Risotto ai funghi ricetta dietetica . Il più classico tra i risotto, ma in versione dietetica, dando più spazio ai funghi che sono di per se ipocalorici, ma anche dando il giusto spazio ai carboidrati.
Per questo risotto ho preso il Carnaroli, che , è uno dei prodotti più utilizzati per preparare i risotti, perché si caratterizza per una consistenza “sempre” al dente, che è in grado di mantenere a lungo. Ecco perché è adatto non solo alle insalate di riso, ma anche ai risotti, sia di mare che di terra.
I funghi in genere, sono un’ottima fonte di minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio, contengono, inoltre, lisina e triptofano, vitamine del gruppo B e alcune sostanze antiossidanti. Grazie alle loro caratteristiche aiutano il sistema cardiovascolare a mantenersi in forma
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 407,58 (Kcal)
- Carboidrati 65,82 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
- Proteine 10,77 (g)
- Grassi 10,12 (g) di cui saturi 2,70 (g)di cui insaturi 1,19 (g)
- Fibre 1,97 (g)
- Sodio 645,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gscalogno
- 30 golio extravergine d’oliva
- 60 gvino bianco secco
- 300 gfunghi (a piacere)
- 800 gbrodo vegetale (circa)
- 300 griso Carnaroli
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Pentola
Preparazione: Risotto ai funghi ricetta dietetica
Pulire i funghi con un coltellino,
togliere le parti vicino il terreo, e poi pulirli delicatamente con una pezzuola umida.
Quindi affettarli.
Cottura
Sbuccia lo scalogno, tritalo finemente e fallo soffriggere in una pentola con olio evo, per circa 3 minuti.
Aggiungi i funghi, versa il riso e fallo tostare per qualche minuto mescolando.
Sfuma con il vino bianco, mescola e lascia che evapori tutto l’alcool.
Irrora il riso con il brodo poco a poco fino a che la cottura non sia ultimata.
A fine cottura regola di sale e di pepe e manteca con il parmigiano.
Porta in tavola caldissimo.
Ecco il Risotto ai funghi ricetta dietetica
conservazione e consigli
Risotto ai funghi ricetta dietetica , Converrebbe mangiare il riso appena cotto, ma se proprio lo dovete conservare potete tenerlo in frigo fino a 2 giorni.