Granita al melone Cantalupo

Granita al melone Cantalupo

Senza gelatiera. Ricetta con frullatore e con il Bimby. Con zucchero e senza

Freschissima e dissetante, ne mangerete a bizzeffe. Pura, senza aggiunta d’acqua perchè già ne contiene abbastanza di suo. Potete optare per la ricetta classica con lo zucchero o per la dietetica con i dolcificanti.

Con questa soluzione otterrete una granita che è quasi un sorbetto.

Se volete ottenere un gusto meno ricco potete aggiungere al peso iniziale 400 g di cubetti di ghiaccio.

Ti potebbero interessare anche:

Granita al melone Cantalupo
Granita al melone Cantalupo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 bicchieri interi o 12 se aggiungi la panna
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Facciamo la spesa

Granita al melone Cantalupo

1 kg melone cantalupo (pesato sbucciato)
300 g zucchero a velo (o 250 eritritolo o 150 Stevia)
1 bustina vanillina (o un pizzico di cannella opzionale)
400 g ghiaccio (se vuoi un gusto più diluito)

Un occhio alla salute

250,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 250,49 (Kcal)
  • Carboidrati 63,31 (g) di cui Zuccheri 61,84 (g)
  • Proteine 1,40 (g)
  • Grassi 0,32 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 27,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 216 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare la

Granita al melone Cantalupo

1 Coltello
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Contenitore
1 Vassoio

Passaggi

Andiamo in cucina

Granita al melone Cantalupo

Tagliate a metà il melone, togliete i semi che ci sono al suo interno e poi sbucciate le fette.

Tagliate ogni spicchio a cubetti piccoli e metteteli su un vassoio nel congelatore

cantalupo

Devono state staccati un cubetto dall’altro per evitare che si attacchino, almeno fino a che non si siano congelati.

Occorreranno circa 6 ore.

Trascorso il tempo mettete i cubetti nel boccale del vostro elettrodomestico, unite lo zucchero a velo o il dolcificante, e gli aromi.

Se state utilizzando il Bimby utilizzate la modalità turbo 2 sec ripetuta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Bimby
Bimby

Frullate fino ad ottenere la granita.

Granita al melone Cantalupo

Ora che la granita è pronta potete consumarla subito da sola o con la panna o conservarla in freezer. Allora basterà tirarla fuori 20 minuti prima di consumarla e grattare la superficie con i rebbi di una forchetta. La granita al melone Cantalupo è pronta.

Granita al melone Cantalupo

Se vuoi puoi accompagnare la granita con la mitica brioche col tuppo. Per vedere come la faccio clicca qui

https://blog.giallozafferano.it/ritaamordicucina/le-brioches-col-tuppo-messinesi/

Conservazione

Granita al melone Cantalupo, si conserva in freezer fino a 3 mesi. Quando la vuoi consumare basta tritare ancora nel robot oppure tirarla fuori 20 minuti prima di consumarla e grattare la superficie con i rebbi di una forchetta.

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento