Il budino ai semi di Chia e cioccolato

Il budino ai semi di Chia e cioccolato fondente. Dall’inglese, Chia pudding , è un dessert/colazione/merenda, leggero, ma allo stesso tempo delizioso e nutriente, preparato con ingredienti sani, che si prestano a una alimentazione onnivora o vegana o vegetariana, a seconda se utilizziate il latte o lo yogurt animale o vegetale.
Ideale per tutte le età.
Per addolcirlo se vi va dolce, potrete utilizzare dello zucchero di canna, o come nel mio caso un dolcificante.
Si deve solo scaldare il latte, e un pochino di riposo in frigo, almeno 2 ore per poterlo gustare bene.
Potete prepararlo la sera ed averlo sempre pronto in frigo per una colazione o una merenda.

Se vuoi vedere il budino ai semi di Chia e fragole clicca qui

Il budino ai semi di Chia e cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
208,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 208,17 (Kcal)
  • Carboidrati 21,01 (g) di cui Zuccheri 10,09 (g)
  • Proteine 8,54 (g)
  • Grassi 12,75 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 7,24 (g)
  • Fibre 7,98 (g)
  • Sodio 31,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 glatte (anche vegetale)
  • 200 gyogurt da latte, parzialmente scremato (bianco o alla vaniglia)
  • 65 gsemi di chia
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 30 ggocce di cioccolato fondente
  • 5 gdolcificante (o 20 gr di zucchero a scelta)
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 100 gfragole (optionale)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 4 Ciotoline
  • Frusta
  • Pentolino
  • Coltello

Preparazione

  1. Il budino ai semi di Chia e cioccolato

    Versate in Una boule di vetro il latte caldo, lo yogurt, il cacao amaro, la cannella e il dolcificante che avrete scelto, quindi versate i semi di Chia.

  2. Il budino ai semi di Chia e cioccolato

    mescolate con una frusta per 1 minuto, e ripetendo l’operazione almeno 5 volte, in modo che il latte venga ben assorbito lai semi che sono molto leggeri e tendono a venire a galla.

  3. Per questo motivo è importante mescolarli più volte in modo da farli amalgamare bene al latte

    Dividete il composto in 4 coppette, e mettetelo il in frigo per almeno 2 ore in modo da farlo rassodare

  4. Il budino ai semi di Chia e cioccolato

    Trascorso il tempo, decorate con le gocce di cioccolato fondente e qualche fragola o altro frutto a vostro piacimento.

    Ecco pronto il budino ai semi di Chia e cioccolato

conservazione e consigli

Il budino ai semi di Chia e cioccolato fondente, lo potete conservare in frigo fino a 5 giorni.

Al posto delle fragole potete utilizzare altra frutta o semi o cereali.

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