Pesce spada marinato a secco

Pesce spada marinato a secco

Un piatto solo per veri intenditori amanti del pesce.
Ecco a voi un antipasto fantastico come al ristorante, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta.
Oggi voglio proporvi una marinatura a secco tipica delle , ma che da decenni è lungamente utilizzata dai migliori chef.
Da oggi in poi potrete farla voi, a casa vostra.
Il pesce deve essere precedentemente abbattuto in abbattitore, per cui chiedete al vostro fornitore di fiducia se il pescato è stato abbattuto, infatti il più delle volte questa operazione viene fatta a bordo dei pescherecci

Se non è stata fatta niente paura, potete congelarlo a -25° nel vostro congelatore di casa.

Un’altra cosa che voglio specificare, è non fatevi impressionare dalla quantità di zucchero e sale che servirà per questa ricetta, in realtà niente di ciò ne farà parte servirà per “essiccare” il pesce e poi verrà buttato tutto via con i liquidi di vegetazione dello stesso.

Questi piatti li ho scelti per te:

Pesce spada marinato a secco
Pesce spada marinato a secco
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaFilippina
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Pesce spada marinato a secco

600 g pesce spada (a tranci molto alti o un unico pezzo senza osso e pelle)
300 g sale marino integrale
300 g zucchero semolato
2 cucchiai aromi per arrosto (di pesce, ecco la mia ricetta)
4 foglie alloro
q.b. pepe
50 g olio extravergine d’oliva
q.b. insalata mista

Pesce spada marinato a secco

322,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 322,71 (Kcal)
  • Carboidrati 1,54 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
  • Proteine 29,73 (g)
  • Grassi 21,71 (g) di cui saturi 4,10 (g)di cui insaturi 6,24 (g)
  • Fibre 0,32 (g)
  • Sodio 416,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

cosa ci serve per fare il

Pesce spada marinato a secco

2 Ciotole
4 Piatti
1 Tagliere

Passaggi

Per fare il

Pesce spada marinato a secco

Occorre prima di tutto che il pesce sia abbattuto in battitore o tenuto in congelatore a −25° per almeno 72 ore chiaramente il pesce deve essere fresco

pescespada

La marinata

Facciamo la procedura di marinatura realizzando una miscela di sale e zucchero in parti uguali con circa 2 io li faccio in casa cliccate qui per vedere come li faccio

marinatura a secco

Mescolate bene le polveri.
Realizzata questa miscela andremo a fare un letto di questa stessa In un contenitore alto o un piatto profondo

Pesce spada

Sul primo strato di miscela andiamo appoggiare la fetta del pesce, e poi lo andiamo a ricoprire con il resto della miscela
Pigiate molto bene con palmo della, quindi trasferite il tutto frigo per almeno sei o otto ore

sale

Trascorso il tempo tirate fuori il piatto dal frigo e potrete vedere che si è formato tanto liquido, e la fetta si è molto ristretta nel suo spessore, ed è diventata piuttosto rigida.

Pesce spada marinato a secco

Lavatela sotto l’acqua corrente asciugatela con un foglio di carta assorbente.

Pesce spada marinato a secco

Affettiamo.

Con un coltello molto affilato iniziate a fare delle fettine di pesce con il taglio di traverso come vedete in foto. Oppure potete utilizzare un’affettatrice.

Pesce spada marinato a secco

Distribuite le fette su vari piatti e condite con olio evo, pepe e servite con tanta insalata a piacere

Pesce spada marinato a secco
Pesce spada marinato a secco

Pesce spada marinato a secco, il pesce così preparato si conserva in frigo per ventiquattro ore con la pellicola Messa a contatto

FAQ (Domande e Risposte)

Pesce spada marinato a secco

Posso fare anche altri pesci con questa ricetta?

Si, certamente puoi fare qualsiasi tipo di pesce purché sia stato sfilettato

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