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Tagliatelle al ragù bianco aromatico

Tagliatelle al ragù bianco aromatico.
Siamo ad un passo dalle feste, e cosa c’è di meglio di un buon piatto di tagliatelle fatte a mano in casa con un ragù leggero?
Questo piatto lo preparo del il pranzo dell’Immacolata, che dà il tocco iniziale alle feste Natalizie.
La casa è già tutta addobbata, l’albero fatto anche il presepe.
I bambini hanno già un assaggio di vacanze

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Sponsorizzato da RitaAmoedicucina

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tagliatelle

  • 300 gfarina di semola
  • 150 gAcqua
  • q.b.Sale

per il ragù

  • 1cipolla
  • 300 gmacinato di vitellone
  • fogliealloro
  • fogliesalvia
  • ramettiRosmarino
  • ramettitimo
  • 1 bicchierelatte
  • 100 mlBrodo
  • Noce moscata
  • q.b.sale e pepe

Strumenti per le tagliatelle

  • Impastatrice
  • 1 Vassoio
  • Tagliapasta

per il ragù

  • Wok
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere

Preparazione delle Tagliatelle al ragù bianco aromatico

  1. Iniziamo dalle tagliatelle.

    Ho messo la farina l’acqua e il sale nel Bimby e ha fatto tutto lui in 3 minuti.

    Se non avete un’ impastatrice, fatelo sempre nelle stesse dosi, ma a mano.

  2. Una volta impastata la pasta, spolverate con un poco di farina il piano di lavoro, e formate con l’impasto una palla, che poi dividetela in 4 parti.

  3. Successivamente montate la tagliapasta, regolate prima con la misura media, e passate l’impasto per 3 volte, poi regolate alla misura più stretta e ripassate ogni pezzo.

  4. Adesso che è tutta liscia, cambiate il pezzo della macchinetta e tagliate le tagliatelle.

  5. Appoggiatele su un vassoio infarinato, e spargete sopra ancora farina.

  6. Passiamo al ragù.

  7. Tritate la cipolla.

  8. Versatela in un wok insieme a tutti gli odori e ad un filo d’olio evo. Soffriggi tutto.

  9. Appena la cipolla si sarà indorata aggiungi il macinato di carne, mescola bene, e, fai soffriggere mescolando in continuazione.

  10. Aggiungi il sale

  11. il pepe nero macinato

  12. 1 bicchiere di latte e 1 di brodo

  13. un pochino di noce moscata.

    Mescola e fai cuocere 3 minuti.

    Il ragù è pronto, metti l’acqua su per la pasta, aggiungi il sale e un filo d’olio per far si che la pasta non si attacchi.

  14. Quando la pasta è al dente, senza usare lo scolapasta, prendila con il forchettone, così conserverà un poco di acqua di cottura, e uniscila al ragù.

    Manteca sul fuoco, saltandola delicatamente.

  15. Servi molto caldo.

    Ecco pronte le Tagliatelle al ragù bianco aromatico

conservazione

Il ragù lo puoi conservare in frigo per 3 giorni, in freezer per 3 mesi. Le tagliatelle te lo sconsiglio, perchè si attaccheranno, al massimo le puoi consumare il giorno dopo, tenendole in frigo

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