Ravioli di ricciola con il suo sughetto: Ricetta a mano, in planetaria e con il Bimby.
Oggi vi presento un primo piatto speciale per un pranzo o una cena importante.
Potete realizzare questa ricetta anche con i gamberi la polpa di granchio l’astice o altro pesce pregiato.
Allora buon lavoro.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facciamo la spesa
Ravioli di ricciola con il suo sughetto Per la sfoglia:
Per la farcia
Per il sughetto
Un occhio alla salute
- Energia 797,38 (Kcal)
- Carboidrati 75,01 (g) di cui Zuccheri 6,77 (g)
- Proteine 53,40 (g)
- Grassi 29,82 (g) di cui saturi 6,94 (g)di cui insaturi 6,68 (g)
- Fibre 9,64 (g)
- Sodio 300,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 375 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare i
Ravioli di ricciola con il suo sughetto
Passaggi
Andiamo in cucina
Ravioli di ricciola con il suo sughetto
La sfoglia a mano: Fate una fontana con la farina, e nel mezzo mettete le uova.
Sbattetele con una forchetta e mano mano incorporate la farina dai bordi.
Quando il composto è più duro continuate con le mani.
Se invece impastate con la planetaria, mettete gli ingredienti tutti insieme, e impastate
Con il Bimby gli ingredienti vanno insieme poi: misurino e spiga 3 minuti.
Dopo aver ottenuto il panetto di pasta, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare.
Facciamo la farcia
Tritate il pesce, molto finemente.
preparate il pangrattato alla siciliana. Tenetelo da parte.
Rosolare in una padella l’aglio con dei gambi di prezzemolo e qualche pezzetto di burro,
aggiungete la polpa di pesce, e rosolate per qualche minuto, quindi togliete i gambi di prezzemolo e,
una volta fredda, aggiungete il pangrattato condito alla siciliana, e aggiustate con il sale e il pepe q.b.
Formiamo i ravioli
Tirate la pasta e formate dei rettangoli lunghi, poggiate una pallina di farcia ogni 4 o 6 cm.
Coprite con il resto della sfoglia,
Rinforzate le chiusure pigiando leggermente con le dita e tagliate con la rotella taglia pasta.
Ponete i ravioli su un vassoio infarinato o sulla spianatoia.
Facciamo il sughetto
In una padella o in un wok mettete aglio tritato olio e burro, aggiungete dei gambi di prezzemolo. Fate appassire qualche minuto
quindi aggiungete una dadolata di pesce,
fate rosolare, e sfumate con del vino bianco.
Appena l’alcool è evaporato, aggiungete i pomodorini e un bicchiere d’acqua.
Lasciate cuocere circa 5 minuti,
aggiustate di sale e di pepe.
Cottura dei ravioli
Mettete sul fuoco una pentola capiente, aggiustate di sale e non appena inizia a bollire tuffate i ravioli.
non appena salgono a galla raccoglieteli con una schiumarola e
uniteli al sughetto, per poi saltarli delicatamente in padella.
Serviteli caldi con le mandorle tritate sopra
Ravioli di ricciola con il suo sughetto: si conservano crudi in frigo fino a 3 giorni preventivamente infarinati
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