L’insalata di riso a basso indice glicemico
Fantastica non la solita insalata di riso ma la mia insalata di riso quella che ne puoi mangiare quanta ne vuoi, quella senza sensi di colpa e senza che la tua glicemia faccia i capricci.
Il piatto rivoluzionario di questa estate che non vuole finire mai.
Vi darò tutte le raccomandazioni da eseguire per chi ha problemi di glicemia, a partire dalla scelta del riso e alla modalità per la cottura.
Sono sicura che queste ti interessano molto:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
L’insalata di riso a basso indice glicemico
L’insalata di riso a basso indice glicemico
- Energia 485,46 (Kcal)
- Carboidrati 42,97 (g) di cui Zuccheri 4,71 (g)
- Proteine 25,14 (g)
- Grassi 23,35 (g) di cui saturi 7,29 (g)di cui insaturi 7,36 (g)
- Fibre 3,31 (g)
- Sodio 1.015,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
L’insalata di riso a basso indice glicemico
Passaggi
Per fare
L’insalata di riso a basso indice glicemico
Inizieremo dal trattamento del riso:
Io ho scelto un riso misto fra integrale e venere, ma voi potete scegliere un altro riso sempre a basso indice glicemico, come basmati parboiled, riso rosso, venere o integrale.
Lavatelo più volte sotto l’acqua corrente, fino a che l’acqua non diventa limpida.
Mettete l’acqua sul fuoco con una presa di sale, e appena inizia a bollire versare il riso e cuocerlo per il tempo indicato nella confezione.
A cottura finita scolate il riso e raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda fino a che non si raffreddi, solo dopo, lo dovete trasferire in frigo, mentre preparate gli altri condimenti.
Fate le uova sode e poi sgusciatele.
In un altro pentolino bollite i fagiolini ma non le carote, che devono essere utilizzate crude e a dadini. Infatti le carote cotte alzano l’indice glicemico.
In una ciotola unite il prosciutto a dadini,
la provola o il primo sale,
le olive
tutte le verdure cotte crude e sotto aceto, e infine le uova sode. aggiustate di sale pepe olio e aceto di mele come fosse una semplice insalata.
Mescolate, e poi andate a prendere il riso dal frigo che nel frattempo si sarà raffreddato, altrimenti aspettate fino a che lo sia.
Mescolate bene l’insalata di riso e mettete in frigo fino al momento di servirla.
Iniziate il pasto con una bella ciotola di insalata e poi la vostra insalata di riso a baso indice glicemico che rappresenterà un piatto completo.
Conservazione
L’insalata di riso a basso indice glicemico, si conserva fino a 2 giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
no assolutamente ha un indice glicemico alto.
Domande posso aggiungete altre verdure?
Si tutte quelle che vuoi.
Posso aggiungere il mais?
No, assolutamente ha un indice glicemico alto.
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