Crea sito

Calamarata con gamberoni e profumo di limone

Calamarata con gamberoni e profumo di limone. Oggi voglio proporvi un piatto molto elegante, che conquisterà i vostri commensali.
Ideale per una cena o un pranzo importante, ma allo stesso tempo facile e veloce da fare, così avrete modo di stupire e allo stesso tempo di godere della compagnia dei vostri amici.
Troverete qui di seguito sia la ricetta tradizionale che quella con il Bimby.

Se vuoi vedere altre ricette con gamberoni clicca qui

 Calamarata con  gamberoni e profumo di limone
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
387,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 387,53 (Kcal)
  • Carboidrati 52,73 (g) di cui Zuccheri 2,42 (g)
  • Proteine 19,56 (g)
  • Grassi 10,71 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 598,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gcalamarata (se fosse pasta fresca un pò di più)
  • 1 spicchioaglio (grande)
  • 300 ggamberoni (pesati sgusciati)
  • 20 gburro
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1limone (solo la buccia)
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Grattugia
  • Ciotolina
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Padella Bimby

Preparazione: Calamarata con gamberoni e profumo di limone

Cottura tradizionale
  1. pentola

    Metti subito l’acqua per la pasta sul fuoco,

  2. intanto sbuccia i gamberoni, togli le testa e il carapace, e.

    (non buttare via i resti che ti spiego come fare un buon fumetto) clicca qui

  3. Calamarata con  gamberoni e profumo di limone

    Tagliane metà a pezzetti non troppo piccoli, altrimenti si sbriciolerebbero. e lasciane qualcuno intero.

    Quando l’acqua bolle metti il sale, e butta la pasta, mescola e intanto…

  4. aglio burro

    Fai sciogliete il burro con l’olio evo in una padella, e aggiungi l’aglio tritato,

    Fai insaporire 2 minuti, quindi..

  5. Calamarata con gamberoni e profumo di limone

    metti i gamberi interi e quelli a pezzetti nella padella, e senza cuocerli, spegni il fuoco aggiungi un pochino di prezzemolo tritato, sale e pepe, e aspetta che la pasta sia cotta a 3/4 di cottura..

  6. limone

    Versa la calamarata in padella e , completa la cottura saltandola, con l’aggiunta eventuale di un pochino di acqua di cottura della pasta..

    Alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiato.

  7. Calamarata con gamberoni e profumo di limone

    Servi in una ciotola grande ed ecco la Calamarata con gamberoni e profumo di limone, preparata in maniera tradizionale.

Cottura con BImby

  1. pentola

    Metti subito l’acqua per la pasta sul fuoco,

  2. Sbuccia i gamberoni, togli le testa e il carapace, e.

    (non buttare via i resti che ti spiego come fare un buon fumetto) clicca qui

  3. Calamarata con gamberoni e profumo di limone

    Metà li tagli a pezzetti non troppo piccoli, altrimenti si sbriciolerebbero. e metà li lasci interi.

    Quando l’acqua bolle metti il sale, e butta la pasta, mescola e intanto…

  4. bimby

    Metti il prezzemolo nel boccale e trita per 10 sec. vel 7. Raccogli con la spatola e metti in una ciotolina,

  5. Ora trita l’aglio 7 sec a vel 7 , aggiungi il burro e l’olio e fai insaporire 2 min. a 110 gr. vel 1.

    Aggiugi i gamberoni e fai insaporire solo 1 min. a 100 antiorario vel cucchiaino.

  6. Calamarata con gamberoni e profumo di limone

    Versa il contenuto del boccale in una padella e aspetta che la pasta sia cotta a 3/4 di cottura. Versa la calamarata in padella e , completa la cottura saltandola con l’aggiunta eventuale di un pochino di acqua di cottura della pasta..

  7. Calamarata con gamberoni e profumo di limone

    Alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiato.

    Trasferisci la pasta in una ciotola grande ed ecco la Calamarata con gamberoni e profumo di limone, preparata con il nostro amico Bimby

conservazione e consigli

Calamarata con gamberoni e profumo di limone: Il condimento di questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

Il consiglio di oggi è di provare gli spaghetti con il granchio di mare, clicca qui

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *