La sbriciolata farcita di composta al limone
Ricetta tradizionale e anche con il Bimby
Ho preparato una merenda fantastica e per giunta la possiamo fare anche senza zucchero.
Golosa e velocissima e facile da fare.
Vi basteranno pochi minuti e il profumo pervaderà tutta la casa.
Io ho utilizzato la mia composta di limoni senza zucchero , ma potete utilizzare qualsiasi tipo fra composte marmellate o creme dolci spalmabili, come quella al cioccolato o anche la crema pasticcera.
Fra gli ingredienti troverete anche le variazioni per le farine e gli zuccheri.
Queste ricette le ho pensate per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
La sbriciolata farcita di composta al limone
La sbriciolata farcita di composta al limone
- Energia 347,90 (Kcal)
- Carboidrati 59,76 (g) di cui Zuccheri 27,39 (g)
- Proteine 5,09 (g)
- Grassi 11,24 (g) di cui saturi 7,02 (g)di cui insaturi 3,98 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 20,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La sbriciolata farcita di composta al limone
Passaggi
Per fare
La sbriciolata farcita di composta al limone
Dobbiamo fare alcune cosette prima per entrambi le versioni di preparazione, sia manuale con planetaria o con il Bimby
Tirate fuori il burro dal frigo in modo che si presenti morbido come una pomata
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera o copritela con la carta forno con fondo apribile ( 24 cm)
Ricetta tradizionale a mano o planetaria
In una ciotola larga mettete la farina 00, o quella che volete voi, il burro, l’uovo, il lievito e lo zucchero, o il dolcificante che avete scelto, e impastate evitando di compattare il composto dovrà venire un composto non compatto ma sbricioloso.
Per fare questo dovete raccogliere il composto fra le mani e sfregarle una contro l’altra.
Trasferite 2/3 delle briciole sul fondo della tortiera, distribuendole uniformemente senza premere.
Distribuite la composta di frutta sul fondo della torta occupandolo tutto, senza arrivare al bordo,
e coprite con le restanti briciole. Trasferite in forno già caldo e cuocete per 30 minuti (180°C).
Lasciate che la sbriciolata si raffreddi prima di sformarla. Poi poggiatela sul piatto da portata.
Quindi decorate con le fettine di limone e foglioline di menta a vostro piacimento.
Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale la farina 00, il burro, l’uovo, il lievito e lo zucchero, impastate: 10 sec./vel. 5.
verrà un composto non compatto ma sbricioloso.
Mettete 2/3 delle briciole sul fondo della tortiera, distribuendole uniformemente senza premere.
distribuite la composta di frutta sul fondo della torta occupandolo tutto, ma senza arrivare al bordo,
e coprite con le restanti briciole.
Cuocere in forno caldo per 30 minuti (180°C).
Lasciate che la sbriciolata si raffreddi prima di sformarla.
Decorate con fettine di limone e le foglioline di menta a vostro piacimento.
Ecco pronta la sbriciolata farcita di composta al limone.
La sbriciolata farcita di composta al limone
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