Crepes salate asparagi e ricotta
Ricetta tradizionale e Bimby
Piatto delizioso dal sapore delicato, ma allo stesso tempo nutriente. Il sapore forte degli asparagi si incontra con la delicatezza e leggerezza della ricotta, il tutto avvolto dalle crepes che poi vengono ricoperte dalla besciamella.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Crepes salate asparagi e ricotta
Per le Crepes
Besciamella
La farcia
Strumenti
Cosa ci serve per fare le
Crepes salate asparagi e ricotta
Passaggi
Andiamo in cucina
Crepes salate asparagi e ricotta
Prepariamo gli asparagi: Togliete la parte iniziale degli asparagi, cioè la parte dura, e non buttatela che potete riutilizzarla per fare delle vellutate.
Poi tagliatli a pezzetti da 2 o 3 cm. Lavate, scolate e asciugate. Tenete da parte, e iniziamo la ricetta.
Ricetta tradizionale
Grattugiate il Parmigiano Reggiano e trasferite in una ciotolina e tenete da parte.
Facciamo Le Crêpes
Mettete in una pentola il burro e scioglietelo. Aggiungete il latte, la farina 00, le uova e il sale, mescolate con le fruste elettriche fino a che il composto non appaia liscio ed omogeneo. La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida. Lasciate riposare la pastella almeno 30 minuti prima di usarla.
Trascorso il tempo
Ungete con poco burro una padella antiaderente e scaldatela su fiamma media. Versate un mestolo di pastella nella padella, inclinatela affinché il fondo sia ricoperto uniformemente. Cuocete 2-3 minuti o fino a che il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente.
Girate la crêpe e cuocetela per un altro minuto.
Appoggiate la crêpe su un piatto piano e coprite con un canovaccio di cotone per tenerla in caldo. Ripetete fino ad esaurimento della pastella
Besciamella
Per fare la besciamella seguite la mia ricetta qui cliccate
Ripieno di asparagi e ricotta
Preriscaldare il forno a 180°C.
Nella teglia versate un mestolo di besciamella e il liquido che avete scolato dagli asparagi, e mescolate per renderlo uniforme,
Allargate le crepes sul piano di lavoro, e spolverate di parmigiano ogni crepes
distribuire un cucchiaio di ripieno di asparagi e ricotta al centro di ciascuna crêpe, insieme ad 1 cucchiaio di besciamella.
ripiegatele come cannelloni e sistematele nella teglia pronta.
Distribuire sulle crêpes la besciamella, e se vi sono rimasti degli asparagi, spolverizzare con il Parmigiano Reggiano grattugiato
e cuocete in forno caldo per circa 25-30 minuti (180°C), fino a che la superficie sarà leggermente dorata
Togliete con attenzione dal forno e lasciate intiepidire qualche minuto, e servite
Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiate: 15 sec./vel. 10. Trasferite in una ciotolina e tenete da parte.
Mettete nel boccale il burro e sciogliete: 2 min./70°C/vel. 2.
Aggiungete il latte, la farina 00, le uova e il sale, mescolate: 20 sec./vel. 4. La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida. Lasciate riposare la pastella almeno 30 minuti prima di usarla.
Trascorso il tempo
Ungete con poco burro una padella antiaderente e scaldatela su fiamma media. Versate un mestolo di pastella nella padella, inclinatela affinché il fondo sia ricoperto uniformemente. Cuocete 2-3 minuti o fino a che il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente.
Girate la crêpe e cuocetela per un altro minuto. Appoggiate la crêpe su un piatto piano e coprite con un canovaccio di cotone per tenerla in caldo. Ripetete fino ad esaurimento della pastella. Lavate e asciugate il boccale.
Per fare la besciamella seguite la mia ricetta qui
Terminare la preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Nella teglia versate un mestolo di besciamella e il liquido che avete scolato dagli asparagi, e mescolate per renderlo uniforme,
Allargate le crepes sul piano di lavoro, e spolverate di parmigiano ogni crepes, distribuire un cucchiaio di ripieno di asparagi e ricotta al centro di ciascuna crêpe, insieme ad 1 cucchiaio di besciamella,
ripiegatele come cannelloni e sistematele nella teglia pronta. Distribuire sulle crêpes la besciamella, e se vi sono rimasti degli asparagi, spolverizzare con il Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocete in forno caldo per circa 25-30 minuti (180°C), fino a che la superficie sarà leggermente dorata.
Togliete con attenzione dal forno e lasciate intiepidire qualche minuto.
Servire.
Conservazione consigli e variazioni
Crepes salate asparagi e ricotta
Conservazione: in frigo fino a 3 giorni, in freezer fino a 6 mesi.
Consigli: non buttate via la parte finale degli asparagi che potrete riutilizzare per delle vellutate.
Variazioni: gli asparagi possono essere sostituiti con funghi, gamberetti, salsiccia o prosciutto.
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