Il budino al cioccolato con cachi e biscotti
Un dolce al cucchiaio veloce dietetico senza cottura e con solo 4 ingredienti potrete realizzare una merenda per i vostri bambini sana e genuina.
Oggi ve lo voglio presentare con i cachi e anche con i loti che sono più duri. Ma allo stesso tempo lo posiamo fare anche con le banane.
Questa è un’ottima soluzione per coloro a cui non piace la frutta.
Realizzeremo Il budino al cioccolato con cachi e biscotti con un frullatore ad immersione, ma lo possiamo fare con un frullatore a boccale e anche con il Bimby.
Si prepara in 3 minuti e dopo essersi rassodato in frigo per 2 ore possiamo gustarlo
I cachi apportano minerali come il potassio e vitamine come quella C, utili per combattere la ritenzione idrica.
Migliorano, poi, la funzionalità del fegato, aiutando a liberarsi dalle tossine. Inoltre, sono una buona fonte di fibre, preziose per la regolarità intestinale.
Il cachi è un frutto piuttosto energetico per la cospicua quantità di zuccheri: a rigor di ciò, il consumo di cachi è sconsigliato per chi soffre di diabete o di obesità, ma raccomandato in caso di inappetenza, stress psicofisico e sport.
Queste ricette le ho pensate per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Facciamo la spesa
Il budino al cioccolato con cachi e biscotti
Il budino al cioccolato con cachi e biscotti
- Energia 405,85 (Kcal)
- Carboidrati 58,54 (g) di cui Zuccheri 27,30 (g)
- Proteine 7,58 (g)
- Grassi 19,85 (g) di cui saturi 8,90 (g)di cui insaturi 10,07 (g)
- Fibre 9,84 (g)
- Sodio 177,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Il budino al cioccolato con cachi e biscotti
Passaggi
Per fare
Il budino al cioccolato con cachi e biscotti
Sbucciate la frutta, togliete la parte verde
tagliatela a pezzi e mettetela dentro una boule. Se utilizzate i caco mela essendo più duri aggiungete 2 cucchiai di acqua. ogni 150 g di frutto.
Insieme al cacao amaro, e frullate. Se utilizzate il Bimby, 20 sec vel 8.
Frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ora frantumate grossolanamente i biscotti con le mani, e trasferitene metà dei biscotti alla base dello stampo.
poi versate metà del composto e..
successivamente il resto dei biscotti,
e per concludete tutto il composto rimanente
Ora non ci resta che far rassodare Il budino al cioccolato con cachi e biscotti in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo capovolgete lo stampo in un piatto,
con molta attenzione,
e completare con un giro di mandorle intorno e una spolverata di zucchero a velo.
Il budino al cioccolato con cachi e biscotti è pronto per essere servito
Il budino al cioccolato con cachi e biscotti, si conserva fino a 3 giorni in frigo
FAQ (Domande e Risposte)
Il budino al cioccolato con cachi e biscotti
Posso arricchirlo?
Si, certamente al suo interno potresti aggiungere granella di frutta a guscio
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