Insalata fredda di carne e verdure.
Un piatto freddo fresco leggero e nutriente, con pochi grassi, adatto sia a grandi che a bambini.
Facile da fare, e molto pratico. Visto che si mangia freddo lo si può preparare anticipatamente, metterlo in frigo e tirarlo fuori 10 minuti prima di servirlo a tavola.
Lo possiamo considerare un piatto completo, in quanto arricchito non solo dalle proteine della carne, in questo caso il muscolo di vitellone, ma anche dai carboidrati delle patate e dalle fibre delle verdure.
Il tutto accompagnato da una vinaigrette e dalla croccantezza delle cipolle di Tropea crude precedentemente marinate in acqua aceto e zucchero.
Buon appetito.
Questa ricetta nelle mie grammature conta circa 320 calorie a porzione
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gvitellone (muscolo)
- 400 gpatate
- 300 gcarota (grosse)
- 1 costasedano
- 200 gcipolla rossa di Tropea
- 150 gpomodorini ciliegino
- Mezzo cucchiaiozucchero
- 200 mlaceto
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tazza
- Pentola a pressione
- Piatto ovale
- Tagliere
- Coltello
Preparazione dell’ Insalata fredda di carne e verdure
Iniziamo dalla cipolla marinata.
Prendete una cipolla rossa di Tropea piuttosto grossa, sbucciatela, togliete le estremità che useremo per il brodo, e il resto affettatela.
Mettetela in una tazza con l’aceto, lo zucchero e coprite il resto con acqua.
Mescolate e lasciate marinare in frigo per almeno 1 ora.
Ora passiamo alle altre verdure: sbucciate le patate , pelate le carote e lasciatele intere.
Lavate il sedano e togliete le parti verdi.
Spellate la cipolla.
La carne essendo muscolo non dovrebbe avere resti di grasso, ma se ci fossero è meglio se li leviate.
Mettete nella pentola la carne e tutte le verdure.
Coprite con acqua e niente sale per ora. Chiudete il coperchio e dal momento del soffio contate circa 15 minuti.
Trascorso il tempo aspettate 5 minuti prima di aprire il coperchio.
Quindi fate sfiatare la valvola, aggiustate di sale, mescolate e trasferite il tutto su un tagliere con l’aiuto di una schiumarola
Quando si saranno raffreddati, iniziate a sfilacciare la carne e mettetela su un piatto di portata, affettate le carote, e le patate. aggiungete qual e là il sedano e i pomodorini.
Tirate fuori dal frigo la cipolla marinata e distribuitela sul piatto.
In una ciotola mettete l’olio evo in dotazione, unite 4 cucchiai della marinatura della cipolla, emulsionate e versatela sulla pietanza.
Se vi piace macinate un pochino di pepe.
Servite freddo dopo aver fatto riposare almeno 30 minuti in frigo
Ecco pronta l’ Insalata fredda di carne e verdure.
conservazione
Insalata fredda di carne e verdure.
Questo piatto lo puoi conservare in frigo coperto con la pellicola fino a 2 giorni.
Quando lo devi servire tiralo fuori dal frigo almeno 30 minuti prima.