Pesce spada marinato a secco
Un piatto solo per veri intenditori amanti del pesce.
Ecco a voi un antipasto fantastico come al ristorante, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta.
Oggi voglio proporvi una marinatura a secco tipica delle , ma che da decenni è lungamente utilizzata dai migliori chef.
Da oggi in poi potrete farla voi, a casa vostra.
Il pesce deve essere precedentemente abbattuto in abbattitore, per cui chiedete al vostro fornitore di fiducia se il pescato è stato abbattuto, infatti il più delle volte questa operazione viene fatta a bordo dei pescherecci
Se non è stata fatta niente paura, potete congelarlo a -25° nel vostro congelatore di casa.
Un’altra cosa che voglio specificare, è non fatevi impressionare dalla quantità di zucchero e sale che servirà per questa ricetta, in realtà niente di ciò ne farà parte servirà per “essiccare” il pesce e poi verrà buttato tutto via con i liquidi di vegetazione dello stesso.
Questi piatti li ho scelti per te:
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFilippina
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Pesce spada marinato a secco
Pesce spada marinato a secco
- Energia 322,71 (Kcal)
- Carboidrati 1,54 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
- Proteine 29,73 (g)
- Grassi 21,71 (g) di cui saturi 4,10 (g)di cui insaturi 6,24 (g)
- Fibre 0,32 (g)
- Sodio 416,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per fare il
Pesce spada marinato a secco
Occorre prima di tutto che il pesce sia abbattuto in battitore o tenuto in congelatore a −25° per almeno 72 ore chiaramente il pesce deve essere fresco
La marinata
Facciamo la procedura di marinatura realizzando una miscela di sale e zucchero in parti uguali con circa 2 io li faccio in casa cliccate qui per vedere come li faccio
Mescolate bene le polveri.
Realizzata questa miscela andremo a fare un letto di questa stessa In un contenitore alto o un piatto profondo
Sul primo strato di miscela andiamo appoggiare la fetta del pesce, e poi lo andiamo a ricoprire con il resto della miscela
Pigiate molto bene con palmo della, quindi trasferite il tutto frigo per almeno sei o otto ore
Trascorso il tempo tirate fuori il piatto dal frigo e potrete vedere che si è formato tanto liquido, e la fetta si è molto ristretta nel suo spessore, ed è diventata piuttosto rigida.
Lavatela sotto l’acqua corrente asciugatela con un foglio di carta assorbente.
Affettiamo.
Con un coltello molto affilato iniziate a fare delle fettine di pesce con il taglio di traverso come vedete in foto. Oppure potete utilizzare un’affettatrice.
Distribuite le fette su vari piatti e condite con olio evo, pepe e servite con tanta insalata a piacere
Pesce spada marinato a secco, il pesce così preparato si conserva in frigo per ventiquattro ore con la pellicola Messa a contatto
FAQ (Domande e Risposte)
Pesce spada marinato a secco
Posso fare anche altri pesci con questa ricetta?
Si, certamente puoi fare qualsiasi tipo di pesce purché sia stato sfilettato
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