Insalata fredda di carne e verdure

Insalata fredda di carne e verdure.
Un piatto freddo fresco leggero e nutriente, con pochi grassi, adatto sia a grandi che a bambini.
Facile da fare, e molto pratico. Visto che si mangia freddo lo si può preparare anticipatamente, metterlo in frigo e tirarlo fuori 10 minuti prima di servirlo a tavola.
Lo possiamo considerare un piatto completo, in quanto arricchito non solo dalle proteine della carne, in questo caso il muscolo di vitellone, ma anche dai carboidrati delle patate e dalle fibre delle verdure.
Il tutto accompagnato da una vinaigrette e dalla croccantezza delle cipolle di Tropea crude precedentemente marinate in acqua aceto e zucchero.
Buon appetito.

Questa ricetta nelle mie grammature conta circa 320 calorie a porzione



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Insalata fredda di carne e verdure
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gvitellone (muscolo)
  • 400 gpatate
  • 300 gcarota (grosse)
  • 1 costasedano
  • 200 gcipolla rossa di Tropea
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • Mezzo cucchiaiozucchero
  • 200 mlaceto
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tazza
  • Pentola a pressione
  • Piatto ovale
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione dell’ Insalata fredda di carne e verdure

Per questa cottura io sto utilizzando la pentola a pressione, ecco perchè i tempi di cottura sono pochi. Ma se voi non l’avete, potete preparare lo stesso la ricetta, ma allungando i tempi.
  1. Iniziamo dalla cipolla marinata.

    Prendete una cipolla rossa di Tropea piuttosto grossa, sbucciatela, togliete le estremità che useremo per il brodo, e il resto affettatela.

  2. Mettetela in una tazza con l’aceto, lo zucchero e coprite il resto con acqua.

    Mescolate e lasciate marinare in frigo per almeno 1 ora.

  3. Ora passiamo alle altre verdure: sbucciate le patate , pelate le carote e lasciatele intere.

    Lavate il sedano e togliete le parti verdi.

    Spellate la cipolla.

  4. La carne essendo muscolo non dovrebbe avere resti di grasso, ma se ci fossero è meglio se li leviate.

  5. Mettete nella pentola la carne e tutte le verdure.

    Coprite con acqua e niente sale per ora. Chiudete il coperchio e dal momento del soffio contate circa 15 minuti.

  6. Trascorso il tempo aspettate 5 minuti prima di aprire il coperchio.

    Quindi fate sfiatare la valvola, aggiustate di sale, mescolate e trasferite il tutto su un tagliere con l’aiuto di una schiumarola

  7. Quando si saranno raffreddati, iniziate a sfilacciare la carne e mettetela su un piatto di portata, affettate le carote, e le patate. aggiungete qual e là il sedano e i pomodorini.

  8. Tirate fuori dal frigo la cipolla marinata e distribuitela sul piatto.

    In una ciotola mettete l’olio evo in dotazione, unite 4 cucchiai della marinatura della cipolla, emulsionate e versatela sulla pietanza.

  9. Insalata fredda di carne e verdure

    Se vi piace macinate un pochino di pepe.

    Servite freddo dopo aver fatto riposare almeno 30 minuti in frigo

    Ecco pronta l’ Insalata fredda di carne e verdure.

conservazione

Insalata fredda di carne e verdure.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo coperto con la pellicola fino a 2 giorni.

Quando lo devi servire tiralo fuori dal frigo almeno 30 minuti prima.

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