I Carciofi trifolati anche ricetta Bimby. Contorno antipasto o ripieno per torte salate, quindi dai molteplici utilizzi, facile da fare, ed ottimo come accompagnamento a un secondo di carne o di pesce.
Questi splendidi ortaggi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Sono quindi depurativi.
Qui di seguito troverete prima la ricetta in padella e poi la ricetta con il Bimby.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 131,93 (Kcal)
- Carboidrati 5,61 (g) di cui Zuccheri 3,51 (g)
- Proteine 1,83 (g)
- Grassi 12,26 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 3,56 (g)
- Sodio 878,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 6cuori di carciofo
- q.b.succo di limone
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 30 golio extravergine d’oliva
- 150 gacqua
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Padella o Bimby
Preparazione: Contorno antipasto o ripieno per torte salate
Pulite i cuori di carciofo eliminando la barbetta interna.
Riempite una ciotola capiente con dell’acqua fredda e aggiungete il succo di limone. Immergete i cuori di carciofi e lasciateli in ammollo sino all’utilizzo.
Un minuto prima dell’utilizzo tagliateli a spicchi e scolateli dell’acqua e limone.
In una padella o wok, mettete l’aglio, l’olio evo e il prezzemolo tritato, e fate insaporire per 2 minuti.
A questo punto unite i carciofi , una piccola presa di sale, una macinata di pepe, e mescolate a fiamma alta per qualche minuto.
Ora aggiungete il mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa, ogni tanto controllate, però controllate che non si asciughi l’acqua.
Quando con la forchetta riuscite a pungere bene i cuori di carciofo, potete spegnere, il fuoco.
I Carciofi trifolati anche ricetta Bimby Contorno antipasto o ripieno per torte salate, sono pronti per essere gustati. Buon appetito.
Per questa ricetta io ho utilizzato:
Cottura con Bimby
Pulite i cuori di carciofo eliminando la barbetta interna.
Riempite una ciotola capiente con dell’acqua fredda e aggiungete il succo di limone. Immergete i cuori di carciofi e lasciateli in ammollo sino all’utilizzo.
Ora li potete tagliare a spicchi.
Mettete nel boccale l’aglio e il prezzemolo, tritate: 5 sec./vel. 8. Riunite sul fondo con la spatola.
Scolate i carciofi. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e gli spicchi di carciofo, insaporite: 5 min./120°C/antiorario/vel. cucchiaino.
Unite l’acqua, il sale e il pepe, cuocete: 15 min./100°C/antiorario/vel. cucchiaino.
Ecco pronti i Carciofi trifolati anche ricetta Bimby Contorno antipasto o ripieno per torte salate, sono pronti per essere gustati. Buon appetito.
conservazione e consigli
I Carciofi trifolati anche ricetta Bimby. Questo contorno lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
I Carciofi trifolati anche ricetta Bimby li puoi utilizzare come contorno antipasto o ripieno per torte salate.