Tortellini alla bresaola con crema di zucca

Tortellini alla bresaola con crema di zucca.
Oggi faremo un piatto che unisce 2 ricette classiche della cucina Italiana.
I tortellini li faremo a mano, e li farciremo con un ripieno di bresaola, così daremo un occhio alla dieta,
e la zucca arancione stufata e poi in crema, che ci darà una carica di vitalità.
Infatti i sali minerali di cui è composta sono calcio, fosforo, potassio, zinco, selenio e magnesio, per citarne alcuni.
Inoltre è naturalmente ricca di betacarotene, precursore della Vitamina A dalle proprietà antiossidanti, di Vitamine del gruppo B e di Vitamina C.

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Tortellini alla bresaola con crema di zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
543,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 543,76 (Kcal)
  • Carboidrati 45,40 (g) di cui Zuccheri 3,37 (g)
  • Proteine 42,21 (g)
  • Grassi 21,63 (g) di cui saturi 8,57 (g)di cui insaturi 5,62 (g)
  • Fibre 7,28 (g)
  • Sodio 1.564,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per i tortellini
  • 200 gfarina 00
  • 3uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Noce moscata
  • 100 gfarina di grano duro
  • q.b.Sale

per la farcia

  • 1uovo
  • 120 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 300 gbresaola
  • 5 gNoce moscata
  • q.b.pepe

per la crema di zucca

  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 400 gZucca gialla
  • sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione dei Tortellini alla bresaola con crema di zucca

  1. Iniziamo dalla farcia: ho tritato la bresaola con il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe, 1 cucchiaino e mezzo cucchiaino noce moscata.

  2. Quando mi è parso cremoso, l’ho trasferito in una boule di vetro, coperto con la pellicola e lasciato riposare in frigo mentre preparavo i tortellini.

  3. Passiamo alla pasta all’uovo.

    L’ho preparata nell’impastatrice, ma se non ce l’hai puoi farla tranquillamente a mano su una spianatoia.

  4. Prendi entrambe le farine la 00 e quella di grano duro nelle dosi, aggiungi le uova, un cucchiaino di sale e, 1 cucchiaio di olio.

    Impasta

  5. Formata una palla, l’ho messa in una boule di vetro e coperta con la pellicola, e fatta riposare 15 minuti.

    Successivamente, ho diviso l’impasto in 4 parti per agevolarmi a stenderla.

  6. Con l’aiuto della macchinetta per la pasta, l’ho ripassata più volte con le varie regolazioni dalla più grande a quella intermedia e infine alla più sottile.

  7. Nonostante ciò, non mi era sembrata abbastanza trasparente, per cui l’ho ripassata con il mattarello.

    Poi fatto dei quadratini di circa 2 cm per lato, e appoggiato sopra un pochino di farcia.

  8. A questo punto ho ripiegato l’impasto a triangolo facendo i modo di far uscire tutta l’aria. questo è molto importante altrimenti nella cottura si aprono.

  9. Chiuso il vertice superiore, E afferrato quelli inferiori, Ho messo il mignolo in mezzo, e ci ho avvolto intorno tutto il tortellino, facendo combaciare entrambe le punte di base.

  10. Ecco qui è pronto il primo.

    Non ci resta che farli tutti adesso.!!

  11. Ora che abbiamo fatto i tortellini, prepariamo la crema di zucca.

    Togliete la buccia e i semi.

  12. e tagliatela a cubetti piccoli.

  13. Ora in una padella abbastanza larga, mettiamo un filo d’olio evo, 1 spicchio d’aglio tagliato a metà dove avete tolto l’anima. e lasciamo soffriggere un minuto, non di più-

  14. Ci andiamo ad aggiungere la zucca, e una presa di sale, saltate e lasciate stufare con un coperchio.

  15. Quando la zucca si sarà ammorbidita, mettetela in una boule di vetro e con il frullatore ad immersione…

  16. Fate una crema.

    Intanto potete mettere l’acqua per i tortellini sul fuoco.

    Fate attenzione che vogliono cuocere davvero pochissimo, appena salgono a galla trasferiteli nella padella dove avete fatto la zucca.

  17. Tortellini alla bresaola con crema di zucca

    mescolateli delicatamente, e serviteli caldi con un pochino di parmigiano grattugiato.

    Ecco pronti i Tortellini alla bresaola con crema di zucca.

conservazione

Tortellini alla bresaola con crema di zucca.

Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo fino a 2/3 giorni.

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