Calamarata con gamberoni e profumo di limone. Oggi voglio proporvi un piatto molto elegante, che conquisterà i vostri commensali.
Ideale per una cena o un pranzo importante, ma allo stesso tempo facile e veloce da fare, così avrete modo di stupire e allo stesso tempo di godere della compagnia dei vostri amici.
Troverete qui di seguito sia la ricetta tradizionale che quella con il Bimby.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 387,53 (Kcal)
- Carboidrati 52,73 (g) di cui Zuccheri 2,42 (g)
- Proteine 19,56 (g)
- Grassi 10,71 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 598,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gcalamarata (se fosse pasta fresca un pò di più)
- 1 spicchioaglio (grande)
- 300 ggamberoni (pesati sgusciati)
- 20 gburro
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1limone (solo la buccia)
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Grattugia
- Ciotolina
- Pentola
- Scolapasta
- Padella Bimby
Preparazione: Calamarata con gamberoni e profumo di limone
Metti subito l’acqua per la pasta sul fuoco,
intanto sbuccia i gamberoni, togli le testa e il carapace, e.
(non buttare via i resti che ti spiego come fare un buon fumetto) clicca qui
Tagliane metà a pezzetti non troppo piccoli, altrimenti si sbriciolerebbero. e lasciane qualcuno intero.
Quando l’acqua bolle metti il sale, e butta la pasta, mescola e intanto…
Fai sciogliete il burro con l’olio evo in una padella, e aggiungi l’aglio tritato,
Fai insaporire 2 minuti, quindi..
metti i gamberi interi e quelli a pezzetti nella padella, e senza cuocerli, spegni il fuoco aggiungi un pochino di prezzemolo tritato, sale e pepe, e aspetta che la pasta sia cotta a 3/4 di cottura..
Versa la calamarata in padella e , completa la cottura saltandola, con l’aggiunta eventuale di un pochino di acqua di cottura della pasta..
Alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiato.
Servi in una ciotola grande ed ecco la Calamarata con gamberoni e profumo di limone, preparata in maniera tradizionale.
Cottura con BImby
Metti subito l’acqua per la pasta sul fuoco,
Sbuccia i gamberoni, togli le testa e il carapace, e.
(non buttare via i resti che ti spiego come fare un buon fumetto) clicca qui
Metà li tagli a pezzetti non troppo piccoli, altrimenti si sbriciolerebbero. e metà li lasci interi.
Quando l’acqua bolle metti il sale, e butta la pasta, mescola e intanto…
Metti il prezzemolo nel boccale e trita per 10 sec. vel 7. Raccogli con la spatola e metti in una ciotolina,
Ora trita l’aglio 7 sec a vel 7 , aggiungi il burro e l’olio e fai insaporire 2 min. a 110 gr. vel 1.
Aggiugi i gamberoni e fai insaporire solo 1 min. a 100 antiorario vel cucchiaino.
Versa il contenuto del boccale in una padella e aspetta che la pasta sia cotta a 3/4 di cottura. Versa la calamarata in padella e , completa la cottura saltandola con l’aggiunta eventuale di un pochino di acqua di cottura della pasta..
Alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiato.
Trasferisci la pasta in una ciotola grande ed ecco la Calamarata con gamberoni e profumo di limone, preparata con il nostro amico Bimby
conservazione e consigli
Calamarata con gamberoni e profumo di limone: Il condimento di questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
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