Crea sito

Pasticcio di lasagne alla parmigiana ligth

Pasticcio di lasagne alla parmigiana ligth.
Un primo piatto delle feste di Natale.
Ho unito il classico pasticcio di lasagne, ma con le melenzane al forno con un tocco di Sicilianita’: la ricotta al forno quella tipica della famosa Norma.
In Sicilia la parmigiana è diversa dal resto dell’Italia, noi ci mettiamo anche il prosciutto e le uova sode, non solo la mozzarella il pomodoro e il basilico, e spesso sostituiamo la mozzarella con sua maestà il Caciocavallo Ragusano.

Se vuoi vedere altre ricette di primi piatti clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicu

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane
  • 250 glasagne secche
  • 1 lpassata rustica di pomodoro
  • 100 gPesto alla Genovese
  • 2Uova sode
  • 200 gricotta infornata (grattugiata)
  • 300 gScamorza (provola) (o Rausano dop)
  • 150 gProsciutto cotto
  • 80 gPan grattato condito

Strumenti

  • Teglia quadrata
  • Stampo da Plumcake
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione delle Pasticcio di lasagne alla parmigiana ligth

  1. Tagliate le melenzane a fette spesse circa 4 mm,

    Mettetele in una placca da forno, e conditele con sale olio evo pepe e origano.

  2. Se avete dei pezzetti di melenzana irregolari uniteli alle fette.

    Cuocete in forno ventilato a 180° per 15/20 minuti, se avete il forno statico a 190°

  3. Mettetele da parte e iniziamo a preparare le lasagne.

  4. Mettete sul fuoco la passata di pomodoro rustica, semplicemente con qualche foglia di basilico e un pochino di sale.

    Lasciate cuocere per 15 minuti, alla fine aggiungete un filo d’olio evo e spegnete il fuoco.

  5. Con il pesto spennellate la teglia a forma di plum cake,

  6. e rivestitela con le melenzane

  7. Iniziate a farcire in modo classico alternando i vari strati in questo ordine: melenzane, passata, pan grattato, ricotta grattugiata,

  8. prosciutto cotto

  9. , pesto, uovo sodo a dadini, prosciutto, provola.

  10. Ripetete tutti i passaggi fino al riempimento della teglia. Completate con altre fette di melenzane e la passata di pomodoro.

    Cuocete in forno a 180 ° per 20 minuti; poi lasciate riposare almeno altri 20 minuti.

    Quindi capovolgete

  11. Servite in un piatto rettangolare, aggiungendo un po di sugo sotto e sopra una spruzzata di ricotta grattugiata e qualche cubetto di provola.

    Ecco pronte il Pasticcio di lasagne alla parmigiana ligth

conservazione

Il piatto lo puoi conservare in frigo 3 giorni, e in freezeer 3 mesi

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.