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Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta

Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta. Oggi vi presento un piatto elegante, che sa di primavera, leggero e completo in tutti i suoi nutrienti, Potrete scegliete se cimentarvi nel fare le tagliatelle in casa, o utilizzare quelle già pronte.
Il bello di questo condimento è che si prepara in pochissimo tempo, quindi vi potrete dedicarvi con calma a mettere le mani in pasta e fale da voi le tagliatelle.

Per vedere come fare le tagliatelle in casa cliccate qui

Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
398,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 398,85 (Kcal)
  • Carboidrati 50,19 (g) di cui Zuccheri 3,49 (g)
  • Proteine 14,96 (g)
  • Grassi 16,88 (g) di cui saturi 4,83 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
  • Fibre 4,29 (g)
  • Sodio 754,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gtagliatelle all’uovo (se fatte in casa il doppio del peso indicato)
  • 4cuori di carciofo
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio (grande)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 ciuffotimo
  • 200 gricotta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1limone

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Padella o Bimby
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione: Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta

Puliamo i carciofi
  1. Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta

    Sbucciate i carciofi

    In un recipiente mettete dell’acqua e 2 limoni divisi a metà.

    Pulire accuratamente i carciofini privandoli del gambo e delle foglie in eccesso.

  2. Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta

    Servirà solo il cuore del carciofino. Se vi sembrano grossi potete tagliarli a metà o a spicchio, altrimenti se sono piccolini lasciateli interi, e, man mano che li fate immergeteli nel recipiente con l’acqua e i limone.

  3. Tagliateli a fettine e lasciateli in acqua per il tempo necessario finché non li avrete sbucciati tutti.

Cottura tradizionale

  1. aglio

    In una padella mettere l’olio evo e l’aglio tritato. Fate insaporire qualche minuto,

  2. Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta

    quindi aggiungete i cuori di carciofo, una piccola presa di sale e di pepe, coprite con un coperchio e lasciate stufare a fuoco lento per 10 minuti circa.

  3. pentola

    Intanto Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

  4. tagliatelle

    Se avete deciso di fare le tagliatelle in casa oltre al sale dovete aggiungere 2 cucchiai di olio nell’acqua.

  5. Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta

    Ora che i carciofi sono cotti, spegnete il fuoco, e aggiungete la ricotta, il timo e il prezzemolo tritati.

  6. Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta

    Scolate la pasta e conditela con il sugo.

    Ecco pronte le Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta, preparate in maniera tradizionale.

  7. Per questa ricetta io ho utilizzato il set di padelle

    Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio, te li consiglio di cuore

Preparazione del sugo con Il Bimby

  1. bimby

    Mettere nel boccale l’aglio, il prezzemolo, il timo, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Unire l’olio extravergine di oliva ed insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

  2. Aggiungere i carciofi, il sale e il pepe, cuocere: 15 min./120°C/antiorario/vel. cucchiaino.

    Aggiungere la ricotta e mescolare per 2 min. antiorario vel cucchiaino

  3. tagliatelle

    Intanto Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

    Se avete deciso di fare le tagliatelle in casa oltre al sale dovete aggiungere 2 cucchiai di olio nell’acqua.

  4. Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta

    Scolate la pasta e conditela con il sugo. Abbiamo fatto le Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta con l’aiuto del nostro amico Bimby

conservazione

Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta. Il condimento lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni .

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