Spaghetti leggeri zucchine e gamberoni. Oggi vi propongo un piatto completo. Con carboidrati proteine e fibre. Vi alzerete da tavola soddisfatti e sazi, senza patire la fame ma con tanta soddisfazione.
Troverete qui di seguito sia la ricetta tradizionale che quella con il Bimby.
Parliamo un pò degli ingredienti principali.
Le zucchine, contrastano la ritenzione idrica e sono alleate di vie urinarie ed intestino, infatti, contrastano anche la stitichezza. Sono consigliate per lo svezzamento dei neonati.
Bastano due fette sottili di zucchina verdi da appoggiare sugli occhi per contrastare le occhiaie e dare sollievo allo sguardo affaticato.
I gamberoni invece, se, se ne parla così bene è per il loro tesoro di sostanze nutritive. Sai che con una porzione puoi soddisfare il tuo apporto di calcio, zinco, vitamine A, E e del complesso B? Contengono inoltre iodio, tiamina, riboflavina e niacina. Una vera ricarica di nutrienti!
Ti potrebbero interessare anche:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lentoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Spaghetti leggeri zucchine e gamberoni
un occhio alla salute
- Energia 231,15 (Kcal)
- Carboidrati 24,19 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
- Proteine 16,56 (g)
- Grassi 8,45 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
- Fibre 2,37 (g)
- Sodio 1.223,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare fli
Spaghetti leggeri zucchine e gamberoni
Preparazione
Per entrambe le tipologie di cotture
Spaghetti leggeri zucchine e gamberoni
Cimare le zucchine e tagliatele a rondelle di circa 2mm. o a cubetti da 2 cm a seconda di come li preferite voi
Togliere la testa e il carapace ai gamberoni. Ma non buttateli via, che ci possono servire per fare un buon fumetto (vedi ricetta).
Spella l’aglio e lava e asciuga bene il prezzemolo.
In una pentola capiente, portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
Cottura tradizionale
In una padella abbastanza larga, mettete l’olio evo e l’aglio tritato. Fate rosolare solo 2 minuti, quindi aggiungete le zucchine, una piccola presa di sale e se volete anche il peperoncino. Alzate la fiamma e coprite con un coperchio.
Farete fare una cottura veloce ma intensa per 5 minuti, mescolando spesso.
Notate bene non stiamo aggiungendo acqua.
Trascorsi i primi 5 minuti unite nella padella i gamberoni, saltateli per circa 3 minuti non di più.
Spegnete il fuoco e intanto, cuocete gli spaghetti per il tempo indicato nella confezione.
Scolateli, e, saltateli in padella con il condimento, quindi trasferiteli in una zuppiera e, spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Ecco pronti gli Spaghetti leggeri zucchine e gamberoni a cottura tradizionale.
Cottura del sugo con il Bimby
Mettete nel boccale il prezzemolo e tritate 5 sec vel 7, raccogliete con la spatola e ripetete l’operazione. Quindi mettere da parte.
Ora nel boccale ci mettete l’aglio e, a piacere, il peperoncino, tritare: 3 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva, insaporire: mettere il cestello al posto del misurino 3 min./120°C/vel. 1.
Unire le zucchine, cuocere: 5 min./120°C/antiorario/vel. cucchiaino.
Aggiungere i gamberoni e il sale, proseguire la cottura: 5 min./100°C/antiorario/vel. cucchiaino.
Nel frattempo, cuocete in pentola gli spaghetti per il tempo indicato nella confezione.
Scolare gli spaghetti, trasferirli in una zuppiera e condirli con il sugo di gamberi e zucchine. Spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Abbiamo fatto gli Spaghetti leggeri zucchine e gamberoni con il nostro amico Bimby.
conservazione e consigli
Spaghetti leggeri zucchine e gamberoni. Il condimento lo potete conservare fino a 3 giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.
Spaghetti leggeri zucchine e gamberoni
Con questa ricetta posso utilizzare anche i gamberi piccoli?
Si certamente.
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni