Granita al melone Cantalupo
Senza gelatiera. Ricetta con frullatore e con il Bimby. Con zucchero e senza
Freschissima e dissetante, ne mangerete a bizzeffe. Pura, senza aggiunta d’acqua perchè già ne contiene abbastanza di suo. Potete optare per la ricetta classica con lo zucchero o per la dietetica con i dolcificanti.
Con questa soluzione otterrete una granita che è quasi un sorbetto.
Se volete ottenere un gusto meno ricco potete aggiungere al peso iniziale 400 g di cubetti di ghiaccio.
Ti potebbero interessare anche:

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 bicchieri interi o 12 se aggiungi la panna
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Facciamo la spesa
Granita al melone Cantalupo
Un occhio alla salute
- Energia 250,49 (Kcal)
- Carboidrati 63,31 (g) di cui Zuccheri 61,84 (g)
- Proteine 1,40 (g)
- Grassi 0,32 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 27,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 216 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare la
Granita al melone Cantalupo
Passaggi
Andiamo in cucina
Granita al melone Cantalupo
Tagliate a metà il melone, togliete i semi che ci sono al suo interno e poi sbucciate le fette.
Tagliate ogni spicchio a cubetti piccoli e metteteli su un vassoio nel congelatore

Devono state staccati un cubetto dall’altro per evitare che si attacchino, almeno fino a che non si siano congelati.
Occorreranno circa 6 ore.
Trascorso il tempo mettete i cubetti nel boccale del vostro elettrodomestico, unite lo zucchero a velo o il dolcificante, e gli aromi.
Se state utilizzando il Bimby utilizzate la modalità turbo 2 sec ripetuta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Frullate fino ad ottenere la granita.

Ora che la granita è pronta potete consumarla subito da sola o con la panna o conservarla in freezer. Allora basterà tirarla fuori 20 minuti prima di consumarla e grattare la superficie con i rebbi di una forchetta. La granita al melone Cantalupo è pronta.

Se vuoi puoi accompagnare la granita con la mitica brioche col tuppo. Per vedere come la faccio clicca qui

Conservazione
Granita al melone Cantalupo, si conserva in freezer fino a 3 mesi. Quando la vuoi consumare basta tritare ancora nel robot oppure tirarla fuori 20 minuti prima di consumarla e grattare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.