Pesce spada gratinato alla pizzaiola

Pesce spada gratinato alla pizzaiola

Un secondo piatto buonissimo e nutriente, facile da fare, lo potete eseguire con qualsiasi trancio di pesce, tipo: tonno ricciola e persino filetti di pesce surgelato.

Prepareremo delle cotolette che poi adageremo sulla teglia e ricopriremo di passata di pomodoro e mozzarella. Il tutto andrà cotto in forno in breve tempo.

Il profumo dell’origano e il sapore eccezionale del pangrattato condito alla siciliana faranno da cornice a questo piatto.

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Pesce spada gratinato alla pizzaiola
Pesce spada gratinato alla pizzaiola
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Pesce spada gratinato alla pizzaiola

4 tranci pesce spada (o altro pesce da trancio o filetto)
200 g pangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta)
1 uovo
300 g passata di pomodoro
100 g mozzarella
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco
q.b. basilico

Un occhio alla salute

526,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 526,40 (Kcal)
  • Carboidrati 42,25 (g) di cui Zuccheri 3,11 (g)
  • Proteine 43,99 (g)
  • Grassi 19,34 (g) di cui saturi 6,94 (g)di cui insaturi 10,26 (g)
  • Fibre 3,47 (g)
  • Sodio 827,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Andiamo in cucina

Pesce spada gratinato alla pizzaiola

In una ciotola mettete la passata di pomodoro e conditela con sale, pepe, 2 cucchiai di olio evo, basilico e origano q.b.

Sbattete l’uovo in un piatto o una ciotola.

Togliete ai tranci la pelle e se ci fosse anche l’osso. Ora che le basi sono pronte procediamo ad impanare i tranci di pesce

Bagnate ogni fetta prima nell’uovo e poi ne pan grattato condito alla siciliana,

pigiando bene.

Ora, prendete una pirofila o una teglia, e mettete qualche cucchiaio di passata di pomodoro che avete condito sul fondo, poi distribuite le fette sopra la passata quindi su ogni fetta versate il resto della sala di pomodoro, e spargete sopra la mozzarella tritata

Mettete in forno: se utilizzate il microonde cuocete a funzione crisp per 15 minuti. Se, invece cuocete nel forno classico, accendete a 180° statico e appena arriva a temperatura mettete in forno e cuocete per 15 minuti.

Pesce spada gratinato alla pizzaiola

Servite il Pesce spada gratinato alla pizzaiola caldo e filante.

Pesce spada gratinato alla pizzaiola
Pesce spada gratinato alla pizzaiola

Pesce spada gratinato alla pizzaiola: Il pesce cotto lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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