Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano

Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano. Preparazione tradizionale e Bimby

Adatti per una cena elegante, sono da servire come un primo piatto o un antipasto, una entreè per stupire i vostri commensali

Gli asparagi sono disintossicanti e diuretici, ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze energetiche, possiedono proprietà antiossidanti e proteggono i capillari, sono costituiti per la maggior parte da acqua e hanno poche calorie. Essi apportano infatti solo 24 kcal per 100 grammi, quindi sono indicati in caso si stia seguendo un regime alimentare ipocalorico

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Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano

40 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
40 g Parmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
600 g asparagi
50 g cipolla
200 g zucchina
200 g patata
40 g olio extravergine d’oliva
400 ml acqua
1 dado da brodo (vegetale)
2 cucchiaini curry
q.b. sale
q.b. pepe

Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano

246,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 246,90 (Kcal)
  • Carboidrati 17,75 (g) di cui Zuccheri 3,78 (g)
  • Proteine 12,47 (g)
  • Grassi 15,88 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
  • Fibre 5,29 (g)
  • Sodio 326,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano

1 Vaporiera
oppure1 Pentola
1 Coltello

Passaggi

Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano

Preliminari per entrambe le preparazioni

Pulite gli asparagi, con l’apposito coltellino, togliete i filamenti e la parte legnosa. Poi tagliate ancora il gambo per 3 cm e mettetelo da parte che ci servirà per fare la crema.

asparagi

Preparazione tradizionale

In una pentola versate l’olio e mettete la cipolla, tritata. Fate rosolare per qualche minuto, quindi unire, la patata la zucchina, i gambi degli asparagi tutto tagliato a dadini l’acqua e il dado, il curry e un pizzico di sale.

Sovrapponete alla pentola la vaporiera, e, disponete al suo interno le punte degli asparagi e chiudete con il coperchio, e cuocete per 20 minuti.

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Trascorso il tempo togliete con attenzione la vaporiera, e con un frullatore al immersione frullate il contenuto della pentola.

Disponete ora gli asparagi in ogni piatto e irrorate con la crema e con le scaglie di parmigiano

Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano

Il Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano è pronto per essere servito

Preparazione Bimby

Mettete nel boccale la cipolla, la patata la zucchina a dadini, i gambi degli asparagi e l’olio extravergine di oliva, insaporire: 4 min./120°C/vel. 1. Nel frattempo, disponete nel recipiente del Varoma le punte degli asparagi e chiudete con il coperchio.

Bimby

Aggiungete nel boccale l’acqua, il dado, il curry e il sale, posizionate il Varoma e cuocete: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliete con attenzione il Varoma e tenete da parte.

Frullate: 30 sec./vel. 9.

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Mettete gli asparagi in ogni piatto e irrorate con la crema e con le scaglie di parmigiano

Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano

Con l’aiuto del nostro amico Bimby il Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano è pronto da servire.

Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano. Si può conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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