Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano. Preparazione tradizionale e Bimby
Adatti per una cena elegante, sono da servire come un primo piatto o un antipasto, una entreè per stupire i vostri commensali
Gli asparagi sono disintossicanti e diuretici, ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze energetiche, possiedono proprietà antiossidanti e proteggono i capillari, sono costituiti per la maggior parte da acqua e hanno poche calorie. Essi apportano infatti solo 24 kcal per 100 grammi, quindi sono indicati in caso si stia seguendo un regime alimentare ipocalorico
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano
Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano
- Energia 246,90 (Kcal)
- Carboidrati 17,75 (g) di cui Zuccheri 3,78 (g)
- Proteine 12,47 (g)
- Grassi 15,88 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
- Fibre 5,29 (g)
- Sodio 326,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano
Passaggi
Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano
Preliminari per entrambe le preparazioni
Pulite gli asparagi, con l’apposito coltellino, togliete i filamenti e la parte legnosa. Poi tagliate ancora il gambo per 3 cm e mettetelo da parte che ci servirà per fare la crema.
Preparazione tradizionale
In una pentola versate l’olio e mettete la cipolla, tritata. Fate rosolare per qualche minuto, quindi unire, la patata la zucchina, i gambi degli asparagi tutto tagliato a dadini l’acqua e il dado, il curry e un pizzico di sale.
Sovrapponete alla pentola la vaporiera, e, disponete al suo interno le punte degli asparagi e chiudete con il coperchio, e cuocete per 20 minuti.
Trascorso il tempo togliete con attenzione la vaporiera, e con un frullatore al immersione frullate il contenuto della pentola.
Disponete ora gli asparagi in ogni piatto e irrorate con la crema e con le scaglie di parmigiano
Il Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano è pronto per essere servito
Preparazione Bimby
Mettete nel boccale la cipolla, la patata la zucchina a dadini, i gambi degli asparagi e l’olio extravergine di oliva, insaporire: 4 min./120°C/vel. 1. Nel frattempo, disponete nel recipiente del Varoma le punte degli asparagi e chiudete con il coperchio.
Aggiungete nel boccale l’acqua, il dado, il curry e il sale, posizionate il Varoma e cuocete: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliete con attenzione il Varoma e tenete da parte.
Frullate: 30 sec./vel. 9.
Mettete gli asparagi in ogni piatto e irrorate con la crema e con le scaglie di parmigiano
Con l’aiuto del nostro amico Bimby il Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano è pronto da servire.
Consommé di asparagi e scaglie di parmigiano. Si può conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
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