Il budino ai semi di Chia e cioccolato fondente. Dall’inglese, Chia pudding , è un dessert/colazione/merenda, leggero, ma allo stesso tempo delizioso e nutriente, preparato con ingredienti sani, che si prestano a una alimentazione onnivora o vegana o vegetariana, a seconda se utilizziate il latte o lo yogurt animale o vegetale.
Ideale per tutte le età.
Per addolcirlo se vi va dolce, potrete utilizzare dello zucchero di canna, o come nel mio caso un dolcificante.
Si deve solo scaldare il latte, e un pochino di riposo in frigo, almeno 2 ore per poterlo gustare bene.
Potete prepararlo la sera ed averlo sempre pronto in frigo per una colazione o una merenda.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 208,17 (Kcal)
- Carboidrati 21,01 (g) di cui Zuccheri 10,09 (g)
- Proteine 8,54 (g)
- Grassi 12,75 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 7,24 (g)
- Fibre 7,98 (g)
- Sodio 31,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 glatte (anche vegetale)
- 200 gyogurt da latte, parzialmente scremato (bianco o alla vaniglia)
- 65 gsemi di chia
- 30 gcacao amaro in polvere
- 30 ggocce di cioccolato fondente
- 5 gdolcificante (o 20 gr di zucchero a scelta)
- 1 pizzicocannella in polvere
- 100 gfragole (optionale)
Strumenti
- 2 Ciotole
- 4 Ciotoline
- Frusta
- Pentolino
- Coltello
Preparazione
Versate in Una boule di vetro il latte caldo, lo yogurt, il cacao amaro, la cannella e il dolcificante che avrete scelto, quindi versate i semi di Chia.
mescolate con una frusta per 1 minuto, e ripetendo l’operazione almeno 5 volte, in modo che il latte venga ben assorbito lai semi che sono molto leggeri e tendono a venire a galla.
Per questo motivo è importante mescolarli più volte in modo da farli amalgamare bene al latte
Dividete il composto in 4 coppette, e mettetelo il in frigo per almeno 2 ore in modo da farlo rassodare
Trascorso il tempo, decorate con le gocce di cioccolato fondente e qualche fragola o altro frutto a vostro piacimento.
Ecco pronto il budino ai semi di Chia e cioccolato
conservazione e consigli
Il budino ai semi di Chia e cioccolato fondente, lo potete conservare in frigo fino a 5 giorni.
Al posto delle fragole potete utilizzare altra frutta o semi o cereali.