Calamarata con gamberoni e profumo di limone

Calamarata con gamberoni e profumo di limone. Oggi voglio proporvi un piatto molto elegante, che conquisterà i vostri commensali.
Ideale per una cena o un pranzo importante, ma allo stesso tempo facile e veloce da fare, così avrete modo di stupire e allo stesso tempo di godere della compagnia dei vostri amici.
Troverete qui di seguito sia la ricetta tradizionale che quella con il Bimby.

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 Calamarata con  gamberoni e profumo di limone
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
387,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 387,53 (Kcal)
  • Carboidrati 52,73 (g) di cui Zuccheri 2,42 (g)
  • Proteine 19,56 (g)
  • Grassi 10,71 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 598,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gcalamarata (se fosse pasta fresca un pò di più)
  • 1 spicchioaglio (grande)
  • 300 ggamberoni (pesati sgusciati)
  • 20 gburro
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1limone (solo la buccia)
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Grattugia
  • Ciotolina
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Padella Bimby

Preparazione: Calamarata con gamberoni e profumo di limone

Cottura tradizionale
  1. pentola

    Metti subito l’acqua per la pasta sul fuoco,

  2. intanto sbuccia i gamberoni, togli le testa e il carapace, e.

    (non buttare via i resti che ti spiego come fare un buon fumetto) clicca qui

  3. Calamarata con  gamberoni e profumo di limone

    Tagliane metà a pezzetti non troppo piccoli, altrimenti si sbriciolerebbero. e lasciane qualcuno intero.

    Quando l’acqua bolle metti il sale, e butta la pasta, mescola e intanto…

  4. aglio burro

    Fai sciogliete il burro con l’olio evo in una padella, e aggiungi l’aglio tritato,

    Fai insaporire 2 minuti, quindi..

  5. Calamarata con gamberoni e profumo di limone

    metti i gamberi interi e quelli a pezzetti nella padella, e senza cuocerli, spegni il fuoco aggiungi un pochino di prezzemolo tritato, sale e pepe, e aspetta che la pasta sia cotta a 3/4 di cottura..

  6. limone

    Versa la calamarata in padella e , completa la cottura saltandola, con l’aggiunta eventuale di un pochino di acqua di cottura della pasta..

    Alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiato.

  7. Calamarata con gamberoni e profumo di limone

    Servi in una ciotola grande ed ecco la Calamarata con gamberoni e profumo di limone, preparata in maniera tradizionale.

Cottura con BImby

  1. pentola

    Metti subito l’acqua per la pasta sul fuoco,

  2. Sbuccia i gamberoni, togli le testa e il carapace, e.

    (non buttare via i resti che ti spiego come fare un buon fumetto) clicca qui

  3. Calamarata con gamberoni e profumo di limone

    Metà li tagli a pezzetti non troppo piccoli, altrimenti si sbriciolerebbero. e metà li lasci interi.

    Quando l’acqua bolle metti il sale, e butta la pasta, mescola e intanto…

  4. bimby

    Metti il prezzemolo nel boccale e trita per 10 sec. vel 7. Raccogli con la spatola e metti in una ciotolina,

  5. Ora trita l’aglio 7 sec a vel 7 , aggiungi il burro e l’olio e fai insaporire 2 min. a 110 gr. vel 1.

    Aggiugi i gamberoni e fai insaporire solo 1 min. a 100 antiorario vel cucchiaino.

  6. Calamarata con gamberoni e profumo di limone

    Versa il contenuto del boccale in una padella e aspetta che la pasta sia cotta a 3/4 di cottura. Versa la calamarata in padella e , completa la cottura saltandola con l’aggiunta eventuale di un pochino di acqua di cottura della pasta..

  7. Calamarata con gamberoni e profumo di limone

    Alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiato.

    Trasferisci la pasta in una ciotola grande ed ecco la Calamarata con gamberoni e profumo di limone, preparata con il nostro amico Bimby

conservazione e consigli

Calamarata con gamberoni e profumo di limone: Il condimento di questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

Il consiglio di oggi è di provare gli spaghetti con il granchio di mare, clicca qui

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