicata, tagliate la mortadella a quadretti piccoli.
Preparazioni con il Bimby
Il pesto di pistacchi
Mettere nel boccale il Parmigiano Reggiano, i pistacchi, il prezzemolo e il pepe, tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e frullare: 10 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Lavare il boccale e asciugate il boccale e preparate la besciamella, seguendo la mia ricetta cliccate qui.
Lavate il boccale, asciugatelo mettete la provola a pezzi chiudete con il misurino e tritate 10 sec vel 8. Raccogliete con la spatola e mettete da parte.
Fate la stessa cosa con la mortadella e mettetela da parte.
Componiamo la lasagna per entrambi le versioni
Abbiamo tutto pronto e non ci resta altro che comporre il Pasticcio di lasagne al pistacchio di Bronte. In una teglia mettete un mestolo di besciamella, quindi fate uno strato di lasagne, poi aggiungete un pò di besciamella al pistacchio un pò di provola, e di mortadella, e una spolverata di granella di pistacchi,
continuate così fino alla fine degli ingredienti. Completate con altra provola granella di pistacchi e una spolverata di parmigiano .
Coprite la teglia con un foglio di carta forno e poi un foglio di carta stagnola, così la lasagna cuocerà uniformemente senza asciugarsi. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, poi scoprite il pasticcio, accendete il grill e cuocetelo per qualche minuto alla massima potenza, per creare la crosticina sopra.
Il Pasticcio di lasagne al pistacchio di Bronte è pronto per essere servito. Buon appetito.
Il Pasticcio di lasagne al pistacchio di Bronte Si può conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Per rendere il pasticcio più leggero puoi sostituire la mortadella con dadini di prosciutto.
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.