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Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga

Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga. Ricetta tradizionale e Bimby.
Il piatto del giorno che sto per presentarvi, è facilissimo da fare, e certamente stupirà i vostri commensali.
Adatto per una cena di classe e per intenditori, Il tutto accompagnato da un buon vinello Bianco ghiacciato.
Il sapore forte degli asparagi, si adatta benissimo al sapido della bottarga, il tutto amalgamato intorno a degli gnocchetti.
Gli asparagi sono disintossicanti e diuretici, ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze energetiche, possiedono proprietà antiossidanti e proteggono i capillari, sono costituiti per la maggior parte da acqua e hanno poche calorie. Essi apportano infatti solo 24 kcal per 100 grammi, quindi sono indicati in caso si stia seguendo un regime alimentare ipocalorico


Vi insegnerò come potrete fare la bottarga in casa, cliccate qui.

Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
330,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 330,73 (Kcal)
  • Carboidrati 26,81 (g) di cui Zuccheri 3,58 (g)
  • Proteine 12,19 (g)
  • Grassi 20,24 (g) di cui saturi 9,01 (g)di cui insaturi 3,65 (g)
  • Fibre 3,35 (g)
  • Sodio 693,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichipepe
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gscalogno
  • 300 gasparagi (pesati già puliti)
  • q.b.sale
  • 30 gformaggio fresco spalmabile (ligth)
  • 60 gbottarga
  • 500 ggnocchetti di patate

Strumenti

  • Padella
  • – io bimby
  • Pentola
  • Schiumarola
  • Frullatore a immersione io bimby
  • Coltello

Preparazione: Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga

Ricetta tradizionale
  1. asparagi

    Lavate gli asparagi, togliete la parte legnosa, e tagliate il resto a pezzetti di 3 cm.

  2. cipolla

    Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a pezzetti, trasferitelo in una padella e insieme all’olio, lasciatelo insaporire per qualche minuto.

  3. Quindi aggiungete gli asparagi a toccchetti, il sale il pepe e fate rosolare per 5 minuti, con il coperchio. se sono ancora duri, allungate un bicchiere d’acqua e continuate la cottura.

  4. Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga

    Appena sono cotti, trasferiteli in una boule di vetro insieme al parmigiano e al formaggio spalmabile, e frullate con in frullatore ad immersione.

  5. Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga

    Intanto, in una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchetti, appena salgono a galla, prendeteli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento.

  6. Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga

    Mescolate gli gnocchetti con la crema di asparagi delicatamente , servite nei piatti e unite la bottarga a fettine, insaporire con 1 pizzico di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

  7. Per questa ricetta io ho utilizzato il set di padelle

    Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio, te li consiglio di cuore

Preparazione con il Bimby

  1. cipolla

    Mettete nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiate: 10 sec./vel. 10. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

    Mettete nel boccale lo scalogno e tritate: 3 sec./vel. 6. Riunite sul fondo con la spatola.

  2. La pasta al forno alla Siciliana con Bimby

    Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite: 3 min./120°C/vel. 1.

    Unite gli asparagi, il sale e il pepe, cuocete: 20 min./100°C/vel. 1.

  3. Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga

    Aggiungete nel boccale il formagggio spalmabile e il Parmigiano reggiano grattugiato, frullate: 40 sec./vel. 8. Trasferite la crema di asparagi in una padella.

  4. Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga

    Nel frattempo, in una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchetti, appena salgono a galla, prendeteli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento..

  5. Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga

    Mescolate gli gnocchetti con la crema di asparagi delicatamente , servite nei piatti e unite la bottarga a fettine, insaporire con 1 pizzico di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

conservazione

Gnocchetti con crema di asparagi e bottarga. Il condimento lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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