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Risotto ai funghi ricetta dietetica

Risotto ai funghi ricetta dietetica . Il più classico tra i risotto, ma in versione dietetica, dando più spazio ai funghi che sono di per se ipocalorici, ma anche dando il giusto spazio ai carboidrati.
Per questo risotto ho preso il Carnaroli, che , è uno dei prodotti più utilizzati per preparare i risotti, perché si caratterizza per una consistenza “sempre” al dente, che è in grado di mantenere a lungo. Ecco perché è adatto non solo alle insalate di riso, ma anche ai risotti, sia di mare che di terra.
I funghi in genere, sono un’ottima fonte di minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio,  contengono, inoltre, lisina e triptofano, vitamine del gruppo B e alcune sostanze antiossidanti. Grazie alle loro caratteristiche aiutano il sistema cardiovascolare a mantenersi in forma

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Risotto ai funghi ricetta ligth
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
133,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 133,83 (Kcal)
  • Carboidrati 5,86 (g) di cui Zuccheri 3,18 (g)
  • Proteine 5,43 (g)
  • Grassi 9,63 (g) di cui saturi 2,56 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 641,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gscalogno
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 60 gvino bianco secco
  • 300 gfunghi (a piacere)
  • 800 gbrodo vegetale (circa)

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola

Preparazione: Risotto ai funghi ricetta dietetica

Prepariamo i funghi
  1.  Pulire i funghi con un coltellino, togliere le parti vicino il terreo, e poi pulirli delicatamente con una pezzuola umida. Quindi affettarli.

    Pulire i funghi con un coltellino,

  2. togliere le parti vicino il terreo, e poi pulirli delicatamente con una pezzuola umida.

  3. funghi

    Quindi affettarli.

Cottura

  1. cipolla

    Sbuccia lo scalogno, tritalo finemente e fallo soffriggere in una pentola con olio evo, per circa 3 minuti.

    Aggiungi i funghi, versa il riso e fallo tostare per qualche minuto mescolando.

  2. Sfuma con il vino bianco, mescola e lascia che evapori tutto l’alcool.

  3. brodo

    Irrora il riso con il brodo poco a poco fino a che la cottura non sia ultimata.

  4. Risotto ai funghi ricetta ligth

    A fine cottura regola di sale e di pepe e manteca con il parmigiano.

    Porta in tavola caldissimo.

    Ecco il Risotto ai funghi ricetta dietetica

conservazione e consigli

Risotto ai funghi ricetta dietetica , Converrebbe mangiare il riso appena cotto, ma se proprio lo dovete conservare potete tenerlo in frigo fino a 2 giorni.

4,7 / 5
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